Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит ремонт квартиры?

Помогите разобраться и посчитать, пожалуйста. Купили квартиру, без отделки, 3х комн 80 м., стоит вопрос о нанимания рабочих. Надо штукатурить стены и потолки, наклеить обои и покрасить потолок и , похоже, сделать стяжку на пол. Может кто нанимал недавно? Сколько это стоит? можно на Тысячу договориться или мало? Только не с фирмами, они то денег стоооолькоо возьмут..., а с хохлами например? Там и жить можно.
Помогите советом.
16.05.2002 10:37:39,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Юля
У нас есть знакомые мастера, которые делали сейчас многих знакомым нашим ремонт, получилось, кажется, по 200 у.е. за кв.метр с материалом. Все довольны. Но это не "хохлы". А с ними у нас были проблемы, как раз по поводу стен и потолков, не рисковала бы. Нареканий больше, часто они не имеют представления о том, что делают (как раз наш случай. Так сделали коридор, что теперь все кто приходит спрашивает: "А в коридоре когда будете делать ремонт", т.е. никому в голову не приходит, что он уже сделан. Обидно :((() 16.05.2002 11:05:33, мама Юля
Не советую. Мы делали ремонт этой осенью, договаривались со "знакомыми знакомых" рабочими, которых нам рекомендовали (без прописки они были, с Украины - ну как водится). Потратили кучу (какая там тысяча!) денег на фактически косметический ремонт(при том, что у нас крошечная двухкомнатная хрущобка, делали без ванной и кухни, без балкона), а сколько нервов!!! Приезжали в эту квартиру каждый день как на работу, рынки строительные были как родные - фактически каждый день туда ездили. В результате нам сделали ПЛОХО. А спросить не с кого. Сейчас хотим сделать кухню, будем делать только через фирму, с прорабом. Эти деньги стоят того, чтобы не было подобных проблем. ИМХО. 16.05.2002 10:44:24, Пятачок
А мне кажется, что, кто бы ни делал ремонт - фирма или просто рабочие, - хозяевам все-равно нужно в эту ремонтируемую квартиру ездить каждый день, как на работу. Тогда есть какой-то шанс корректировать рабочих "по ходу пьесы". 16.05.2002 10:54:42, Джульетта Капулетти
В идеале. Но мы так, например, не сможем. Поэтому надо нанимать сразу и прораба. 16.05.2002 13:12:14, oh3harriette
Если фирма, и прораб, и договор, то они ОТВЕЧАЮТ ЗА КАЧЕСТВО САМИ, САМИ ПОСТАВЛЯЮТ МАТЕРИАЛЫ И САМИ КОНТРОЛИРУЮТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Иначе, зачем платить такие большие деньги? А контролировать можно приезжать для собственного успокоения или интереса, но не так часто 16.05.2002 11:22:30, Пятачок
А если их видение отличается от твоего? В мелочах. А потом эти мелочи будут отравлять тебе жизнь многие годы :-)
Не нужно далеко ходить. Вот делали мы ремонт в ванной. Плитку клали однотонную, чуть ниже середины стены - бордюр. Рабочие хотели класть его на 2 плитки выше верхнего края ванной, а я хотела - на одну. Они начали мне доказывать, что так не кладется, там краны, неудобно и т.д. Я настояла на своем. Все получилось просто супер. А ведь таких мелочей тысячи.
16.05.2002 11:25:32, Джульетта Капулетти
Не скажи. Когда работают маляры - смысла нет стоять над ними. Плитка - да другое дело. Сантехника тоже, но ее кладут (одну и другую) не более 1-2-3 дней в конкретном месте. Поэтому нужно приехать на "разметку", ну может, еще раз. Думаю, что в ремонте есть ключевые моменты, но стоять с палкой над рабочими - нет смысла. Кто может на 4 мес с работы уйти? 16.05.2002 13:14:38, oh3harriette
Неее, я имела в виду не дневать и ночевать с ними в течение всего ремонта, а наведываться каждый вечер после работы. У нас, к счастью, так получится, т.к. я уже писала ниже, обе квартиры находятся в одном микрорайоне. 16.05.2002 13:23:06, Джульетта Капулетти
Ну да, вообще-то. Только в нормальных фирмах еще и дизайнер существует на все на это с дизайн-проектом, который согласовывается тыщу раз с заказчиком. Дизайнеру и прорабу платят зарплату в том числе за то, чтобы они на рынок (или куда там за материалами)ездили и работу контролировали, а дизайнер чтобы следил чтобы плитку выше на 2 см не положили. 16.05.2002 11:28:50, Пятачок
Может, и так. Только нам в Киеве до такого сервиса еще расти и расти :-( Так что у нас нет другого выхода, кроме как самим "стоять над душой" у рабочих. Тогда можно хоть как-то прогнозировать, что получишь в итоге :-) 16.05.2002 11:35:39, Джульетта Капулетти
Мы сейчас решаем вопрос с прорабом, который наводит справки о ценах. Хороший прораб берет 10% от стоимости работ. 16.05.2002 13:15:19, oh3harriette
У меня перед глазами сейчас ремонт с прорабом у близкой подруги. Вернее, еще не ремонт, а процесс его обсуждения и выбора этого самого прораба. Подруга встретилась уже с тремя. Такую пургу несут :-( К чему это я: найти толкового прораба - считай, что пол дела сделано. Только найти - та еще проблема :-) 16.05.2002 13:27:03, Джульетта Капулетти
