Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поменять в детской окна на
Хочу поменять в детской окна на пластиковые куда податься в какую фиору? века, калева? хоббит? что ещё посоветуете?спасибо и подоконник у нас 48 см, это в копеечку влетит? и ещё когда окна установят вокруг всё будет выкорчевано или тоже плстиком заделают?спасибо
06.08.2009 11:11:04, Снеженика
22 комментария

У меня вообще все окна с форточками, но больше я ни у кого такого не видела)) Не понимаю, почему люди отказываются от такого удобства. А с ограничителем и на самом маленьком расстоянии вообще получается зимнее проветривание - мы в морозы открываем и нигде не дует))
С форточками делают не все фирмы, у меня Калева, они делают. 06.08.2009 13:22:23, Молекула
Зимнее проветривание можно и без форточек сделать, у меня такое, профиль рехау. Так что уродовать окна только ради этого незачем. Тем более что мне с моим ростом каждый раз открывать/закрывать форточки, таская от окна к окну табуретки - больше неудобств, чем удобств.
06.08.2009 13:51:44, Polett

В обычном доме с потолками 2,50 даже моя пожилая мама ростом 160 спокойно достает до ручки форточки. Про иные высоту потолков и рост человека я не подумала, возможно, и будут проблемы. Но у меня и та створка, что под форточкой, тоже открывается, так что и карлик при желании будет иметь доступ к свежему воздуху))
Для меня форточка дает много преимуществ. Когда ее открываешь (а особенно, если есть функция открытия вверх), то помещения идеально проветривается, при этом нигде не дует. С открытой целой створкой это далеко не всегда так. При сильном ветре, при такой открытой форточке занавески не летают по комнате - для меня это тоже плюс. А если подоконник не очень широкий, и на нем стоят цветы, то посильнее открыть створку не всегда получается, горшки не дают - но это уже не из моего опыта, а по словам подруг. У меня с цветами на не широком подоконнике таких проблем нет.
В целом я не хочу спорить и что-то доказывать. Я ответила автору темы, как вариант для рассмотрения.
06.08.2009 14:53:22, Молекула
Я жила с форточками и прекрасно себе представляю все их достоинства и недостатки, а вы, видимо, не представляете себе, что такое щелевое проветривание. Для него не нужно открывать створку даже на минимальное расстояние, ручка поворачивается на 125 градусов и между створками образуется щель минимального размера, которая обеспечивает поступление свежего воздуха. У меня на окнах очень большое количество теплолюбивых растений - окна круглосуточно открыты даже зимой. И никому ничего не дует. Я даже не вспоминаю про то, что у меня открыты окна и надо их закрывать перед тем, как куда-то уехать из дома.
А по всему остальному вы правы, кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик. 07.08.2009 08:49:44, Polett
А по всему остальному вы правы, кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик. 07.08.2009 08:49:44, Polett

Но в последнем посте я говорила о более теплых временах года. Кроме зимнего проветривания, которым обладают и ваш, и мой вариант,я могу открыть по выбору: и всю створку (форточку, и часть под ней), и только форточку. Законов физики пока никто не отменял, теплый воздух поднимается вверх, и не надо изобретать велосипед: форточки, находящиеся вверху, человечество придумало давно и не зря.
А обычные пластиковые окна я прекрасно знаю (странно было подумать обратное, когда они повсеместно), и у родственников, у друзей они имеются,и в нашем офисе, где в одной комнате коллеги мучаются: сидящим рядом с открытой целой створкой дует, а другим без нее, открытой, душно. А щелевое проветривание здесь не помогает, эффект от него в теплые времена года равен эффекту от закрытого окна. 07.08.2009 10:59:46, Молекула
вообще-то запрещено изменять конфигурацию окон против заложенных в проекте
фирмы, которые идут на это подставляют заказчиков, вы можете поменять оконные блоки на пластик, дерево или что угодно кроме изменения формы рамы 06.08.2009 20:02:24, Bekki
фирмы, которые идут на это подставляют заказчиков, вы можете поменять оконные блоки на пластик, дерево или что угодно кроме изменения формы рамы 06.08.2009 20:02:24, Bekki

07.08.2009 21:25:08, Молекула
Имеется в виду, что форточки в пластиковых окнах можно ставить только в тех домах, где форточки изначально еще, в деревянных окнах, были предусмотрены проектом. Если по проекту рисунок остекления форточек не имел, то и устраивать их нельзя. То есть вставить можно только "такое же" окно. Окна с верхними форточками это в основном сталинки, ну, хрущевки еще. Панель и кирпич брежневские форточек уже не имели.
07.08.2009 21:40:59, Mercury

Но вообще интересную вещь вы рассказали. А, к примеру, наоборот можно: были форточки-не стало форточек? Обычно именно такое происходит... 07.08.2009 22:03:09, Молекула
тоже нельзя, было у вас деревянное окно без форточки с одной широкой и второй узкой створкой вот точно такое же пластиковое вы и должны установить, причем створки должны быть такой же ширины как и были, короче из пластика надо сделать копию деревянного окна
08.08.2009 08:09:30, Bekki

Когда окна меняет город, они делают проект реконструкции или капитального ремонта. В который составной частью входит изменение внешнего вида фасадов, в частности, остекления. А когда окна меняет владелец квартиры, никакого проекта, тем более согласованного, у него нет.
08.08.2009 23:23:34, Mercury
08.08.2009 23:23:34, Mercury

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа