Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поменять в детской окна на
Хочу поменять в детской окна на пластиковые куда податься в какую фиору? века, калева? хоббит? что ещё посоветуете?спасибо и подоконник у нас 48 см, это в копеечку влетит? и ещё когда окна установят вокруг всё будет выкорчевано или тоже плстиком заделают?спасибо
06.08.2009 11:11:04, Снеженика
22 комментария
В детскую я советую делать окна с форточками. Немного дороже, зато удобство и безопасность сами понимаете.
У меня вообще все окна с форточками, но больше я ни у кого такого не видела)) Не понимаю, почему люди отказываются от такого удобства. А с ограничителем и на самом маленьком расстоянии вообще получается зимнее проветривание - мы в морозы открываем и нигде не дует))
С форточками делают не все фирмы, у меня Калева, они делают. 06.08.2009 13:22:23, Молекула
У меня вообще все окна с форточками, но больше я ни у кого такого не видела)) Не понимаю, почему люди отказываются от такого удобства. А с ограничителем и на самом маленьком расстоянии вообще получается зимнее проветривание - мы в морозы открываем и нигде не дует))
С форточками делают не все фирмы, у меня Калева, они делают. 06.08.2009 13:22:23, Молекула
Зимнее проветривание можно и без форточек сделать, у меня такое, профиль рехау. Так что уродовать окна только ради этого незачем. Тем более что мне с моим ростом каждый раз открывать/закрывать форточки, таская от окна к окну табуретки - больше неудобств, чем удобств.
06.08.2009 13:51:44, Polett
Насчет "уродовать" это на вкус каждого, так что давайте помягче выражаться)
В обычном доме с потолками 2,50 даже моя пожилая мама ростом 160 спокойно достает до ручки форточки. Про иные высоту потолков и рост человека я не подумала, возможно, и будут проблемы. Но у меня и та створка, что под форточкой, тоже открывается, так что и карлик при желании будет иметь доступ к свежему воздуху))
Для меня форточка дает много преимуществ. Когда ее открываешь (а особенно, если есть функция открытия вверх), то помещения идеально проветривается, при этом нигде не дует. С открытой целой створкой это далеко не всегда так. При сильном ветре, при такой открытой форточке занавески не летают по комнате - для меня это тоже плюс. А если подоконник не очень широкий, и на нем стоят цветы, то посильнее открыть створку не всегда получается, горшки не дают - но это уже не из моего опыта, а по словам подруг. У меня с цветами на не широком подоконнике таких проблем нет.
В целом я не хочу спорить и что-то доказывать. Я ответила автору темы, как вариант для рассмотрения.
06.08.2009 14:53:22, Молекула
В обычном доме с потолками 2,50 даже моя пожилая мама ростом 160 спокойно достает до ручки форточки. Про иные высоту потолков и рост человека я не подумала, возможно, и будут проблемы. Но у меня и та створка, что под форточкой, тоже открывается, так что и карлик при желании будет иметь доступ к свежему воздуху))
Для меня форточка дает много преимуществ. Когда ее открываешь (а особенно, если есть функция открытия вверх), то помещения идеально проветривается, при этом нигде не дует. С открытой целой створкой это далеко не всегда так. При сильном ветре, при такой открытой форточке занавески не летают по комнате - для меня это тоже плюс. А если подоконник не очень широкий, и на нем стоят цветы, то посильнее открыть створку не всегда получается, горшки не дают - но это уже не из моего опыта, а по словам подруг. У меня с цветами на не широком подоконнике таких проблем нет.
В целом я не хочу спорить и что-то доказывать. Я ответила автору темы, как вариант для рассмотрения.
06.08.2009 14:53:22, Молекула
Я жила с форточками и прекрасно себе представляю все их достоинства и недостатки, а вы, видимо, не представляете себе, что такое щелевое проветривание. Для него не нужно открывать створку даже на минимальное расстояние, ручка поворачивается на 125 градусов и между створками образуется щель минимального размера, которая обеспечивает поступление свежего воздуха. У меня на окнах очень большое количество теплолюбивых растений - окна круглосуточно открыты даже зимой. И никому ничего не дует. Я даже не вспоминаю про то, что у меня открыты окна и надо их закрывать перед тем, как куда-то уехать из дома.
А по всему остальному вы правы, кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик. 07.08.2009 08:49:44, Polett
А по всему остальному вы правы, кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик. 07.08.2009 08:49:44, Polett
Я прекрасно представляю что такое щелевое проветривание, потому что оно у меня есть, именно так, как у вас)) Просто лично мне этого мало (у нас очень теплая квартира, последний этаж), чуть бОльшая щель образуется на делениях ограничителя, поэтому чаще я пользуюсь в качестве зимнего проветривания именно ограничителем на форточке.
Но в последнем посте я говорила о более теплых временах года. Кроме зимнего проветривания, которым обладают и ваш, и мой вариант,я могу открыть по выбору: и всю створку (форточку, и часть под ней), и только форточку. Законов физики пока никто не отменял, теплый воздух поднимается вверх, и не надо изобретать велосипед: форточки, находящиеся вверху, человечество придумало давно и не зря.
