вопрос..................................................
а если плюнуть на все и постелить ламинат прям на паркет,совсем плохо,да?:((ну так ломает по серьезному все затевать:(((
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у вас отличный паркет. не надо вам никакого ламината, отциклевать и все)
18.12.2009 22:36:39, Zlatovlaska
Мы клали на линолеум...я была сначала против, муж сказал - Спокуха!!!
Положил. Я довольна. В некоторых местах, где неплотно прилегает и стяжки нет - поскрипывает, но не сильно. В этих местах можно подложкой подкорректировать.
Блин, но у него
единственный и очень сильный минус - это когда падает на него или ребенок роняет (постоянно)...игрушки...звук такой, аж подпрыгиваешь. Мыть супер легко, только тряпки нужны хорошие - чтоб разводов не было. 18.12.2009 22:19:43, Zlatovlaska
для этого укладывают звукопоглощающие подложки. Некоторый не дешевый ламинат уже имеет такую подложку
29.12.2009 13:46:38, СHARMANT
Положил. Я довольна. В некоторых местах, где неплотно прилегает и стяжки нет - поскрипывает, но не сильно. В этих местах можно подложкой подкорректировать.
Блин, но у него
единственный и очень сильный минус - это когда падает на него или ребенок роняет (постоянно)...игрушки...звук такой, аж подпрыгиваешь. Мыть супер легко, только тряпки нужны хорошие - чтоб разводов не было. 18.12.2009 22:19:43, Zlatovlaska

Мой брат недавно хотел спасти паркет в одной из комнат, 2х кратной шлифовки и прочих мытарств плюнул и решил положить ламинат, убрав паркет (но там стяжка хорошая), хотя изначально казалось что паркет в нормальном состоянии.
17.12.2009 14:03:55, Родина-мать
у меня паркетная доска лежит на паркете. Про доску говорить не буду, сейчас обплююсь, муж потом за монитор голову намылит. Думаю и ламинат бы лег, елси паркет ровный. У меня сначала пол не скрипел вроде, а потом доска рассохлась и сейчас скрипит под котом весом 2,6 кг как под человеком
17.12.2009 13:52:10, Nadek

1. может уровень пола играть и в некоторых местах будет ступенька (при переходе на др. покрытие)
2. паркетный пол должен быть достаточно ровный и класть по моему лучше на подложку или чтобы снизу у ламината была мягкая часть 17.12.2009 13:43:09, Наталья В.

Вот надо с укладчиком посоветоваться. Помнится, на линолеум кто-то стелил из моих знакомых...
17.12.2009 13:06:18, Ягуар

2, зачем ходить по ламинату(((, ежели дома паркет
ИХМО лучше паркет оциклевать, и покрыть лаком. 17.12.2009 13:05:16, kudiana
Во, у меня тут спец есть. Говорит, ломать 100%тно. Спрашивает, дом старый или нет?
17.12.2009 13:14:40, Ягуар
Говорит, снимать надо. И еще посмотреть в каком состоянии стяжка под ним... Кстати, вторит совету отреставрировать паркет имеющийся. Тож говорит что ламинат зло...
17.12.2009 13:21:32, Ягуар
Слушай, а нельзя спросить у специалиста, есть ли стяжки, которые....короче, чтобы залив новую стяжку можно было как-то ходить по этому месту хотя бы через несколько часов. Есть ли какие-то настилы итп? Проблема у нас в том, что место, где надо по идее менять паркет и стяжку-коридор....т.е. мимо не пролетишь
17.12.2009 17:14:53, Дiмentova
есть стяжки, которые насыпают, вообще за один день можно сделать и сразу ходить...
18.12.2009 09:45:46, Ветер Перемен
18.12.2009 09:45:46, Ветер Перемен

у друзей лежит доска во всей квартире ни каких проблем (ттт) и выглядит лучше моего штучного паркета :( 17.12.2009 14:18:29, Наталья В.
А у них есть дети, делающие лужи, от которых стыки перестают быть герметичными и лак вспухает до просушки? или мебель у них заносили аккуратно, а не так что по центру зала глубокая царапина (ламинат бы так не сковырнулся), у нас это все присутствует. ну и у компа под стулом на колесах доска умерла в перый год жизни.
может и доска плохая,но тот ламинат, что собиралась взять был бысокого класса стойкости - для офисов, думаю полы были бы попрезентабельнее сейчас 17.12.2009 15:38:20, Nadek
может и доска плохая,но тот ламинат, что собиралась взять был бысокого класса стойкости - для офисов, думаю полы были бы попрезентабельнее сейчас 17.12.2009 15:38:20, Nadek

кроме того, у меня есть на нем дырка от утюга, который уронила моя дочь. под стул компутерный сразу купили подложку икейскую - иначе, думаю, просто в ноль бы стерся ламинат:(
но все равно он мне нравится:)) 18.12.2009 01:15:03, Мальса
сковырнулся бы. мы так неудачно диван тяжелый вытаскивали - на ламинате царапина. хорошо что ближе к стене.
17.12.2009 17:57:56, ALora
и я мечтаю поменять доску на ламинат, убила бы ту продавщицу, которая меня отговорила от ламината, типа "за те же деньги экологичный пол"... Ну или хотя бы снять доску и оциклевать паркет под ним, но это уже в крайнем случае
17.12.2009 14:08:39, Nadek

Я хочу себе ламинат в прихожую, как бюджетный вариант собаковладельца. Тьфу, че-то я сегодня жгу, правда... В смысле ДЛЯ собаковладельца:)))
17.12.2009 13:23:24, Ягуар

о, если бы мне раньше такое показали. теперь уже поздно. плитку закупили и для коридора, и для кухни. на кухне уже свекр положил. плохо. замазка выковыривается уже. одна плитка шатается. и вообще мне ощущение плитки не нравится. ногам холодно. зверям тоже холодно лежать. если что упадет на плитку - вдребезги.
17.12.2009 18:00:23, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.