Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про мастеров поговорить хочу

Про ремонтеров квартир... Посоветоваться так сказать...
Нам надо ремонт сделать чисто косметический (не для себя), чтобы квартира имела чистенький вид не больше.
Т.е. зачистить стены и потолок от старых материалов, слегка подровнять поверхности для гладкости и заделать трещины, покрасить потолок и оклеить стены обоями (в коридоре, кухне и комнате).
Супер ровно, под правило, маяки и прочее - не нужно, о чем мастера предупреждаются заранее и несколько раз.
Так они все равно настаивают, что и ротбанд им нужен и куча других материалов, да и времени минимум две недели на крохотную однушку в 35 метров, где сделать надо всего ничего...
Это интересно щас все такие перфекционисты? Или они специально время тянут? И зачем?
Просто интересно, чем люди руководствуются?
22.08.2009 13:49:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня брат такой-строитель по образованию.тож чистоплюй в этом...Он говорит-лучше я хорошо сделаю-а то потом моя репутация страдает если сто то отвалится,покосится и т.п.Он мне за шкаф 3 мешка укакошил шпаклевки-стену выравнивая.!!!сердце кровью обливалось,не видно же...Но если что то надо сделать-обращайтесь-постараемся убедить и недорого возьмет ))) 24.09.2009 16:34:41, mailru2006
olessiak
Просто они за это денег больше возьмут. У меня в квартире кривые стены, 4-ёх метровый коридор гуляет на 7 сантиметров. Все мастера поголовно предлагают равнять. Но я поклеила мелкие обои в цветочек, тем более, что у меня еще там двери всякие, антресоли и мой глаз этих неровностей не видит. Более того положив паркетную доску в мелкую щепочку тоже как-то всё нивелировалось. Всё получилось бюджетно и чистенько. Делала сама: счищала старые обои, клеила. Деньги тока на строит материалы. Пара поездок в Леруй, да в магазины, чтоб обои подобрать :) Подготовить стены вы можете сами, а поклеить позовите друзей. 14.09.2009 18:40:47, olessiak
Добрый день!

Буду вам крайне признательна за телефончик ваших мастеров:) Тоже надо сделать ремонт в 3-шке (потолки и обои). Никак не могу найти мастеров хороших...

Наташа
05.09.2009 20:57:23, knata
Firs
Сейчас здорово изменились технологии, материалы. Потому и исчезли квалифицированные универсалы, а работают свежеиспечённые строители, которые отработали стандартные приёмы пресловутого "евроремонта". Так им проще, а время для подстраховки накручивают, потому что стабильности результата их опыт не гарантирует. 22.08.2009 14:27:33, Firs
а если человек говорит, что 20 лет ремонтами занимается, это тоже ни о чем не говорит?
22.08.2009 14:48:35, Ветер Перемен
Firs
Прораб говорит, или исполнитель? 22.08.2009 14:54:53, Firs
прораб. :-)) 22.08.2009 14:58:02, Ветер Перемен
NatalyaLB
то, что ты описываешь - найти " бригаду" из 2х человек, молдаван, хохлов и т п, ктр работают без всяких прорабов и делают ремонты " по старому, по совецки".
Я у себя только что сама ремонт закончила, на 1 комнату в 20 квадратных метром у меня ушло:
соскоблить обои со стен краску с потолка - 4 дня, выравнять потолок - 6 часов, покрасить потолок - 2 раза по 3 часа, поклеить обои - 1 день. Но и результат получился " советский", могу ссылку дать :)
Правда, я делала это все в первый ( и, надеюсь, последний) раз в жизни, а кто руку в советcкие времена набил, сделает быстрее и лучше
22.08.2009 17:43:13, NatalyaLB
да я нашла, они по рекомендации причем, у трех моих знакомых делали ремонт и хозяева довольны.
и мастер очень приятная. только они со сроками что-то мудрят, никак не могут нАчать. :-)
а мне киндера скоро с югов ехать, забирать...
а ссылку на что? :-)
22.08.2009 17:46:48, Ветер Перемен
Firs, штукатур IV разряда
Ну вот, а исполнитель, вполне может статься - это бывший селянин или учитель, военный, агроном. Откуда ему знать, что неидеально выравненную стену после перетирки можно оклеить внахлёст, если подходящие (и по толщине-материалу, и по рисунку) недорогие обои подобрать. Он ведь и слов таких не знает.
Вот те и ротбан, а то и гипсокартон во всю стену :))) За твой счёт, вместе с дорогущими аляповатыми тиснёными со стразами шпалерами вместо обоев :) Эту роскошь даже на зеркальную поверхность, поди ещё налепи!
22.08.2009 15:13:12, Firs, штукатур IV разряда
понятно. :-) в общем я так и думала, теперь пережить бы этот ремонт... :-)))) 22.08.2009 15:19:53, Ветер Перемен
Кабриолетта
ненавижу ротбанд. Я весь май маялась, т.е. делала ремонт. Он так долго сохнет. что вся влага успевает перекосячить коробки, а потом еще и трескается.
Две недели - скорее так и будет, если работников один.
Ремонтники у вас будут жить?
У меня делали ванную-туалет с заменой всех труб, демонтажем всего старого, стяжками, стенами, потолками, установка 3 дверей. выравнять и поклеить обои в коридоре. Один мужик это все сделал за 2 недели как раз. Но он вкалывал с 9 до 18.

