Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

как поселить в одну комнату девок 16 и 8 лет?

Вот внезапно назрела проблема. Надо в одну комныту порядка 18м поселить двух девиц с характерами 8 и 16 лет. Между собой дружны при условии организации личного пространства для каждой. Это примерно на год. Мебель докупить могу, мне б идей. Может кто видел где в проектах или красивых картинках?
да... кровати - 2, стол можно один. Главное разграничить зоны. Комната вытянута немного, окно огромное во всю стену.
23.10.2009 20:36:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как они за одним столом-то? разве что 16-летняя уже не за столом уроки делает. 23.10.2009 23:53:22, ALora
Кабриолетта
ага, ниже написала. Исключительно подушечное жЫвотное. 23.10.2009 23:59:15, Кабриолетта
Tomsik
Слушай, мы с сестрой жили как раз в 18-ти-метровой комнате. Когда нас туда заселили, ей было 13,5, а мне - 9. Комната была - ровненько 3x6, в одной "короткой" стене - дверь, в другой - окно на три створки. Т.е., даже не разгородить никак. Так мама сделала нам из старого буфета "письменный стол" у окна - буфет посередине, т.е. - нижняя часть буфета, снятая с "ножек" и поставленная просто на пол, а от него - два "крыла" из ДСП, лежащие одной стороной на планке, прибитой к буфету, а другой - на "ноге" из ДСП же, вставленной в специально сделанный паз в плинтусе. А на той короткой стене, в которой дверь, пристроился - тоже на всю стену - встроенный шкаф. А кровати стояли вдоль одной из стен и были застелены "простыми" покрывалами, так что на ниx можно было сидеть. 23.10.2009 22:17:31, Tomsik
Кабриолетта
хотят личного пространства. Я им сегодня уже в "папиных дочках" (у вас такого нет, наверное) показывала как в одной комнате уживаются гот и розовенькая девочки, эти мне тут же изобразили как подушки летают :( ыыыы 23.10.2009 22:33:55, Кабриолетта
Tomsik
Так для создания "личного пространства" можно попробовать "зажать" книжную полку между торцами кроватей. Чтоб выступала примерно на полметра вперед.
А у полки "закрыть" заднюю стенку попеременно - одну полка чтоб на одну кровать смотрела, другая - на другую. Попеременно. И "раздвижные ширмы"-паравенты.
23.10.2009 22:38:41, Tomsik
Кабриолетта
про полки примерно поняла, пошла рулеткой мерить все подрят. Паравенты - первый раз слышу такое слово, это что? Сама ширма? 23.10.2009 23:09:55, Кабриолетта
Tomsik
Ну да, складная такая, обычно - из треx створок. Но может быть и из 4x. В Икее часто бывают, иx деточки даже могут по собственному желанию разрисовать... вышить... отдекупажить ;-)... шмотками увешать... ;-))) 23.10.2009 23:16:21, Tomsik
Tomsik
И вот этот мне нра... из камфорного дерева... не нра тока - цена! ;-) 23.10.2009 23:31:22, Tomsik
Кабриолетта
именно этот и понравился :))) А девкам эта бы пошло: 23.10.2009 23:50:30, Кабриолетта
Кабриолетта
посмотрела. Антикварь захотелось... Даже не знаю зачем :))) 23.10.2009 23:24:58, Кабриолетта
Tomsik
И вот этот неплоx... 23.10.2009 23:32:33, Tomsik
Tomsik
Эээ... это который именно? Мне вот деревянные резные нравятся, типа "индийского"... или вот этого, по ссылке, - но тока надо подxодящий к моему комодику найти - темный-темный, почти черный, "колониальный стиль"... 23.10.2009 23:30:17, Tomsik
Перегородить комнату книжными стеллажами,или шкафом купе 23.10.2009 21:23:07, Хааляя
Кабриолетта
наверное. стеллаж надо поискать. со стенкой. 23.10.2009 22:34:46, Кабриолетта
Вот как вариант 23.10.2009 22:45:39, Хааляя
Елена Майская
У меня дома как раз такой стеллаж делит комнату пополам-детскую часть от взрослой, очень-очень удобный!!! Рекомендую. Кстати, как то в свое время делала проект разделения комнаты (правда меньшей по размеру) на "два фронта", если нужно, могу поискать-исходники сохранились. 23.10.2009 22:58:31, Елена Майская
О, а выложите, пожалуйста, проект разделения на зоны. Тоже голову ломаю по данному вопросу:) 24.10.2009 21:28:07, Taly
Каждой по двухэтажной кровати - на втором этаже кровать, а под кроватью стол. 23.10.2009 21:17:37, Ррозовая
Это для 8летней хорошо,а 16 летней нужно нормальную кровать 23.10.2009 22:10:13, Хааляя
Ci Sara
что есть "нормальная"?

(когда я листала мебельные каталоги, видала французский каталог, где на такую кровать предлагалось селить здоровых дядек по 25 лет. двуспальная двухэтажная кровать, прикиньте, да? :))
23.10.2009 22:41:17, Ci Sara
Я очень хотела купить своему младшенькому такую систему кровать+стол+шкаф в одном флаконе.Посмотрев на своего детеныша,я решила что не так дело не пойдет,ему тогда было 14 23.10.2009 23:01:44, Хааляя
Ci Sara
ну не знаю... я не планирую раньше чем через 10 лет детскую обновлять :) разве что форсмажор... 23.10.2009 23:23:12, Ci Sara
Ci Sara
у меня у пацанов так. мне очень нравится. и еще один общий диванчик. потому что когда в комнате 2-х этажные кровати, там нужно место, где можно присесть 23.10.2009 22:08:57, Ci Sara
А как они с одним столом будут справляться? Просто мои живут вдвоем в 9 м (не от хорошей жизни), но у младшего в нашей комнате свой личный мааленький самодельный столик, без него никак. Как они уроки-то делать будут? Если только в разные смены.... 23.10.2009 20:55:18, hanhi
Кабриолетта
старшая все в компе или на коленках в кровати пишет, не лечится уже. Комп. стол небольшой тоже присутсвует. Что с кроватями и как их отгородить - не знаю. А просють... Или ко мне мелкая прибежит, что мне не надо. 23.10.2009 22:32:20, Кабриолетта
разгородить комнату можно, но на мой взгляд будет убого. у меня тоже две деффки (правда погодки) в одной вытянутой комнате. страдают (при том что старшая большая аккуратистка, а младшая совсем наоборот). но что делать... 23.10.2009 23:55:26, ALora
моя подруга в этом случае поставила легкую раздвижную дверь по середине комнаты.в части, где окно = более старший ребенок. И эта часть меньше. 23.10.2009 20:39:45, Лангуста
Кабриолетта
а маленькая все время со светом? Получается первая проходная комната, большая в такую не пойдет, а маленькая в очках итак. 23.10.2009 22:35:48, Кабриолетта

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!