притащивщись вчера в 10 вечера после поиска линолеума, достойного кухни моей бабушки, покидала всю одежду с себя в стиралку. Сегодня стала гладить и с удивлением обнаружила, что у блузки маркировка "только сухая чистка". Блузка дорогая, ральф лаурен. Самое интересное, что с ней нифига не сталось, хотя стирана она была даже не на бережном режиме, а сама она шелк 100% :)
Обычно я очень тщательно проверяю все маркировки, а тут просто устала и действовала машинально. Вот сижу и думаю, блин, сколько ж я денег потратила, отдавая в химчистку вещи, которые якобы даже мочить нельзя. Может, зря? А вы всегда этим маркировкам следуете, а если нет, то часто был печальный опыт?
ЗЫ через час потру, не переносите в хозяйство,плз
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шелковые блузы стираю в ручную, а недавно обленилась и засунула в мешке в стиралку на ручной режим-Ничего выстиралось
т.е на маркировку смотрю и редактирую в свою сторону ))) 11.08.2009 14:09:21, ТанИчка

К примеру, плащи, на которых часто ставится "химчистка", прекрасно можно стирать даже в машинке. Или шерстяной свитер вполне можно постирать руками в холодной воде в спец средстве, потом аккуратно выжать и разложить сушить (не вешать). То же самое с трикотажным шелком. Обычный шелк тоже стираю руками в прохладной воде, потом аккуратно выжимаю и вешаю на плечики.
Химчистки требуют, на мой взгляд, только дорогие костюмы из чистой шерсти и пальто, больше ничего. 10.08.2009 10:59:31, Marg

ну выдержала она одну стирку, а после пятого раза убедитель, что, действительно, только сухая чистка :)
10.08.2009 10:40:09, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.