Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

вопрос имею, граждане!

Даже два.... И оба околохозяйственные, надеюсь меня не скоро туда снесут...
1. В комнате, где я сплю, есть одна уличная стена - ужжасно холодная, ледяная прямо уже. Ее бы по хорошему утеплителем с гипсокартоном закрыть. но этим летом не получилось...
Можно ли как нибудь _дешево-и-сердито_ ее утеплить? С уучетом того, что я терпеть не могу классические ковры, тем более на стенах - что можно туда повесить???
Трапочку какую из Икеи?? Она не промерзнет тоже??
причем должно быть на достаточно болькой поверхности закрыто - у меня диван изголовьем стоит к этой мерзлой стене, я руками ее касаюсь и мне холодно :(
или как вариант - как сделать что-то типа бортика для складного дивана, если бортик не предусмотрен, диван скалдывается аккордионом - т.е. если его сложить (что правда бывает раз в пару месяцев), этот бортик надо куда-то девать или он должен остаться висеть на стене.

2. Похожая проблема в детской - но там очень холодный пол в части комнаты. настолько холодный, что вчера я ноги в плед кутала, сидя в кресле, иначе они отмерзали... Но в другой половине комнаты вроде пол потеплее... а младенец же на этом полу играет, надо утеплять! Чего-бы такого на пол набросать??

Осложняется ситуация тем, что руки у меня кривенькие, растут из .опы, нанимать наемного мастера денех жалко, надо дешево и сердито :))
05.11.2009 15:15:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орешник
Прочитав всё внизу, вношу свои 5 копеек. У друзей была такая ситуация - планировалось построить 2 дома - стена к стене, но в результате поставили 2 дома с широченным проходом между ними. Результат - плохая теплоизоляция комнат, имеющих в составе эту стену. Реально - от неё просто холодом несло ледяным. Одна комната была спальней. Ожидая прибавления в семье, стали думать, что делать - надежда на постройку второго дома тогда ещё была, а денег - не было. Лишних. Купили турецкий ковёр с высоким ворсом размер - 2,5*4, как раз на всю стену. Светло-бежевый колер и японский мотив - ветка сакуры. Смотрится на стене отлично, попали в тон с обоями. В комнате стало реально тепло. Дитёнку уже 6 лет, в ту спальню перенесли гостиную, а ковёр всё там на стене. Это я о чём? А ковры - они разные бывают, не только с лебедями и джигитом) 05.11.2009 20:29:18, Орешник
Ясень
Я эту внешнюю стену оклеила пробкой, которая кладется под ламинат - пробковая подложка. Дешево и сердито :)) Причем даже не всю стену, вверху сантиметров 5О осталось, по краю пробки - окантовка деревянной рейкой. пробку покрывала аквалаком, она очень хрупкая, если ни чем не покрыть. А три слоя аквалака ее вполне держат.

А до этого было да, на стене висел палас, так он со стороны стены инеем покрывался...
05.11.2009 18:42:36, Ясень
LightBug©
что-нибудь типа доброго тепла на стену повесить?
сама не юзала, но подруга говорит на даче у них есть, пользуют вовсю, очень довольны