А обычные пластиковые окна я прекрасно знаю (странно было подумать обратное, когда они повсеместно), и у родственников, у друзей они имеются,и в нашем офисе, где в одной комнате коллеги мучаются: сидящим рядом с открытой целой створкой дует, а другим без нее, открытой, душно. А щелевое проветривание здесь не помогает, эффект от него в теплые времена года равен эффекту от закрытого окна. 07.08.2009 10:59:46, Молекула
Но в последнем посте я говорила о более теплых временах года. Кроме зимнего проветривания, которым обладают и ваш, и мой вариант,я могу открыть по выбору: и всю створку (форточку, и часть под ней), и только форточку. Законов физики пока никто не отменял, теплый воздух поднимается вверх, и не надо изобретать велосипед: форточки, находящиеся вверху, человечество придумало давно и не зря.
А обычные пластиковые окна я прекрасно знаю (странно было подумать обратное, когда они повсеместно), и у родственников, у друзей они имеются,и в нашем офисе, где в одной комнате коллеги мучаются: сидящим рядом с открытой целой створкой дует, а другим без нее, открытой, душно. А щелевое проветривание здесь не помогает, эффект от него в теплые времена года равен эффекту от закрытого окна. 07.08.2009 10:59:46, Молекула
вообще-то запрещено изменять конфигурацию окон против заложенных в проекте
фирмы, которые идут на это подставляют заказчиков, вы можете поменять оконные блоки на пластик, дерево или что угодно кроме изменения формы рамы 06.08.2009 20:02:24, Bekki
фирмы, которые идут на это подставляют заказчиков, вы можете поменять оконные блоки на пластик, дерево или что угодно кроме изменения формы рамы 06.08.2009 20:02:24, Bekki
На самом деле. Потому что то, что мне приходит в голову - абсурд какой-то, поэтому думаю, что просто не понимаю вас. Объясните: стояло окно старое, деревянное, его вынули, вставили такое же, но пластиковое, где здесь нарушения? Так все делают, так у меня сделано. Я действительно не понимаю вас.
07.08.2009 21:25:08, Молекула
07.08.2009 21:25:08, Молекула
Имеется в виду, что форточки в пластиковых окнах можно ставить только в тех домах, где форточки изначально еще, в деревянных окнах, были предусмотрены проектом. Если по проекту рисунок остекления форточек не имел, то и устраивать их нельзя. То есть вставить можно только "такое же" окно. Окна с верхними форточками это в основном сталинки, ну, хрущевки еще. Панель и кирпич брежневские форточек уже не имели.
07.08.2009 21:40:59, Mercury
У нас как раз были форточки, а дом 12-этажка панельная, построена в начале 70-х.
Но вообще интересную вещь вы рассказали. А, к примеру, наоборот можно: были форточки-не стало форточек? Обычно именно такое происходит... 07.08.2009 22:03:09, Молекула
Но вообще интересную вещь вы рассказали. А, к примеру, наоборот можно: были форточки-не стало форточек? Обычно именно такое происходит... 07.08.2009 22:03:09, Молекула
тоже нельзя, было у вас деревянное окно без форточки с одной широкой и второй узкой створкой вот точно такое же пластиковое вы и должны установить, причем створки должны быть такой же ширины как и были, короче из пластика надо сделать копию деревянного окна
08.08.2009 08:09:30, Bekki
Очень странно. Я уже не говорю о том, что НИКТО так не делает. Но это частники. А вот рядом с нашим домом такие же два, которые капитально ремонтирует и облагораживает сам город,Москва то бишь, там все окна с форточками поменяли на обычные, с двумя створками. Получается, правительство Москвы нарушает правила? Мне кажется все же, что вы что-то не так поняли...
08.08.2009 15:56:29, Молекула
Когда окна меняет город, они делают проект реконструкции или капитального ремонта. В который составной частью входит изменение внешнего вида фасадов, в частности, остекления. А когда окна меняет владелец квартиры, никакого проекта, тем более согласованного, у него нет.
08.08.2009 23:23:34, Mercury
08.08.2009 23:23:34, Mercury
у меня родители ставили калеву но без форточек очень довольны остались
06.08.2009 13:42:47, Снеженика
Все делают, в этом ничего сложного нет! Просто так световой проём уменьшается сильно, поэтому и желающих мало. Надавно делала моя заказчица, чтобы попугая не простудить. Форточка добавляет к стоимости 1500 руб. примерно. По фирмам советовать ничего не буду. Вы лучше ПВХ выбирайте по внешнему виду, а затем смотрите кто с ним работает
06.08.2009 13:40:09, Алла79
Не все делают. Если только за последние 5 лет все кардинально не поменялось. А тогда на вопрос о форточках на фирмах мне в лучшем случае просто отказывали, а то смотрели с удивлением, даже не понимая о чем речь.
06.08.2009 14:55:07, Молекула
Насчет светового проема - у меня в папке Спальня есть фото, где видно, насколько он уменьшается. Возможно, если окно маленькое, этаж невысокий и деревья свет перекрывают, каждый сантиметр светового проема имеет значение, но в моем, к примеру, случае, никакого ущемления светового проема я не ощущаю, а для меня это имеет значение.
06.08.2009 15:18:55, Молекула
Российский подоконник такой ширины не дорогой, 1 м.п. стоит 600 руб., немецкий Мёллер стоит 1700 руб. примерно. Заделывают всё полностью, штукатурится также шов под подоконником и монтажный шов снаружи окна(это все фирмы так делают). Вокруг окна всё заделывается откосами.Если дом кирпичный, то откосы-то что обрамляет окно, будут стоить не 600 руб, а 1000 руб. за м.п. Из этого складывается разница по цене между окном в кирпичном и панельном доме. +монтаж в таких домах стоит дороже.
06.08.2009 11:44:12, Алла79
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?