Помогите разобраться и посчитать, пожалуйста. Купили квартиру, без отделки, 3х комн 80 м., стоит вопрос о нанимания рабочих. Надо штукатурить стены и потолки, наклеить обои и покрасить потолок и , похоже, сделать стяжку на пол. Может кто нанимал недавно? Сколько это стоит? можно на Тысячу договориться или мало? Только не с фирмами, они то денег стоооолькоо возьмут..., а с хохлами например? Там и жить можно.
Помогите советом.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не советую. Мы делали ремонт этой осенью, договаривались со "знакомыми знакомых" рабочими, которых нам рекомендовали (без прописки они были, с Украины - ну как водится). Потратили кучу (какая там тысяча!) денег на фактически косметический ремонт(при том, что у нас крошечная двухкомнатная хрущобка, делали без ванной и кухни, без балкона), а сколько нервов!!! Приезжали в эту квартиру каждый день как на работу, рынки строительные были как родные - фактически каждый день туда ездили. В результате нам сделали ПЛОХО. А спросить не с кого. Сейчас хотим сделать кухню, будем делать только через фирму, с прорабом. Эти деньги стоят того, чтобы не было подобных проблем. ИМХО.
16.05.2002 10:44:24, Пятачок
Моя подруга делала сейчас ремонт. Она одна без мужа, работает с 9 до 18. Так что они сами все делали + материалы покупали на рынке (проверено - не дороже)+советовали ей все+до сих пор главный приезжает, если что нужно подремонтировать, просверлить. Сделали быстро и неплохо. Как повезет.
16.05.2002 11:07:52, мама Юля
Не знаю, как у людей иначе получается. Разве что правда, с дизайнером и серьезнейшей фирмой. Но в Питере их либо нет, либо глаза на лоб лезут от цен - это при том, что дизайнеры, с которыми я подробно разговаривала, мне показались совершенно ни в какие ворота в смысле воображения, понятия функциональности и умения слушать клиента. К сожалению, эдак лучше я сама себе "надизайню", у меня не хуже выйдет. Но тогда и контролировать пришлось самой. Ремонт тяжело пережила - каждый день ездила, и на машине, и так, причем глубоко беременная уже. Сама все материалы купила декоративные, ругалась нещадно за каждую мелочь. Ужас. В следующий раз искала бы бригаду и фирму посерьезней, но без услуг дизайнера, спасибо.
16.05.2002 12:35:34, Кондратея
У меня не настолько круто все было, но примерно те же действия я делала, и рабочие шипели, что куда я прусь с животом.
Сейчас бы я хуже отнеслась к огрехам - убила бы нафиг, наверное. Но я приобрела ценный опыт нанимания бригады, разговоров с прорабом и так далее, и так далее. 16.05.2002 14:03:21, Кондратея
А мне кажется, что, кто бы ни делал ремонт - фирма или просто рабочие, - хозяевам все-равно нужно в эту ремонтируемую квартиру ездить каждый день, как на работу. Тогда есть какой-то шанс корректировать рабочих "по ходу пьесы".
16.05.2002 10:54:42, Джульетта Капулетти
В идеале. Но мы так, например, не сможем. Поэтому надо нанимать сразу и прораба.
16.05.2002 13:12:14, oh3harriette
Если фирма, и прораб, и договор, то они ОТВЕЧАЮТ ЗА КАЧЕСТВО САМИ, САМИ ПОСТАВЛЯЮТ МАТЕРИАЛЫ И САМИ КОНТРОЛИРУЮТ КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Иначе, зачем платить такие большие деньги? А контролировать можно приезжать для собственного успокоения или интереса, но не так часто
16.05.2002 11:22:30, Пятачок
А если их видение отличается от твоего? В мелочах. А потом эти мелочи будут отравлять тебе жизнь многие годы :-)
Не нужно далеко ходить. Вот делали мы ремонт в ванной. Плитку клали однотонную, чуть ниже середины стены - бордюр. Рабочие хотели класть его на 2 плитки выше верхнего края ванной, а я хотела - на одну. Они начали мне доказывать, что так не кладется, там краны, неудобно и т.д. Я настояла на своем. Все получилось просто супер. А ведь таких мелочей тысячи. 16.05.2002 11:25:32, Джульетта Капулетти
Не нужно далеко ходить. Вот делали мы ремонт в ванной. Плитку клали однотонную, чуть ниже середины стены - бордюр. Рабочие хотели класть его на 2 плитки выше верхнего края ванной, а я хотела - на одну. Они начали мне доказывать, что так не кладется, там краны, неудобно и т.д. Я настояла на своем. Все получилось просто супер. А ведь таких мелочей тысячи. 16.05.2002 11:25:32, Джульетта Капулетти
Не скажи. Когда работают маляры - смысла нет стоять над ними. Плитка - да другое дело. Сантехника тоже, но ее кладут (одну и другую) не более 1-2-3 дней в конкретном месте. Поэтому нужно приехать на "разметку", ну может, еще раз. Думаю, что в ремонте есть ключевые моменты, но стоять с палкой над рабочими - нет смысла. Кто может на 4 мес с работы уйти?
16.05.2002 13:14:38, oh3harriette
Неее, я имела в виду не дневать и ночевать с ними в течение всего ремонта, а наведываться каждый вечер после работы. У нас, к счастью, так получится, т.к. я уже писала ниже, обе квартиры находятся в одном микрорайоне.
16.05.2002 13:23:06, Джульетта Капулетти
Ну да, вообще-то. Только в нормальных фирмах еще и дизайнер существует на все на это с дизайн-проектом, который согласовывается тыщу раз с заказчиком. Дизайнеру и прорабу платят зарплату в том числе за то, чтобы они на рынок (или куда там за материалами)ездили и работу контролировали, а дизайнер чтобы следил чтобы плитку выше на 2 см не положили.
16.05.2002 11:28:50, Пятачок
Может, и так. Только нам в Киеве до такого сервиса еще расти и расти :-( Так что у нас нет другого выхода, кроме как самим "стоять над душой" у рабочих. Тогда можно хоть как-то прогнозировать, что получишь в итоге :-)
16.05.2002 11:35:39, Джульетта Капулетти
Мы сейчас решаем вопрос с прорабом, который наводит справки о ценах. Хороший прораб берет 10% от стоимости работ.
16.05.2002 13:15:19, oh3harriette
У меня перед глазами сейчас ремонт с прорабом у близкой подруги. Вернее, еще не ремонт, а процесс его обсуждения и выбора этого самого прораба. Подруга встретилась уже с тремя. Такую пургу несут :-( К чему это я: найти толкового прораба - считай, что пол дела сделано. Только найти - та еще проблема :-)
16.05.2002 13:27:03, Джульетта Капулетти
Этот типа завхоз по строительству и ремонтам у мужа на работе :) Жутко толковый тип. Страшно, что дорогой :(((( Пока не говорит :((((
16.05.2002 13:29:44, oh3harriette

