Даже два.... И оба околохозяйственные, надеюсь меня не скоро туда снесут...
1. В комнате, где я сплю, есть одна уличная стена - ужжасно холодная, ледяная прямо уже. Ее бы по хорошему утеплителем с гипсокартоном закрыть. но этим летом не получилось...
Можно ли как нибудь _дешево-и-сердито_ ее утеплить? С уучетом того, что я терпеть не могу классические ковры, тем более на стенах - что можно туда повесить???
Трапочку какую из Икеи?? Она не промерзнет тоже??
причем должно быть на достаточно болькой поверхности закрыто - у меня диван изголовьем стоит к этой мерзлой стене, я руками ее касаюсь и мне холодно :(
или как вариант - как сделать что-то типа бортика для складного дивана, если бортик не предусмотрен, диван скалдывается аккордионом - т.е. если его сложить (что правда бывает раз в пару месяцев), этот бортик надо куда-то девать или он должен остаться висеть на стене.
2. Похожая проблема в детской - но там очень холодный пол в части комнаты. настолько холодный, что вчера я ноги в плед кутала, сидя в кресле, иначе они отмерзали... Но в другой половине комнаты вроде пол потеплее... а младенец же на этом полу играет, надо утеплять! Чего-бы такого на пол набросать??
Осложняется ситуация тем, что руки у меня кривенькие, растут из .опы, нанимать наемного мастера денех жалко, надо дешево и сердито :))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А до этого было да, на стене висел палас, так он со стороны стены инеем покрывался... 05.11.2009 18:42:36, Ясень

сама не юзала, но подруга говорит на даче у них есть, пользуют вовсю, очень довольны
я себе электрическое одеяло хочу 05.11.2009 16:47:57, LightBug©
а нельзя временно стену заклеить пенопластовыми блоками для потолка?
05.11.2009 16:24:41, Багирра
Ха, холодильник!
Холодильник был по инд проекту - это добрые друзья рисунок нарисовали, потом из Оракала разных цветов на плоттере вывели, потом наклеили...
я только "руками водила"... 05.11.2009 17:04:46, Риммус
А вот есть такие же пенопластовые полосочки,типа вагонки только пенопластовые,поклеить и покрасить в разный цвет
05.11.2009 16:50:09, Хааляя
Риммус холодильник показывала ну до того хорош,а я никак не могу найти таких наклеек и вообще наклейки это были или что.Весь холодильник просто чудо,я так на даче хочу обклеить.
05.11.2009 16:56:40, Хааляя

Холодильник был по инд проекту - это добрые друзья рисунок нарисовали, потом из Оракала разных цветов на плоттере вывели, потом наклеили...
я только "руками водила"... 05.11.2009 17:04:46, Риммус

В Икее еще есть шторы уплотненые. Они хорошо изолируют - можно стену задрапировать, но, думаю, это дорого.
Мелкому я все-таки купила бы или электроодеяло иди доброе тепло для пола. 05.11.2009 15:52:31, Лютики-цветочки

а в моей комнате - не жарко совсем, но это специально, мне так болше нравится...
Так что нужно что-то изолирующее, не греющее... 05.11.2009 15:58:13, Риммус
положи сверху на ковролин второй коврик
из икеи, тканый, самый простой 05.11.2009 16:01:05, Мадам Шредингер
из икеи, тканый, самый простой 05.11.2009 16:01:05, Мадам Шредингер

но на момент ремонта не было денег и времени - это же надо убирать старые наслоения паркета и прочей дряни, ровнять пол... Вот и обошлись дешевым вариантом :( а сейчас уже и подавно ничего не сделаем... 05.11.2009 15:59:52, Риммус
1.Только вчера в оби видела такие бамбуковые или пробковые(даже не знаю ,как правильно назвать)коврики,жалюзи.по 1,5метра в ширь.
2.а в детскую только ковер,тоже вчера в оби видела,такие пушистокудрявые ковры 05.11.2009 15:25:31, Хааляя
2.а в детскую только ковер,тоже вчера в оби видела,такие пушистокудрявые ковры 05.11.2009 15:25:31, Хааляя
1. Неклассический ковер. шкурку :)
2. бортик из куска дсп, поставленного на пол
если диван сложен, бортик "прячется" за его спинкой 05.11.2009 15:18:14, Мадам Шредингер
2. бортик из куска дсп, поставленного на пол
если диван сложен, бортик "прячется" за его спинкой 05.11.2009 15:18:14, Мадам Шредингер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.