Надо срочно, потому что прям сейчас пойду заказывать, а решение так и не принято. Поможите!
Нужен ортопедический матрас ребенку 6 лет с нарушением осанки. И какой же брать??? Ибо мнения разделились.
Один источник: С независимыми пружинами и кокосовой плитой.
Второй: Только соединенные пружины (баммель)! Независимые дадут эффект гамака.
Третий: Детям вообще не нужен пружинный матрас. Берите беспружинный жесткий латексный, он лучше всего для осанки.
ГДЕ ПРАВДА, БРАТ????????????
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я дочке заказывала кокосовый, обтянутый стеганым смягчением. Пару дней поныла, что жестко, сейчас спит как сурок. Сколиоз есть, учится в санаторной школе, тамошние врачи кокос одобрили. В общем, чем жестче - тем лучше.
19.05.2009 11:48:21, внимательно читающая
Я за третий вариант.
У самой в детстве находили сколиоз, около 1 года спала на полу. 19.05.2009 11:36:11, маугленок
У самой в детстве находили сколиоз, около 1 года спала на полу. 19.05.2009 11:36:11, маугленок
у меня был сколиоз, я спала на деревянной основе, а на ней тонкий ватный матрас, см 5 не больше. вроде ТТТ.
19.05.2009 11:17:43, Ветер Перемен
19.05.2009 11:17:43, Ветер Перемен

Я по роду деятельности про эти матрасы в течение двух лет читала буквально без перерыва. И вынесла одну мысль- чем проще, тем лучше! Не надо никаких хитрых пружин, никаких многослойностей - нужен обычный толстый слой синтетического латекса и ничего больше! Чтобы жестко и ровно!
У ребенка не тот еще вес, чтобы быстро "пролежать" такой матрас до ям и рытвин. Но переворачивать его все равно надо реуглярно. Вот и вся хитрость. 19.05.2009 11:01:18, O'Merry

Вообще говоря, его ни я ни мама не пролежали в течение 4 лет. Да и даже я с мужем вместе, хм, не оставила на нем ни ям, ни рытвин :)
19.05.2009 11:02:48, Янyшка

каждый день :)) 19.05.2009 11:32:16, Sara Barabu

кто-то, может, раз в месяц или ваще никак - вот в среднем и выйдет! 19.05.2009 11:41:19, Sara Barabu

- нет
- я - тоже нет. а к галке-разведенке пол-села ходит!
- и что?
- а то, что в среднем - все мы шлюхи! 19.05.2009 11:46:22, Sara Barabu
ооооооох. не может быть, чтоб ты меня настоько тяжелее. Просто мы изредка спим на вовкиной - когда его нет. А нет его пару недель в году. А вы то спали кажный день :)
19.05.2009 11:25:29, Янyшка

ортопеды советуют детям спать на жестком - кокосовые плиты я видела только на мелкие кроватки
потому взяли латексный вспененный, свернутый в трубку - дома развернули он раздулся, я сама попробовала полежать - действительно жестко - почти как на полу
кстати не пах ваще - брали орматек 19.05.2009 10:49:26, Тушкан

Интересно, говорили уже такое? 19.05.2009 10:43:18, Катерина Матвевна
У нас латексный. Мне (мне!) не нравится. Я люблю пружинные, соединенные (а не независимые), - так жестче и долговечнее. Сын доволен. Разницы в исправлении осанки я не заметила :)
а да. первые три дня он невозможно пах, этот латексный, потом перестал. покупали в салоне у дома, там и врач, и коммерсант, в общем, проконсультировались. С незав.пруж. не стала брать - я тже иногда прикладываюсь на ту кровать, да и мама, и папа... и в общем, все, это ж не только детская кровать, он и растет, к тому же. А из соединенных пружин нам не порекомендовали. ХОтя... не знаю даже, почему, цена, если я прав помню, не особо разнится.
Кокосовый не хотела принципиально, они быстро проминаются. 19.05.2009 10:25:08, Янyшка
а да. первые три дня он невозможно пах, этот латексный, потом перестал. покупали в салоне у дома, там и врач, и коммерсант, в общем, проконсультировались. С незав.пруж. не стала брать - я тже иногда прикладываюсь на ту кровать, да и мама, и папа... и в общем, все, это ж не только детская кровать, он и растет, к тому же. А из соединенных пружин нам не порекомендовали. ХОтя... не знаю даже, почему, цена, если я прав помню, не особо разнится.
Кокосовый не хотела принципиально, они быстро проминаются. 19.05.2009 10:25:08, Янyшка

Я за год не приобрела. Может, стоит закалятся? Или хотя бы поменять окна?
19.05.2009 11:37:51, маугленок

Про окна: стеклопакеты, но люблю, чтобы балконная дверь и окна былы открыты. 19.05.2009 12:48:12, фа
А у нас тогда стеклопакетов, естественно, не было. И свежий воздух мы тоже любим. Но вот как-то обошлось без насморка.
19.05.2009 16:17:39, маугленок