До этого была бригада 2 недели колупались (примерно тот же объем, 2 белоруса). Сделали все плохо + оказалось что и соседям чего-то подделывали. Теперь внимание! Они одновременно еще и ремонтировали соседний коттедж, т.е. ко мне они бугали на подработку. представляете, сколько они срубили с хозяина-соседа + в этоже время бегали ко мне и к соседям. ТОже 2 недели - но их пришлось гнать в шею без оплаты.

Кстати, не предоплачивайте работу.
22.08.2009 14:23:43, Кабриолетта
работников вроде два... 22.08.2009 17:31:44, Ветер Перемен
зачем делают так-не знаю, но могу предположить, что для вытягивания лишних денег.
а если немного отойти от темы, то у меня есть две москвички моляры -штукатуры, которые за приемлемые деньги в короткие сроки именно и делают косметические ремонты.
22.08.2009 13:54:56, Елена Сергеевна
"моляр" это коренной зуб.
а у вас знакомые "маляры".
22.08.2009 14:03:50, громотей
спасибо, дорогой) 22.08.2009 14:07:37, Елена Сергеевна
главное, чтобы костюмчик сидел. (с) :-))))) 22.08.2009 14:07:00, Ветер Перемен
оне небось такие же перфекционисты. я теперь мастеров этих прям боюсь. :-))))
дай, пожалуйста, на всякий случай их контакты, если наши мастера нас кинут со сроками, буду других пробовать. :-)
22.08.2009 13:57:13, Ветер Перемен
не, не такие, не боись)
ща скину на подник.
22.08.2009 14:00:24, Елена Сергеевна
спасибо, :-) но они хоть аккуратно сделают? обои ровно все ж надо наклеить. :-) 22.08.2009 14:02:38, Ветер Перемен
ты что думаешь, я тебе непроверенных людей подсовывать буду? оно мне надо, тебе пакости делать?)))
эти женщины у нас уборщицами работают, знаю и их самих и работу их видела не раз.
22.08.2009 14:06:14, Елена Сергеевна
Ну две недели-то точно, за меньше не уложишься.
ротбанд не обязательно на маяки наносится. или ты думаешь, что если без маяков, то надо какой-то другой материал использвовать? :)
22.08.2009 13:52:51, millimetr
да мне не надо выравнивать так уж супер ровно, как они заявляют...
просто трещины заделать и сверху обоями заклеить. ремонт делается не под себя, а чтобы квартира имела чистый косметический вид. я это мастерам объясняю...
22.08.2009 13:55:16, Ветер Перемен
а какая разница, ровно или неровно? слой-то все равно накладывать, чтобы трещины заделать. это должен быть слой - чего???

а то, что ровно будет - да не верь ты им. это они по привычке брешут. тебе оно и не надо, а они просто не умеют по-другому - чтоб не врать :)
22.08.2009 13:57:31, millimetr
дык ветонит мы купили уже для трещин и прочего... 22.08.2009 14:01:24, Ветер Перемен
ветонит - это шпаклевка, им нельзя заделать трещины. если только такие - с волосок.
трещины нужно ШТУКАТУРКОЙ заделывать (ротбанд - штукатурка)
22.08.2009 16:19:06, millimetr
так они тоненькие трещинки, не больше 1мм толщиной. я такие шпатлевкой заделывала пластичной...
22.08.2009 16:21:26, Ветер Перемен
ну если только мелкие... 22.08.2009 17:28:10, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!