1.вопрос от чайника:))) Реально ли самим положить ламинат? Как я поняла, есть клеевой метод, есть безклеевой - как лучше/проще? И с подложкой тоже интересно - есть отдельная, а есть уже приклееная к ламинату? Вообщем, нужен вариант на средний (и дешевый:) бюджет и самостоятельную укладку.
2. И еще вопрос: при неудачной "самоукладке" можно ли будет пригласить спеца и переделать из того же материала?
3. И еще один вопрос: что такое "натуральный линолеум"??
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Натуральный называется мармолеум.Он лучше ламината.Уложить ламинат,если у вас есть электролобзик,уложите.Но,если пол кривой,а увидите вы это только ,когда снимите все старое покрытие,и уровни в комнатах не совпадают с уровнем в коридоре,то здесь будет засада.Пойдут доп.расходы на материал и мастеров.Так как сами пол не выровняете.Линолиум и мармолеум рулят.
28.09.2009 12:14:28, ОТ МЕНЯ
да, про возможные засады я поняла уже. Но этот мармолеум понравился очень:)
28.09.2009 18:50:23, Taly
1. Мой муж клал сам. Первый раз в жизни. 3 комнаты. Может в первой и были малюсенькие недочеты, во второй их почти не было, в третьей пол идеальный. Подложка отдельно покупалась. Клали сами, т.к. денег не было на спецов.
2. Не знаю. Думаю, что если замочное соединение не поломаете (как его можно сломать???), то спец сможет переложить, имхо.
3. Натуральный линолеум - это из настоящего льняного масла (лин - лён, олеум - масло), стоит не знаю сколько, но думаю до фига. То, что продается по 300-400 р. за метр - ПВХ-линолеум, т.е. из поливинилхлорида. 26.09.2009 23:31:17, Планетка
2. Не знаю. Думаю, что если замочное соединение не поломаете (как его можно сломать???), то спец сможет переложить, имхо.
3. Натуральный линолеум - это из настоящего льняного масла (лин - лён, олеум - масло), стоит не знаю сколько, но думаю до фига. То, что продается по 300-400 р. за метр - ПВХ-линолеум, т.е. из поливинилхлорида. 26.09.2009 23:31:17, Планетка
Спасибо:) натуральный линолеум увидела в Старике Хоттабыче, стоит тысячу с чем-то. Очень удивилась про натуральность, всегда думала что линолеум по определению искусственный:))) Вот еще интересно, что лучше: такой линолеум или ламинат?:)
27.09.2009 01:42:15, Taly
Не знаю, смотря для чего, да и просто что вам больше нравится на вид. Я нат.линолеум не рассматривала даже как вариант, поэтому не знаю.
28.09.2009 16:43:33, Планетка
Про клеевой способ не знаю, думаю замочное соединение проще, тем более без опыта.
26.09.2009 23:33:18, Планетка
На КОМНАТУ 19.5 кв. ухлопали порядка 20 тысяч!
Удовольствие не из дешовых...
В Метро брали немецкий ламинат, подешевле обошлось около 600 р. метр, нужна еще пробковая подложка под него и хорошо бы пол залить самоналивным полом. 01.10.2009 18:10:08, smarti
Удовольствие не из дешовых...
В Метро брали немецкий ламинат, подешевле обошлось около 600 р. метр, нужна еще пробковая подложка под него и хорошо бы пол залить самоналивным полом. 01.10.2009 18:10:08, smarti
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.