Вот щас как пойду в магазин, как закажу первый попавшийся матрас по приемлемой цене! 19.05.2009 10:08:42, Пи-Джин

Нам для ребенка рекомендовали латексный, а так, если сумма денег не критична (потому что хорошие пружинные матрасы дороги), то можно брать навырост полноценный хороший пружинный матрас, а к нему наматрасники с прослойками по мере необходимости и комфортности - с латексом или с кокосом, или с пирогом из этих слоев. 19.05.2009 10:23:27, Крапива

я приношу глубочайшие извинения, что так и не ответила про специалиста
меня послали...далеко...на учёбу, на 2 недели
в пятницу(вроде) они истекут
я исправлюсь! 19.05.2009 10:05:19, ПривеТ.Т.

независимые пружины эффект гамака по условию дать не могут, см. хатуль мадан ниже. Но и их ребенок сильно не промнет, какой гамак? они жесткие, в отличие от соединенных пружин.
латексный вонючий невозможно:( но для детей обычно именно к этому варианту склоняются, ибо в силу малого веса все остальные ортопедические варианты для них не ходятся.
Что говорит хирург-то? И в какой позе обычно спит ребенок? 19.05.2009 09:46:07, Крапива

почему вонючие???????????? полгода сплю- вообще никакого запаха!
19.05.2009 10:02:45, W.i.t.c.h..

А спит ребенок во всех позах подряд: и на спине, и на боку, и на животе.
Скажите, как по-вашему, а вариант "пружинный матрас с латексной прослойкой сверху" - это приемлемо? 19.05.2009 09:51:14, Пи-Джин

Предполагается, что он на этом матрасе будет спать лет несколько, и за это время его вес увеличится :-) Так что, может, прослойки актуальны? Правда, я читала, что кокосовая плита от детских прыжков может треснуть... 19.05.2009 10:01:48, Пи-Джин
поскольку я на производстве матрацев тружусь :) то скажу так:
нет такой вещи, как "ортопедический матрас". это всё бла-бла для покупцов с развесистыми ушами :)
самый лучший матрас с независимыми пружинами бонелл. там каждая пружина в отдельном чехольчике. остальное к этим пружинам - кокос, латекс и пр - выбирается путём лежания на различных вариантах матрасов. то есть исключительно своим телом надо определять. кошда лежищь на спине, под спиной надо попробовать просунуть ладонь - если просовывается, то по идее это то, что нужно. кокосовый - самый жёсткий. беспружинный латексный я бы не взяла :) 19.05.2009 09:37:51, хатуль мадан
О, это я удачно зашел! (с) Вас-то мне и надо :-) Можно расспрошу поподробнее?
Почему латексный не стОит?
И ваши рекомендации по выбору универсальны или для детей своя специфика? 19.05.2009 09:41:13, Пи-Джин
нет такой вещи, как "ортопедический матрас". это всё бла-бла для покупцов с развесистыми ушами :)
самый лучший матрас с независимыми пружинами бонелл. там каждая пружина в отдельном чехольчике. остальное к этим пружинам - кокос, латекс и пр - выбирается путём лежания на различных вариантах матрасов. то есть исключительно своим телом надо определять. кошда лежищь на спине, под спиной надо попробовать просунуть ладонь - если просовывается, то по идее это то, что нужно. кокосовый - самый жёсткий. беспружинный латексный я бы не взяла :) 19.05.2009 09:37:51, хатуль мадан

Почему латексный не стОит?
И ваши рекомендации по выбору универсальны или для детей своя специфика? 19.05.2009 09:41:13, Пи-Джин
Включившись в разговор к коллеге- латекс вообще не ортопедический. Я не знаю, кто вам это там такое говорит. Помимо того, что латекс - один из дорогих материалов, других достоинств у него нет.
Не верьте никому. В природе не существует ортопедических матрасов. Вообще. Кстати, и антибактериальных покрытий тоже (это я уж на всякий случай) 19.05.2009 11:49:39, Lumine
Не верьте никому. В природе не существует ортопедических матрасов. Вообще. Кстати, и антибактериальных покрытий тоже (это я уж на всякий случай) 19.05.2009 11:49:39, Lumine
имхо- латексный
19.05.2009 09:33:44, W.i.t.c.h..
(завистливо вздыхая) Это удача, поздравляю!
Но то ты, а то - шестилетка, в котором еле-еле 20 кг и который растет. Мне кааца, что в этом случае должны быть какие-то нюансы. 19.05.2009 10:04:22, Пи-Джин
у меня на пружинных (всяких разных)-спина болела, а на латексном- пока (ТТТ)- полгода не болит
19.05.2009 10:01:46, W.i.t.c.h..

Но то ты, а то - шестилетка, в котором еле-еле 20 кг и который растет. Мне кааца, что в этом случае должны быть какие-то нюансы. 19.05.2009 10:04:22, Пи-Джин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.