Народ, а скажите мне , плиз, разницы в разных ваннах - в плане применябельности, долговечности итп.
У нас доисторическая чугунная ванна. То ли поменять на стальную, то ли на чугунную, то ли на акриловую... в чем смысл, кроме цены?
а , еще.
А если вот, например, ставить душевую кабину? как долго она служит? Мож там чего быстро засоряется, все эти гидромассажи итп? а еще у нас зверский напор горячей воды , но часто падает давление холодной. Честно,душевая кабина вроде и нравится, но немного пугает, в частности по этому пункту. "прыг в котел - и там сварился":((
Заранее благодарна за любую инфу.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чугунная лучше всего, у нее два недостаотка - она тяжелая, и хороших нет в продаже :(
раньше были французские Да Лафон или что-то в этом роде, а теперь их производство в Турции :(
стальная легкая, может деформироваться, тепло не держит, быстро остывает. акриловая всем хороша, но покрытие быстро царапается, говорят. 30.05.2009 14:21:21, Маграт
раньше были французские Да Лафон или что-то в этом роде, а теперь их производство в Турции :(
стальная легкая, может деформироваться, тепло не держит, быстро остывает. акриловая всем хороша, но покрытие быстро царапается, говорят. 30.05.2009 14:21:21, Маграт
чегой-то нет? у нас новая новокузнецкая несколько лет стоит, хорошая ванна. :-)
30.05.2009 14:26:26, Ветер Перемен, обидевшись за отечественную чугунную промышленность
30.05.2009 14:26:26, Ветер Перемен, обидевшись за отечественную чугунную промышленность
на стальную. дешевле и сто лет будет служить. у чугунной отбивается эмаль со временем. душевую кабинку ни за что не поставила бы вместо ванны. есть у свекров в квартире и на даче. камера и есть камера. то ли дело в ванне полежать на свободе.
30.05.2009 03:03:42, ALora
а у стальной - не отбивается??? у нас чугунной лет 50, ну немного потрескавшаяся, чуть сероватая вокруг слива. Но все остальное в норме.
30.05.2009 07:57:16, Пионерка

нет. у нас по кр. мере 13 лет стоит. у мамы в нашем же доме такого же возраста чугунная. похуже выглядит чем наша стальная.
я не против чугунной. но стальная не хуже, правда. и никаких ужасных гремящих звуков при наполнении ванны, коими любя пугать, нет. 30.05.2009 11:19:14, ALora
я не против чугунной. но стальная не хуже, правда. и никаких ужасных гремящих звуков при наполнении ванны, коими любя пугать, нет. 30.05.2009 11:19:14, ALora
моя мама долго думала, душевая или ванная. в итоге - ванная (не знаю точно,какая). Потому что , например, зимой отогреваться удобнее в полной ванне, опят же - цистит-почки -- если что...
у меня было и то, и другое одновременно -- пользовалась только душевой.
но стенки там мыли часто, это да.... 30.05.2009 02:30:38, Лангуста
да, про поотегреваться - однозначно. Но я вчера смотрела именно большую кабинищу 170х92, у которой глубокий ваннообразный поддон. Но она мне показалась какой-то хлипкой и ненадежной при всем при этом.
Вот примерно такую как по ссылке. 30.05.2009 07:58:53, Пионерка
у меня было и то, и другое одновременно -- пользовалась только душевой.
но стенки там мыли часто, это да.... 30.05.2009 02:30:38, Лангуста

Вот примерно такую как по ссылке. 30.05.2009 07:58:53, Пионерка
ну это небольшая. и темные стекла выглядят очень мрачно. у знакомых есть душевая кабина, но там реально огромная ванна какой-то сердцеобразной формы, двери из бесцветного полуматового пластика, они кстати далеко не всегда закрывают их при использовании ванны. 12 лет служит без проблем. но они под эту ванну специально захватывали кусок коридора и совмещали с туалетом. т.е. для такой штуковины нужно пространство соответствующее. а вот если ванная небольшая да еще кабина эта ой нет, очень не советую.
30.05.2009 11:23:53, ALora
В принципе, душевая кабина не засоряется, но в ней же не полежать:)) Ванна чугунная лучше всего держит тепло, потом акрил. А стальная быстро остывает.
30.05.2009 02:07:51, Чернобурка
только еще прикиньте по сколько вы в ванне сидите. мы любим по полчаса как минимум. я люблю горячую воду. минут через 10-15 когда мне становится в воде умеренно-тепло а не горячо, просто немного сливаю и подливаю горячей.
30.05.2009 11:26:29, ALora
Мы ванну выкинули и поставили душевую кабину. Пользуемся уже 6 лет. Ничего в ней не засоряется и напорводы нормальный. Нам очень удобно. Но у нас ванна популярностью совершенно не пользовалась. Никто в ней лежать не любил. Всегда все мылись под душем.
30.05.2009 00:32:39, Ольга*
у нас тоже все моются под душем. Но дети периодически любят поплескаться в ванне.
30.05.2009 08:00:00, Пионерка

Мне чугунные нравятся. Ну и стальные, в крайнем случае.
Акрил пугает сложным уходом, как и душевая кабина. К тому ж в кабине дитю не попурзаться.
Из соображений "не хочу возни", гидромассаж тоже отмела. 30.05.2009 00:30:07, Мадам Шредингер
Акрил пугает сложным уходом, как и душевая кабина. К тому ж в кабине дитю не попурзаться.
Из соображений "не хочу возни", гидромассаж тоже отмела. 30.05.2009 00:30:07, Мадам Шредингер

Я отмела идею кабины, когда увидела одну у друзей. Там стеклянные красивые дверцы. И к слову мне хозяйка и говорит "ну да, красиво. Только после каждого принятия душа мы вытираем дверцы насухо, а то разводы и капли видны"
В общем, мне такие тамагочи не нужны в доме. 30.05.2009 00:32:19, Мадам Шредингер
В общем, мне такие тамагочи не нужны в доме. 30.05.2009 00:32:19, Мадам Шредингер
Мы моем эти дверцы специальной жидкостью раз в неделю. Никаких разводов нет.
30.05.2009 00:36:35, Ольга*
да я знаю, но все равно там дверцы эти, стыки - все надо мыть...
Ну и неуютно в них как-то... я в гостиницах пользовалась - неудобно мне как-то...
Не говоря уж о том, что у меня есть некоторые гигиенические привычки, для которых ванна удобнее. 30.05.2009 00:38:17, Мадам Шредингер
Ну и неуютно в них как-то... я в гостиницах пользовалась - неудобно мне как-то...
Не говоря уж о том, что у меня есть некоторые гигиенические привычки, для которых ванна удобнее. 30.05.2009 00:38:17, Мадам Шредингер
мы ничего не протираем. тёмно-синее стекло, никаких следов не видать :)
30.05.2009 00:34:03, хатуль мадан
я бы поменяла на чугунную :) потом - акрил. стальная - никогда.
в душ.кабину - да и везде - можно поставить краны, которые температуру регулируют. не знаю как их правильно называют..
у нас душ.кабина с баней. ничего не засорилось :) но - баню мы используем, а массажики эти - редко как-то. 30.05.2009 00:28:27, хатуль мадан
это здорово... И не запредельно дорого сейчас. Есть кабины, оборудованные сауной.
30.05.2009 21:18:27, Катя@@@@@
в душ.кабину - да и везде - можно поставить краны, которые температуру регулируют. не знаю как их правильно называют..
у нас душ.кабина с баней. ничего не засорилось :) но - баню мы используем, а массажики эти - редко как-то. 30.05.2009 00:28:27, хатуль мадан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.