Этот типа завхоз по строительству и ремонтам у мужа на работе :) Жутко толковый тип. Страшно, что дорогой :(((( Пока не говорит :(((( 16.05.2002 13:29:44, oh3harriette
мама Юля
Моя подруга делала сейчас ремонт. Она одна без мужа, работает с 9 до 18. Так что они сами все делали + материалы покупали на рынке (проверено - не дороже)+советовали ей все+до сих пор главный приезжает, если что нужно подремонтировать, просверлить. Сделали быстро и неплохо. Как повезет. 16.05.2002 11:07:52, мама Юля
аналогично: делала ремонт, т.к. работаю до 18.00 + дорога+ детка дома и няню нужно отпускать - ездить, контролировать могла только по телефону и в выходной. Все ОК. Частник сделал капитальный ремонт (все, вкл. ванную, кухню, стяжку, выравнивание стен, потолков+косметика вся+ламинат сверху) вполне пристойно. Накладки были, НО исправлял за свой счет без проблем. 16.05.2002 11:41:21, ВАХмурка
А дорого ли попросил? 16.05.2002 11:46:40, Марго
получается с демонтажом где в пределах 85-90$ за кв. м. общей площади весь ремонт 16.05.2002 12:00:18, ВАХмурка
мама Юля
без стройматериалов? 16.05.2002 12:26:36, мама Юля
да, только работа 16.05.2002 12:57:22, ВАХмурка
мама Юля
ну правильно+еще столько же материалы. 16.05.2002 13:12:34, мама Юля
сижу считаю, т.к. я полная разгильдяйка и ничего не записывала из трат (((
вообще, делали так Я: - надо сделать то-то и тото
ОН: ок - ...$
так что СРАЗУ общей суммы никто не называл
но я периодически сверяла расценки где только можно - выходило дешевле
16.05.2002 11:53:34, ВАХмурка
Вот я как раз не люблю полагаться на "как повезет". Уж лучше я буду ездить каждый вечер туда и проверять что и как сделали рабочие за день, чем прийти через неделю и квартиру не узнать (в отрицательном смысле). 16.05.2002 11:18:29, Джульетта Капулетти
Кондратея
Не знаю, как у людей иначе получается. Разве что правда, с дизайнером и серьезнейшей фирмой. Но в Питере их либо нет, либо глаза на лоб лезут от цен - это при том, что дизайнеры, с которыми я подробно разговаривала, мне показались совершенно ни в какие ворота в смысле воображения, понятия функциональности и умения слушать клиента. К сожалению, эдак лучше я сама себе "надизайню", у меня не хуже выйдет. Но тогда и контролировать пришлось самой. Ремонт тяжело пережила - каждый день ездила, и на машине, и так, причем глубоко беременная уже. Сама все материалы купила декоративные, ругалась нещадно за каждую мелочь. Ужас. В следующий раз искала бы бригаду и фирму посерьезней, но без услуг дизайнера, спасибо. 16.05.2002 12:35:34, Кондратея
:))))
вспомнила, как в квартирном вопросе в довольно качественном ремонте дизайнер забабахала черз гостинную красно-белую полосу.
муж чуть ли не плевался :) а хозяевам понравилось (или они притворялись?)
17.05.2002 13:17:10, Шин
Ой, квартирный вопрос... У меня впечатление зачастую такое, что люди просто одуревают от вида того, что стало с их комнатой. "От радости в зобу дыханье сперло", как это у Крылова... Не могут рассудить здраво и в камеру сказать 17.05.2002 14:15:54, oh3harriette
не, мне он нравится. идей там много, но основная часть приглашаемых спецов привыкли работать в колонных залах, у них 100 метров - это так. соотвественно они так и делают :) 17.05.2002 14:29:45, Шин
Карина, это жизнь. Я делала ремонт тоже глубоко беременная, вынесла его на себе. С давление 150/110, с руганью типа: не пойду в роддом, мне плитку покупать надо и т.д. Ремонт никогда не бывает кстати, а сантехники помнят меня по сей день. Как я лазила под ванну проверять, не течет ли. С животом на 43 недели в 37. Сейчас я уже спокойнее отнеслась бы к огрехам, но тогда меня боялись все: и муж, и рабочие, и даже гинеколог. 16.05.2002 13:17:32, oh3harriette
Кондратея
У меня не настолько круто все было, но примерно те же действия я делала, и рабочие шипели, что куда я прусь с животом.

Сейчас бы я хуже отнеслась к огрехам - убила бы нафиг, наверное. Но я приобрела ценный опыт нанимания бригады, разговоров с прорабом и так далее, и так далее.
16.05.2002 14:03:21, Кондратея
Единственное, что меня хоть чуть-чуть утешает, это то, что наша ремонтируемая квартира находится в 7 мин. ходьбы от той, где мы живем сейчас. Хоть время на дорогу туда - обратно не будем тратить :-) 16.05.2002 13:10:09, Джульетта Капулетти
А нам от одной до другой ехать минут 30-35 машиной. Та в центре, дача в курортном районе. А мне на работу к 8.30, муж работает за 45 км от Одессы в другом городе. 16.05.2002 13:21:51, oh3harriette
Плюс у вас же еще и ребенок, с которым хочется вечером пообщаться вместо рабочих. У нас таких отягощающих положение факторов нет. 16.05.2002 13:37:25, Джульетта Капулетти
Ремонтируйтесь, пока детей нет :) А то - см. выше, мой ответ Карине :) 16.05.2002 13:50:48, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!