Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сабелла

Потрындеть про лампочки в светильниках

У кого дома люстры с "нетрадиционными" лампочками, галогенками, всякими G9 и другими маленькими, как оно в жизни? Насколько экономично расходует электричество, не жарит ли, ярко ли светит, не ломаются ли транформаторы быстро?
До 31 года прожила с лампами накаливания E14 и E27, заменив их несколько лет назад на энегросберегающие. А сейчас люстры такие красивые с крохотными лампочками есть... и хочется и колется.
Расскажите, как у вас дома вопрос лампочек решен?
11.06.2009 13:08:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня:
- в комнатах и коридоре- лампы накаливания с выключателями- светорегуляторами ( + продлевают срок работы ламп в 5-7 раз + функция таймер- сторож ).
- В туалете и ванной- галогенки, но с блоком защиты ламп ( также продлевает срок службы ламп в 5-7 раз).

- Блоки защиты - из моей закупки, но до осени там закупать ничего не буду.
Если захотите ставить такое сейчас- можно купить в магазине, около 300 р.
Вообще, блоки защиты ламп сама поначалу недооценила, муж надоумил, что галогенки летят каждый год. Я прикинула, что 5 галогенок мин. общей стоимостью 3500р.
меняю каждый год, а потратив 175 руб. на блок защиты, будем менять галогенки только через 5-7 лет. 3500 в год экономия, конечно не гигантская, зато меньше неудобств.
- А пара выключателей-светорегуляторов с ДУ сейчас висит в присторе в других товарах. Вот цитата из их описания:
Назначение:
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ
Продление срока службы ламп в 5-7 раз
Плавная регулировка яркости света
Имитация Вашего присутствия в пустой квартире
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп
Автоматическое отключение освещения через 12 часов
11.06.2009 16:53:44, кузяка
Елена (танюшка)
задала ваш вопрос мужу (работает в электрокомпании) - если надо обращайтесь. вот что он ответил:
G9 нормальная галогенка . если нормальный бренд
на 12 Вт нужен транс ... если люстра ,то по идее транс должен быть в ней ..
китай -не советую ..погорит
нормлаьный бренд нужен .. но он дорого стоит и еще нужно трансы расчитывать чтобы оставался запас мощности

и главное галогенку пальцами не лапать .
11.06.2009 15:33:04, Елена (танюшка)
Сабелла
Спасибо! наверно я буду выбирать обычную люстру с не галогенками. 11.06.2009 15:38:41, Сабелла
Елена (Танюшка)
самое передовое и экономное это светодиоды..
самое яркое мощность/свет - это металлогалоген , но дома не советую - опасно
11.06.2009 15:42:10, Елена (Танюшка)
Елена (Танюшка)
бывает Китайский галоген на G9 и 220В. но он боится скачков напряжения, Филипс не делает G9 на 220 - только на 12В. 11.06.2009 15:38:11, Елена (Танюшка)
У меня как раз позавчера ночью на кухне лампочка взоравалась, осколки по всей кухни размером с сахаринки разлетелись, офигительная ночка выдалась... Вообще не взлюбила люстры с потолочным креплением и "новыми" лампочками, маленькие на горят постоянно, а большие взырваются 2 раза за год... 11.06.2009 15:18:47, veronika1975
bebeka
А у меня ничего вроде. В ванной и туалете тьфу-тьфу уже года 1,5 не меняла точно. В комнатах бывает чуть чаще, но вот недавно повесила новые 3 месяца назад - пока одна не перегорела. 11.06.2009 14:36:04, bebeka
JulkaP
Понакупали во время ремонта люстр с такими лампочками, теперь мучаемся:(( 1шт стоит от 100 (чехия что-ли) до 250 р за OSRAM. Дешевле по 40р Китай (лампочка в неделю:(). А у меня в люстре 12 таких лампочек:( Горят быстро, замучилась менять, потом плюнула, теперь горят не все. На 12 лампочек OSRAM по 250р никак не разорюсь. Думаю о замене люстры, но она как то там прикручена к натяжному потолку, и я не знаю как ее от него оторвать:(( Наверное придется звонить в фирму по потолкам и просить люстру заменить.... вобщем столько геморроя....не передать 11.06.2009 14:21:27, JulkaP
lissachka
Фу, в жизни такую фигню больше не куплю, греют как пипец, светят точечно, что надо всю комнату залепить ими, мои перегорают на раз, два, три, да еще у них вилка нестандартная, поди найди. 11.06.2009 14:00:23, lissachka
У меня галогенки в туалете и ванной уже три года. Пока все на месте. Трансформатор OSRAM, лампочки тоже. Все остальные обычные, криптоновые поменены уже не по разу. 11.06.2009 13:52:24, Alisa_M
svet1anka
+1,отврат полный 11.06.2009 14:30:05, svet1anka
ЭллиС
У нас в большой комнате модная люстра с 12 малюсенькими лампочками. Я замучалась их постоянно менять, если честно!!! Горят очень быстро. У мамы тоже самое. После переезда буду менять ее на люстру с нормальными лампами.
Насчет экономии ничего не скажу, я не задавалась этим вопросом. Освещает комнату в 20 метров нормально.
11.06.2009 13:33:22, ЭллиС
О, товарищ по несчастью. Я тоже просто замучалась!!! Я уже их просто не меняю, потому как когда меняла в месяц уходило 1000 руб. только на лампочки. Так и живу сейчас с 4 лампочками вместо 12 :(((( 11.06.2009 14:06:45, melomm
быстро это сколько по времени, я в своей за два года один раз лампочки поменяла. 11.06.2009 13:34:29, Armania
Сабелла
а какой марки люстра? 11.06.2009 13:43:38, Сабелла
Вот этого я не помню, помню что закупка была у МамыМыши. 11.06.2009 14:08:49, Armania
ЭллиС
Ну раз в неделю одна из лампочек точно "горит". 11.06.2009 13:36:43, ЭллиС
gera
Ну тут явно что-то не в порядке. У меня есть люстра с мелкими лампочками, ну раз в пол года что-то может перегореть... 17.06.2009 11:18:42, gera
Это китайские лампочки. У нас такие были раньше, постоянно сгорали, сейчас муж нашел нормальные, их надолго хватает. 11.06.2009 13:54:46, Alpinka8
Это какие-то неправильные пчелы) 11.06.2009 13:39:04, Armania
У меня люстра с крохотными галогеновыми лампочками, покупала года два назад здесь, в СП, светит более чем ярко, комнату 20 кв.м. освещает очень хорошо, не жарит, трансформатор пока цел), экономная ли, на черт ее знает))) Вопрос лампочек? Да никак, куплен огромный запас лампочек, сложены в коробку, стоят себе на балконе, когда надо меняем. Дома одна люстра на галогене, остальные э/сберегающие. 11.06.2009 13:33:10, Armania
Морковка.
ну и вопрос))),у меня муж этим заведует,я без понятия,оно мне надо?)))) 11.06.2009 13:20:36, Морковка.
Завидую. ))) 11.06.2009 16:55:09, кузяка
WALL-E
Ну может Вам повезло :) А у некоторых муж, как Солженицын. "Я в хозяйстве вопросами не ведаю, этим всем жена занимается" - ответил он на вопрос корреспондента про хозяйство в большом доме. 11.06.2009 14:01:18, WALL-E
Морковка.
)),не уверена,что жена Солженицына одна по хозяйству убивается:))
А у нас,да,так,муж считает,что лампочки и т.п.-это мужские обязанности:))Я не спорю.
11.06.2009 14:06:06, Морковка.
WALL-E
:)) 11.06.2009 15:19:35, WALL-E

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!