На следующий год в школу и чуть позже младшего собираемся переселять к брату. Вот теперь думаю-гадаю как лучше их разместить и какие кровати понадежне и покрасиве. Начала смотреть, а там столько модификаций, одних только способов на второй ярус залезать несколько... Вообщем ОООчень нужны ваши советы!
И письменный стол ребенку нужен. Что регулируемы парты - это лучше всего, вроде понятно, а вот какие побюджетней? А может у кого есть опыт и обычных удобных письменных столов?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похвалите или поругайте ваши двухярусные кровати и письменные столы
18.01.2010 14:40:09, sova_j29 комментариев

Потом не понравилось, что некоторые деревянные кровати скрипели.
Про железные ступеньки тут уже все сказали, но деревянные наклонные не каждая комната позволяет поставить.
Ну и кровати мы хотели большие, чтобы надолго хватило, т.е. матрас 90х190
Остановились на таком варианте. Верхняя кровать не нависает. Ступеньки не трубки - там дерево. Бортик высокий. Комод - огроменный, шкаф тоже вместительный. Ящики под кроватью - не просто для красоты, а туда влезает все наше постельное белье. 19.01.2010 00:09:37, Murch

Минусы стандартные - душновато, тяжело убирать кровать...но по сравнению с удобством и экономией это ерунда. Дочка очень довольна 18.01.2010 19:08:04, Da'iline
Стол большой, кровать тоже. ДАже шкафы на удивление вполне вместительны.
По качеству нареканий нет. Минусы, как и любой двухъярусной кровати: наверху душно, неудобно застилать постель и неудобно лечить в случае болезни (на этот случай есть небольшой диванчик) 18.01.2010 15:48:30, Иллария
вот очень бюджетный и эргономичный вариант. Есть еще там из этой серии шкафы всяческие. Еще очень советую обращать внимание на ширину спального семта. Много вариантов очень симпотных, но СМ 70 см. Это мало:(. Мы рассматриваем только от 80 см - уже существенно сужается выбор. На 80 см еще можно прилечь с ребенком маленьким. А 70 см - это чуть шире полки в поезде.
18.01.2010 15:22:18, Просто Рыжий Кот
В прошлом году,у меня тоже была актуальна тема.Пересмотрела кучу всего.Старшему сейчас 11,младшему 2г.6мес.Остановили свой выбор на мебеле Инволюкс(для старшего) и Эльф(для маленького),кстати там же есть и ограждение.Заказывали в Мебель России.Доставка и сборка-бесплатно.гарантия 3года.Нареканий никаких.Если кому интерестно,еще дают скидку на следующий заказ.Кому интерестно-пишите,дам номер заказа.
18.01.2010 15:03:18, sever1374

Юля, единственное от чего хотела бы предостеречь - от лестниц под прямым углом которые и совсем не за что уцепиться при взбирании... Удивительное дело, но столько пересмотрели мы моделей, и у самых разных производителей, но на такую важную вещи для детей, как удобство и безопасность, совсем внимания не обращают:(((. На некоторые модели наш сын не смог залезть, с некоторых слезть не мог. А ведь иногда будет слезать ночью, полусонный, в болезни и все такое... И от острых углов предостерегла бы... Но в недорогих (относительно) вариантах все равно ДСП и с острыми углами.
18.01.2010 14:48:32, Просто Рыжий Кот
+миллиард, я из-за этого не могу уже год как кровать купить, хочу что б лестница под наклоном была и не перекладины-трубки металлические, а полноценные ступени.((((
18.01.2010 15:08:00, Madam_sha
нее хотя бы просто перекладины чтобы были широкие деревянные перекладины и то радость.
18.01.2010 15:25:00, Madam_sha

ступеньки- это только если лестница-комод (но занимает место)по активной ссылке - много подобных моделей, или вот питерская фирма, у нас сказка для младшей дочки http://www.uyut2000.ru/mebel_1205013.12000.html (только зелененькая). есть варианты для школьников, тоже со ступеньками
18.01.2010 15:18:57, Просто Рыжий Кот

вот нашла для школьников. Тоже разные цвета и со ступеньками. сколько искала - или эта фирма или лестница комод или металлические трубки. боле ничего не нашла. А искала много и плотно.
18.01.2010 15:34:21, Просто Рыжий Кот
Вот наша кровать http://www.m-detstva.ru/linkpics/OCEANbed2.JPG
Залезать-слезать очень удобно. 18.01.2010 15:33:41, lurka
Залезать-слезать очень удобно. 18.01.2010 15:33:41, lurka
У нас лестница вертикальная, просто размеры комнаты не позволяют что-то другое, пройти негде будет. Тем не менее там резиновое покрытие, соскользнуть не так просто. Ну и пока сверху спит старшая, слезает без проблем ночью.
18.01.2010 14:59:30, lurka
Вертикальная вертикальной рознь, полагаю. Вот такой комплекс как по ссылке - очень неудобна именно лестница. И много подобных, к сожалению... При взбирании не за что уцепиться (и при спуске).
18.01.2010 15:12:51, Просто Рыжий Кот

А кровать... Я бы только сказала - не берите полноценный чердак, оптимальная высота - чтоб можно подойти поцеловать-укрыть и пр. Остальное - как понравится. Ну и еще психологически не очень комфортно если нижняя полностью "накрыта" верхней, если есть возможность - то лучше такую где они разнесены немного 18.01.2010 14:45:35, rushka
Мы много разглядывали и купили турецкий cilek, это была единственная фирма, которая устроила нашего папу. Кровать тяжелая, устойчивая, верхний бортик высокий (а не так, что положишь матрас и он почти вровень), дизайн есть разный. Я еще дополнительно покупала съемный бортик на нижнюю кровать, но вам это уже наверное не актуально.
18.01.2010 14:45:11, lurka
я тоже тоже очень советую вам кровать этой фирмы.И деткам нравится и взрослым тоже. Очень крепкая , устойчивая.на верху я тоже бываю:)И собрали мы её сами с мужем буквально за час.Брала вот здесь:
18.01.2010 15:14:33, nice(Катюшка)
+1 И у нас такая же - довольны очень!!! уже 3 года скачут - ни одного нарекания...на верху даже я с 2-мя могу книжку почитать...
18.01.2010 15:20:12, крысс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.