аналогично: делала ремонт, т.к. работаю до 18.00 + дорога+ детка дома и няню нужно отпускать - ездить, контролировать могла только по телефону и в выходной. Все ОК. Частник сделал капитальный ремонт (все, вкл. ванную, кухню, стяжку, выравнивание стен, потолков+косметика вся+ламинат сверху) вполне пристойно. Накладки были, НО исправлял за свой счет без проблем.
16.05.2002 11:41:21, ВАХмурка
получается с демонтажом где в пределах 85-90$ за кв. м. общей площади весь ремонт
16.05.2002 12:00:18, ВАХмурка
сижу считаю, т.к. я полная разгильдяйка и ничего не записывала из трат (((
вообще, делали так Я: - надо сделать то-то и тото
ОН: ок - ...$
так что СРАЗУ общей суммы никто не называл
но я периодически сверяла расценки где только можно - выходило дешевле 16.05.2002 11:53:34, ВАХмурка
вообще, делали так Я: - надо сделать то-то и тото
ОН: ок - ...$
так что СРАЗУ общей суммы никто не называл
но я периодически сверяла расценки где только можно - выходило дешевле 16.05.2002 11:53:34, ВАХмурка
Вот я как раз не люблю полагаться на "как повезет". Уж лучше я буду ездить каждый вечер туда и проверять что и как сделали рабочие за день, чем прийти через неделю и квартиру не узнать (в отрицательном смысле).
16.05.2002 11:18:29, Джульетта Капулетти

:))))
вспомнила, как в квартирном вопросе в довольно качественном ремонте дизайнер забабахала черз гостинную красно-белую полосу.
муж чуть ли не плевался :) а хозяевам понравилось (или они притворялись?) 17.05.2002 13:17:10, Шин
вспомнила, как в квартирном вопросе в довольно качественном ремонте дизайнер забабахала черз гостинную красно-белую полосу.
муж чуть ли не плевался :) а хозяевам понравилось (или они притворялись?) 17.05.2002 13:17:10, Шин
Ой, квартирный вопрос... У меня впечатление зачастую такое, что люди просто одуревают от вида того, что стало с их комнатой. "От радости в зобу дыханье сперло", как это у Крылова... Не могут рассудить здраво и в камеру сказать
17.05.2002 14:15:54, oh3harriette
не, мне он нравится. идей там много, но основная часть приглашаемых спецов привыкли работать в колонных залах, у них 100 метров - это так. соотвественно они так и делают :)
17.05.2002 14:29:45, Шин
Карина, это жизнь. Я делала ремонт тоже глубоко беременная, вынесла его на себе. С давление 150/110, с руганью типа: не пойду в роддом, мне плитку покупать надо и т.д. Ремонт никогда не бывает кстати, а сантехники помнят меня по сей день. Как я лазила под ванну проверять, не течет ли. С животом на 43 недели в 37. Сейчас я уже спокойнее отнеслась бы к огрехам, но тогда меня боялись все: и муж, и рабочие, и даже гинеколог.
16.05.2002 13:17:32, oh3harriette

Сейчас бы я хуже отнеслась к огрехам - убила бы нафиг, наверное. Но я приобрела ценный опыт нанимания бригады, разговоров с прорабом и так далее, и так далее. 16.05.2002 14:03:21, Кондратея
Единственное, что меня хоть чуть-чуть утешает, это то, что наша ремонтируемая квартира находится в 7 мин. ходьбы от той, где мы живем сейчас. Хоть время на дорогу туда - обратно не будем тратить :-)
16.05.2002 13:10:09, Джульетта Капулетти
А нам от одной до другой ехать минут 30-35 машиной. Та в центре, дача в курортном районе. А мне на работу к 8.30, муж работает за 45 км от Одессы в другом городе.
16.05.2002 13:21:51, oh3harriette
Плюс у вас же еще и ребенок, с которым хочется вечером пообщаться вместо рабочих. У нас таких отягощающих положение факторов нет.
16.05.2002 13:37:25, Джульетта Капулетти
Ремонтируйтесь, пока детей нет :) А то - см. выше, мой ответ Карине :)
16.05.2002 13:50:48, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.