помогите разобраться!!! может кто сталкивался....
Проблема такая: решили за лето (пока дите отправили к бабушке)сделать в квартире перепланировку со снесением ненесущей стены и возведением двух стен из гипсокартона. решили все делать официально то бишь сначала получить разрешение. Все документы в БТИ уже сделали (техпаспорт и экспликацию), отправилась со всем этим в Жилищную инспекцию, там в свою очередь было сказано, что кроме этих документов еще надо принести разрешение на перепланировку из Департамента Жилищной Политики. отправилась в Департамент, там мне сказали, что максимальный срок выдачи этого разрешения 1 месяц, минимальный - как кому повезет.... вот и получается, что надо целый месяц ждать, чтобы получить разрешение в Департаменте, а потом еще 1-2 месяца эти документы будут рассматриваться в Жилищной инспекции. Таким образом, получается. что ремонт откладывается на неопределенный срок... в связи с этим у меня вопрос- если сломать стену без разрешения? чем это чревато? и когда приходят инспектора из Жилищной Инспекции домой? уже после выполненных работ? во время или до? как вообще все это происходит?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь Вас огорчить, но одним согласованием Жилищной инспекции вы не обойдетесь. Понадобится еще от районного архитектора, СЭС, пожарников, газ.службы (если дом газофицирован), ну и плюс техническое заключение по конструкциям и сам проект.... 15.07.2009 15:43:30, Ю-Ю

По правильному - сначала разрешение, а потом перепланировка. А в жизни если даже у Вас уже идет ремонт и обнаруживается неузаконенная перепланировка Вам выпишут предписание оформить в трехмесячный срок все.
Я бы ничего не откладывала и делала сейчас, документы будет по ходу дела оформлять. 16.07.2009 08:15:49, Ю-Ю

В общем сносите самостоятельно и не нужно получать никаких разрешений. Только если это точно не несущая. 15.07.2009 14:56:57, gera

Нужно согласовывать даже остекление балконов и установку кондиционеров. 17.07.2009 23:26:32, krot-kat

Но единственное скажу, то во что вы сейчас ввязались, называется ж@ 15.07.2009 16:55:08, gera
Нам (мы не в М., правда) сказали, что можно делать до, после и во время процесса, предварительно все выяснив , конечно. Я приносили чертежи и схемы, договорились, что можно начинать, а уже все окончательные замеры выполнят как готово будет
15.07.2009 09:49:28, Лесная даль
чертежи носили в жилищную инспекцию? и сколько вам по времени делали разрешение?
15.07.2009 10:13:31, malutka

Я носила чертежи в городское арх. бюро (гос. организация) Ремонт еще не закончен, как все готово будет, начнем оформлять. У меня и замеры-то сейчас трудно делать, много коробок стоит, остатки стройматериалов, мебель- трудно ходить местами. По времени около месяца, возможно полтора, зависит от их загруза, там вероятно и нек. доки придется переделывать, потому что изменится цифра по площади. По цене это втрое дешевле чем у частников. Все разговоры, вопросы, технические детали вела с главным архитектором. Чертеж у меня готовый, хороший, профессиональный (я в реставрации раньше работала)но они по правилам все равно свой сами с нуля рисуют, это не удешевляет процесс. До этого беседовала по техническим вопросам еще с гл. инженером компании-застройщика, мне показывали проекты подобной перепланировки, осуществленной на этапе строительства в моем доме (им обошлось в копейки, без привлечения сторонних организаций и бюрократии, умное решение)
16.07.2009 15:39:29, Лесная даль
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.