Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посудомоечная машина
Подскажите, у кого есть посудомоечные машины, на семью из 2-х человек, стоит ли ее покупать? Подскажите модель и фирму кому какая нравится, ну и желательно оптимальное сочетание цены и качества. Заранее спасибо!
13.05.2002 13:04:58, GAPa
21 комментарий

Вот о чем я и говорю. У них гарантия чуть ли не 20 лет.:)) У MIELE 25 лет, я спрашивала.:))))
14.05.2002 12:29:20, Лёлик
Только-только занималась анализорм рынка в аналогичной ситуации.
1. Если бы можно было поменять плиту на новую, то обязательно бы купила Candy - все в одном и плита и посудомойка - есть у нескольких знакомых, все в восторге.
2. Слышала жалобы про Indezit (плохо моет) и Zanussi - дешевый вариант Electrolux для 3-х стран, отсюда соответсвующее качество, хотя в одном классе прописаны.
3. Остановилась на встраиваемой Ariston 45 см которая обойдется в 460$ из-за нескольких причин.
- ПММ Ariston есть у знакомых, много лет работает, нариканий нет
- соотношение цена\качество оказалось оптимальным на сегодняшний день на рынке
- купила бы отдельно стоящую, опять же узкую (45 см) Ariston из-за отсутсвия свободного места для 60 см, но рынок отдельно стоящими машинами не насыщен, следовательно цена на них выше чем на встроенные ( разница на моей модели 40$)
- компактную покупать не стала бы, т.к. влезает в 2-ва раза меньше посуды, а стоит не на много дешевле, да и места все-равно много занимает.
- отказались от Boshe (он же Siemens), Electrolux (он же Zanussi) из-за дороговизны в сравнении с Aristonom при тех же возможностях и отзывах.
13.05.2002 16:37:34, молодая хозяйка
Угу. У меня друзья за ремонт холодильника Бош заплатили без малого стоимость Минска.
13.05.2002 19:34:35, Ольга Оводова
В марте сабж муж на ДР подарил. Выбирали несколько лет, с периодами раздумьев на тему а оно нам надо? Купили Бош 4312. Узкая, 45 см. датчики соли-ополаскивателя. В инструкции пишут, что можно подключать к воде <60 градусов (то есть горячей). Дите на даче, пользуемся вдвоем. Нра
Аристон нам продавцы отсоветовали, у них нагревательный элемент открыт, прогорает. 13.05.2002 17:18:59, Бреке Ке
1. Если бы можно было поменять плиту на новую, то обязательно бы купила Candy - все в одном и плита и посудомойка - есть у нескольких знакомых, все в восторге.
2. Слышала жалобы про Indezit (плохо моет) и Zanussi - дешевый вариант Electrolux для 3-х стран, отсюда соответсвующее качество, хотя в одном классе прописаны.
3. Остановилась на встраиваемой Ariston 45 см которая обойдется в 460$ из-за нескольких причин.
- ПММ Ariston есть у знакомых, много лет работает, нариканий нет
- соотношение цена\качество оказалось оптимальным на сегодняшний день на рынке
- купила бы отдельно стоящую, опять же узкую (45 см) Ariston из-за отсутсвия свободного места для 60 см, но рынок отдельно стоящими машинами не насыщен, следовательно цена на них выше чем на встроенные ( разница на моей модели 40$)
- компактную покупать не стала бы, т.к. влезает в 2-ва раза меньше посуды, а стоит не на много дешевле, да и места все-равно много занимает.
- отказались от Boshe (он же Siemens), Electrolux (он же Zanussi) из-за дороговизны в сравнении с Aristonom при тех же возможностях и отзывах.
13.05.2002 16:37:34, молодая хозяйка
Хм, я бы так огульно не ровняла Аристон и Электролюкс с Бошем - это как не бо и земля. При всей своей кажущейся надежности Аристоны летят и портятся с завидной регулярностью, просто ими больше насыщен рынок, больше деталей, сами мастера по ремонту говорят, что это в принципе г... При покупке ПММ стоит вспомнить поговорку "Скупой платит дважды", потому что как и стирлку покупаешь ее не на год и даже не на два. К тому же нельзя сравнивать, купленное лет 5-6 назад и то, что продается сегодня. Те же мастера говорят, что сейчас качество намного ниже, что и подтверждается реальностью.
13.05.2002 16:48:12, Лёлик
Ой-ли всегда скупой платит дважды? У нас дешевая стиральная машина Philсo - осенью будет 9 (!) лет. Ни одного ремонта. Дешевая СВЧ Дэу - 7 лет ни одного ремонта. Дешевый холодильник АРДО - 3 года без ремонта:)
Так что посудомойку тоже планируе покупать АРДО. А это даже более дешевый аналог Аристона. 13.05.2002 18:02:54, Харас
Так что посудомойку тоже планируе покупать АРДО. А это даже более дешевый аналог Аристона. 13.05.2002 18:02:54, Харас
Лен, не всегда, но спроси сейчас любого мастера и тебе все скажут в один голос, что то, что поставлялось даже 3 года назад по качеству сборки намного лучше, чем то, что поставляется сейчас, особенно Аристон с Индезитом - нареканий масса. Про Ардо не знаю, но 5 лет назад нам отсоветовали брать холодильник Ардо из-за его его неблагонадежности. ИМХО, я остаюсь при своем.:)) Постомтрим, что получится.
14.05.2002 09:23:07, Лёлик
Согласна. Ардо вполне нормательная техника. И я хочууу посудомойку Ардо, а у нас их нету.
13.05.2002 19:37:56, oh3harriette

