Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого беспокоили животные?
в шкафу кухонном? в виде муравьев? как с ними бороться эффективно можно? Появились месяц назад примерно. Откуда и с чем - непонятно :( Причем кучкуются вокруг хлеба, банок с кофе или специями, к примеру. А сладкую булку игнорируют. Чтобы им такого предложить?
04.11.2009 19:12:26, жужжалка
21 комментарий

Один раз гнездо нашли в мюслях - залили кипятком и выкинули всё это дело. Но через неделю опять начали лазить по шкафам. Думаем, что за стеновой панелью они поселились, а туда никак не подлезть. Надежда только на одно, что отраву к себе перетаскают. Мы пользуемся гелем в шприце. Но как называется не помню. 05.11.2009 20:13:44, Шустрая девица

у нас так было,чего только не делали.......... 04.11.2009 22:35:15, Nikosa

"наши" любят сладкие печенюшки, сухарики, мюсли, иногда в каши Нордик залезают. 05.11.2009 20:15:10, Шустрая девица
Булочку они не хотят,потому что(возможно)она с корицей,а они ее терпеть не могут.Рекомендую везде насыпать или разложить корицу.
04.11.2009 21:42:18, зоя1
О! Я знаю как сама летом выводила. Значицца так: Покупаете борную кислоту порошок и смешиваете с медом. Выкладаваете смесь на лист бумаги и кладете на муравьиную тропинку. Муравьи этом мед перетаскают в гнездо и накормят матку муравьиную. Муравьи пропадут. Могу появится церез некоторое время новые, еще раз накормите и все, больше их не будет.
04.11.2009 20:33:48, Пташка_Ру
спасибище!надо только борной кислоты раздобыть. Мед есть. Может на ночь медком помазать с целью выявления "тропы". где прилепятся - значит там она и пролегает?
04.11.2009 20:38:53, жужжалка

мы с хлебушком принесли в дом, причем в запечатанной вакуумной упаковке.....
надо обязательно найти муравьиное гнездо. бояться они много чего: чеснок, уксус, есть куча спец гелей, но если гнездо не найти, то это все неэффективно или эффективно максимум на месяц... 04.11.2009 19:57:42, Irlane
надо обязательно найти муравьиное гнездо. бояться они много чего: чеснок, уксус, есть куча спец гелей, но если гнездо не найти, то это все неэффективно или эффективно максимум на месяц... 04.11.2009 19:57:42, Irlane

Позже мы узнали, что они только от кого-то переползают, а мы только въехали в квартиру, поди пойми от кого они и что изначально нужно выводить там, где очаг.. А где его искать???
Вообщем, во всех углах и на столах у нас стояли бутылочки от минералки литровой, внутри со сладенькой водичкой и горлышко обмазывали))) Приползали, гады, но ясный перец, не целым стадом((( Так и жили больше года, а потом они....пропали. Вот такая история бытия у нас была. 04.11.2009 19:42:07, гномушка
ну у нас муравьев уже тыщщу лет нет. ттт. но моль появилась. пришлось разбирать все полки, где есть продукты. разобрали - нашла источник. так что думаю, стоит поискать
04.11.2009 19:41:55, topotusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.