Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

звукоизоляция

Подскажите пожалуйста...
есть комнаты , между ними стенка с сухой штукатуркой. Есть мысль усилить звукоизоляцию ( которая плоховатенькая). Как бы и чем это сделать? чтоб толщину стенки минимально увеличить.
пенку какую прилепить и сверху тонким гипроком зашить? или как?
21.09.2009 10:08:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Можно оклеить с обеих сторон пробкой, которая в рулонах, продается как подложка под ламинат. Пробку раза два покрыть аквалаком и/или грунтовкой (если сверху что-то клеить), сверху поклеить обои или ничего не клеить, но тогда надо думать как оформить стыки, их все же немного видно. По крайней мере как теплоизоляция пробка работает отлично. Это бюджетный вариант. У меня так вышло, что в детской пробка вообще покрашена водоэмульсионкой, не знаю, ухудшает ли это ее звукоизолирующие свойства. Толщина пробкового слоя - оаоло 2 мм, если с двух сторон - всего 4 мм нарастет.

Есть вариант поклеить стены красивыми пробковыми панелями, это будет дороже и технически, наверное, сложнее.

Можно на пробку приклеить бамбуковое полотно, но это уже вынудит выдерживать стиль...
21.09.2009 22:43:07, Ясень
ЕК настоящая
С пробкой согласна. Самое оно. А вот бамбуковое полотно поверх - это ж почти треть в квартире (по деньгам). :)))
И оно, будучи натурпродуктом, оооочень чувствительно к колебаниям влажности воздуха - отходить будет. А всю поверхность не намажешь ведь - клей просачивается, да и безумно дорого он сам по себе обойдется.
24.09.2009 19:59:53, ЕК настоящая
AS
Звукоизоляция вещь сложная.
В вашем варианте (не зная подробностей постройки и типа звуков) может спасти усиление стены со стороны источника шума - в комнате девочки(?)(оклейка звукопоглощающим материалом, тот же ворсовый ковер :)). Особое внимание стыкам стены с полом и другими стенами...

т.е. где источник шума - там и звукоизоляция...Другие комнаты сложнее.
21.09.2009 12:55:16, AS
Пионерка
о! это тот самый вопрос, который вертелся в моей голове:)) с какой стороны должна быть изоляция,:)) 21.09.2009 13:26:54, Пионерка
ВикторьИванна
К сожалению, нет сейчас на рынке стройматериалов продававшихся еще лет 5 назад рулончиков. Вспененая такая штука 2 см толщиной (ширина и длинна как обои соответственно - 70 см и 10 м.). Просто клеили на стену и потом после того как просыхало - обои. На тот момент такая звукоизоляция была не востребована на рынке (пользовали те, кто знал), а вот сейчас ее попросту нет. А зря, хорошая штука. 21.09.2009 12:02:52, ВикторьИванна
Пионерка
интересно, на что была похожа эта штука?
я во смотрю на пенопласты всякие и на что-то типа пенок, которыми прослаивают всякие бьющиеся предметы...
21.09.2009 12:24:24, Пионерка
ЕК настоящая
Продается эта вспененная изоляция. Можно на рынке посмотреть в отделах с сантехникой-трубами.
И еще вместо нее пойдет подложка под ламинат/пробку. И листами (она дороже), и в рулонах (350 руб рулон ок. 12 кв.м). Но на нее потом надо что-то плотное. К примеру, как Ясень пишет, - рулонная техническая пробка (ок. 100-150 р. за м ) или настенная клеевая (от 350 р за кв.м).
24.09.2009 20:01:31, ЕК настоящая
ВикторьИванна
На ощупь - упруго, с обоих сторон проклеено бумагой. Скатанное в рулон полотно (как обои, только толще в несколько раз - диаметр одного такого рулона примерно 40 см).
Пять лет назад звукоизолировали так одну квартиру. До сих пор все тип-топ. В этом году искали (понадобилось знакомому), но не нашли. Хотя продавцы-"звукоизоляторщики" этот продукт знают.
21.09.2009 15:31:50, ВикторьИванна
Есть вот такие тонкие плиты, были бы в Москве, я б упаковку даже подарила:-) 21.09.2009 12:30:57, GalaNTka
Ci Sara
подложка под ламинат должна повсеместно продаваться. там, где собственно ламинат. 21.09.2009 17:06:44, Ci Sara
Пионерка
спасиб:)) но я не там:)) 21.09.2009 13:34:27, Пионерка
Ci Sara
когда-то мне строители предлагали делать штукатурку вермикулитом (это вспученная глина) - типа это их ноу-хау было - это и тепло, и звукоизоляция.
правда, они потом пропали, и я делала с другой бригадой, так что эту технологию не пробовала. но сама идея мне кажется здравой. поспрашивайте.
21.09.2009 11:23:07, Ci Sara
фа
Шуманет поищите в сети. 21.09.2009 11:12:49, фа
Пионерка
ок 21.09.2009 11:15:50, Пионерка
мы тоже про нее смотрели, толстая она:-( может пробку на стену? сменить штукатурку? если в ней есть трещины, то по ним звук хорошо передается 21.09.2009 11:17:57, GalaNTka
Пионерка
честно, не хочу устраивать капремонт и горы грязи. Не осилю психологически.. Хочу чего-нибудь немного дополнить, обои поклеить и переместиться:)) 21.09.2009 11:20:29, Пионерка
У меня муж фанатически хотел звукоизоляцию в спальне, но меньше 5 см толщины нам ничего не предложили. Спит с берушами:-) Звук может идти через швы, стыки и т.д., есть трещины.
Может что-то типа поролона и сверху ткань? Гламурно получится:-)
21.09.2009 11:39:24, GalaNTka
Пионерка
ага:)) это я хочу звукоизоляцию в спальне от старшенькой:))))
поролон и ткань.... хм. подумаю:))
21.09.2009 11:44:07, Пионерка
ВикторьИванна
Нечто подобное уже есть, называется - "мягкая плитка": картон-паролон-ткань (кожа, шелк, ....). См. по ссылке.
Самостоятельно, мне кажется, можно тоже не менее интересно сделать.
21.09.2009 15:53:10, ВикторьИванна
Как нам объяснили строители, неблагодарное это дело, увеличение стоимости ремонта в геометрической прогрессии:-( ограничились новой стяжкой и пробковой подложкой, можно пробку на пол, звук хорошо поглощает, розетка общая есть? сделать ее не сквозной. И уплотнительные резинки на двери, двери без стекол, глухие. 21.09.2009 11:06:11, GalaNTka
Пионерка
наверное .это не совсем то.
мне кажетсЯ,что надо что-то сделать именно со стенкой.
пробка - некатит - на полу нормальный ддубовый паркет.
звук гулко идет через стенку.(делалась стенка 35 лет назад)
21.09.2009 11:12:08, Пионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!