У нас в офисе Аристон. Мастер по починке ходит к нам, как на работу :-(((
13.05.2002 17:27:24, Джульетта Капулетти
Какой из производителей тогда лучше?
Поделитесь опытом! Спасите от заведомой ошибки! 13.05.2002 16:58:44, Молодая хозяйка
Поделитесь опытом! Спасите от заведомой ошибки! 13.05.2002 16:58:44, Молодая хозяйка
Выберите BOSCH. Купите в И-нет магазине, вот и разница в цене :-)). Мы покупали BOSCH 60 cм (4712). Привезли нам ее 8-го марта с утра, все отлично, никаких нареканий (тьфу три раза, чтоб не сглазить :-)) Получилось дешевле долларов на 70.
14.05.2002 10:43:57, Яна Веселова

Аристон нам продавцы отсоветовали, у них нагревательный элемент открыт, прогорает. 13.05.2002 17:18:59, Бреке Ке
Тот же Бош и Электролюкс есть недорогие модели, без наворотов, стоимость будет дороже где-то на 150 у.е., но все-таки качество заведомо лучше, чем тот же Аристон.
Конечно, есть еще такие люксовые фирмы как AEG, ASKO, MIELE, но там цена уже сильно завышена.
У нас сейчас Канди, но опять же говорят, что качество поступаемых маших на наш рынок сейчас испортилось, поэтому буду менять либо на Электролюкс, либо на Баукнехт, но хочу купить дорогую модель - это уже просто моя прихоть.:))
Есть очень неплохой вариант узнать, что лучше покупать в данный момент - позвонить в любой сервичный центр, который занимается обслуживанием нескольких марок ПММ и узнать уже у мастеров, каковы тенденции на рынке.:) 13.05.2002 17:12:33, Лёлик
Конечно, есть еще такие люксовые фирмы как AEG, ASKO, MIELE, но там цена уже сильно завышена.
У нас сейчас Канди, но опять же говорят, что качество поступаемых маших на наш рынок сейчас испортилось, поэтому буду менять либо на Электролюкс, либо на Баукнехт, но хочу купить дорогую модель - это уже просто моя прихоть.:))
Есть очень неплохой вариант узнать, что лучше покупать в данный момент - позвонить в любой сервичный центр, который занимается обслуживанием нескольких марок ПММ и узнать уже у мастеров, каковы тенденции на рынке.:) 13.05.2002 17:12:33, Лёлик
Абсолютно солидарна с Леликом по поводу Bosch и Electrolux.
14.05.2002 10:29:11, Джульетта Капулетти

не находится ничего, помогите, пожалуйста!
13.05.2002 13:56:50, GAPa
а что-то про Zanussi никто ничего не написал, есть у кого-нить?
13.05.2002 16:02:43, GAPa

У моих друзей встроенная, узкая. Почти год работает, вроде не жаловались.
13.05.2002 16:48:49, Лёлик
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.