я себе электрическое одеяло хочу
05.11.2009 16:47:57, LightBug©
а нельзя временно стену заклеить пенопластовыми блоками для потолка? 05.11.2009 16:24:41, Багирра
Риммус
Ммм, наверно можно, но некрасиво же получицца.. Надо подумать... 05.11.2009 16:41:24, Риммус
sacha
А пробку настенную? 05.11.2009 17:01:34, sacha
А вот есть такие же пенопластовые полосочки,типа вагонки только пенопластовые,поклеи­ть и покрасить в разный цвет 05.11.2009 16:50:09, Хааляя
да тут чуток фантазии - и гости завидовать будут :) 05.11.2009 16:51:30, Багирра
Риммус холодильник показывала ну до того хорош,а я никак не могу найти таких наклеек и вообще наклейки это были или что.Весь холодильник просто чудо,я так на даче хочу обклеить. 05.11.2009 16:56:40, Хааляя
Риммус
Ха, холодильник!
Холодильник был по инд проекту - это добрые друзья рисунок нарисовали, потом из Оракала разных цветов на плоттере вывели, потом наклеили...
я только "руками водила"...
05.11.2009 17:04:46, Риммус
вот их и позвать :) 05.11.2009 17:06:41, Багирра
дык а я про что?!!! :) эти плитки - огромное ПОЛЕ :) 05.11.2009 16:58:14, Багирра
можно попробовать недостаток превратить в достоинство :) 05.11.2009 16:45:40, Багирра
Лютики-цветочки
Доброе тепло? Такие полотнища-обогреватели. В сети глянь поиском по этим словам 05.11.2009 15:40:02, Лютики-цветочки
Белобрысая краля
Ох, как они горят... 05.11.2009 15:59:37, Белобрысая краля
Лютики-цветочки
Ну, у меня-то воспоминания из прошлой жизни. А сейчас все окна открыты при отключенных (мной) батареях. Жара страшная. Хватает тепла от труб. Это после капремонта по утеплению фасадов+стеклопакеты 05.11.2009 16:11:30, Лютики-цветочки
Риммус
а они в постоянном режиме могут фурычить? А то у меня добавится лишняя головная боль - выключила ли я обогреватель? :) 05.11.2009 15:47:45, Риммус
Лютики-цветочки
Этого я не помню....По-моему я оставляла включенным, но это так давно было...
В Икее еще есть шторы уплотненые. Они хорошо изолируют - можно стену задрапировать, но, думаю, это дорого.
Мелкому я все-таки купила бы или электроодеяло иди доброе тепло для пола.
05.11.2009 15:52:31, Лютики-цветочки
Риммус
Я поняла - я не хочу, чтобы было что-то греющее, в комнате и так достаточно тепло и сухо, есть батареи. Еще один обогреватель - будет сжирать влажность....
а в моей комнате - не жарко совсем, но это специально, мне так болше нравится...
Так что нужно что-то изолирующее, не греющее...
05.11.2009 15:58:13, Риммус
положи сверху на ковролин второй коврик
из икеи, тканый, самый простой
05.11.2009 16:01:05, Мадам Шредингер
Лютики-цветочки
И еще. В Икее в отделе ковров есть небольшие ковры 2х1,5.. (где-то так) с высоким редким нитяным ворсом (около 3 см) натурального цвета небеленого льна. по цене около 900 рублей. Идеально для игры ребенка (хотя машинку не покатаешь). И если замызгается - не жалко за такую цену. 05.11.2009 15:54:46, Лютики-цветочки
Риммус
Неее, катать машинки - это наше все :))) 05.11.2009 16:07:58, Риммус
Анахреня
Оно, может и не в тему - Но на всякий случай в домоуправление/жэк/т­сж (что там у вас?) сообщить. Это ж где-то трещина или швы плохо заделанные в доме... Заделают когда-нибудь без ваших доп. усилий. Когда -нибудь. А сейчас, да, кроме пробковых панелей ничего в голову не идет. 05.11.2009 15:31:46, Анахреня
Ольга-13
пробка на пол в детскую не катит? 05.11.2009 15:27:10, Ольга-13
Риммус
Мы при ремноте не меняли полы, просто поверх старого непонятно чего настелили ковролин. Пробку бы конечно клево было бы, но все,, поезд ушел, денег на приличные полы не было и нет.. Так что нужно каое-то кусочно-временное решение :( 05.11.2009 15:44:37, Риммус
Ольга-13
жаль, вот как раз под ковролин пробку бы и сунуть 05.11.2009 15:49:19, Ольга-13
Риммус
Да у меня вообще была мечта сделать всюду именно пробку...
но на момент ремонта не было денег и времени - это же надо убирать старые наслоения паркета и прочей дряни, ровнять пол... Вот и обошлись дешевым вариантом :( а сейчас уже и подавно ничего не сделаем...
05.11.2009 15:59:52, Риммус
во точно пробковый 05.11.2009 15:27:31, Хааляя
Белобрысая краля
Ничего, кроме ковров и обогревателя, в голову не приходит. 05.11.2009 15:26:24, Белобрысая краля
1.Только вчера в оби видела такие бамбуковые или пробковые(даже не знаю ,как правильно назвать)коврики,жалю­зи.по 1,5метра в ширь.
2.а в детскую только ковер,тоже вчера в оби видела,такие пушистокудрявые ковры
05.11.2009 15:25:31, Хааляя
1. Неклассический ковер. шкурку :)
2. бортик из куска дсп, поставленного на пол
если диван сложен, бортик "прячется" за его спинкой
05.11.2009 15:18:14, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!