Даже не знаю, как написать, стыдоба((((((((((((
Кажется, что дома завелись клопы(((((((((((((
Сначала их в саду обнаружили и тщательно пытались скрыть от всех(((((теперь вот дома у дочки в комнате обнаружила(((((((((((Видно мы их прихватили с вещами садовскими((((((
Сегодня плачу весь день, рассказать никому не могу, стыдно до ужаса(((((((((((
Девочки, подскажите, можно ли их как-нибудь вывести? или надо СЭС вызывать?
Модераторы, пожалуйста не переносите хоть пару часиков.
Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама, а она из старой московской коммуналки, выводила клопов карбофосом. Кстати, и тараканов тоже. Воняет страшно, и яд. Но более действенного средства не придумано еще. Когда мы уезжали на лето на дачу, она проводила полную дезинфекцию квартиры, закрывала и тоже уезжала. Через 3-4 недели обычно можно уже возвращаться жить.
06.05.2009 13:43:42, Ягуар

Самое распространенное место где их можно подхватить эт метро.... часто на боковых сиденьях в начале или конце вагона бомжи по ночам спят и соответственно вся их живность ( А днем потом мы все едим не работу ( так что может подхватить любой....
В магазинах видела средства от тараканов и клопов, главное покупать без запаха и достаточно дорогой, чтобы наверняка....
А СЭС дома, ИМХО, не поможет. Средства в магазе лучше и экологичнее, можно просто спросить, может чего порекомендуют....
И еще берегите детей и читайте внимательно инструкцию к ср-ву, если трогают побрызганное надо обязательно мыть руки и т.п.
Удачной охоты! :) 05.05.2009 23:32:07, Наталья В.

удивляют девочки в коротких юбках... на тех сиденьях жалко так их 06.05.2009 00:57:19, Verick

самим сложно ,а спецы помогут:) 05.05.2009 22:54:31, OrangeJuice

а дома - бороться, и ничего в этом ужасного нет
у меня родители когда-то так квартиру получили, в 70-х (не новостройку, конечно) - приличная пятиэтажка на главном проспекте немелкого областного города :) ага - папа там обретался один неск дней, поливая все дихлофосом и еще чем-то, были тучи клопов и тараканов (а ремонт был свежайший при этом...да и жили там до этого отнюдь не бомжи :)), ничего, все как миленькие упокоились, после там ничего подобного не видели все 8 лет, что мы там прожили 05.05.2009 22:07:09, Татуня

У нас были клопы - почему так хорошо изучила вопрос. Муж из командировки привез. Самим лучше не возиться с этим - эти дихлофосы только физически выгоняют их из квартиры, после чего они бегут к соседям. А потом обратно через вентиляционную решетку могут вернуться к вам, когда их оттуда погонят. Лучше вызвать специалиста - у них более хитрые средства. За час проблему можно решить, заодно и генеральная уборка)). 05.05.2009 22:02:41, Ореховая соня

Не знаю, стыд побороть не могу, даже маме про этих клопов говорить не стала(((((
Специалиста по обработке вызвала на завтра, всё обработаем и уедем на дачу до конца праздников,надеюсь, что все клопы сдохнут. 05.05.2009 22:27:02, Страдающая(((
Специалиста по обработке вызвала на завтра, всё обработаем и уедем на дачу до конца праздников,надеюсь, что все клопы сдохнут. 05.05.2009 22:27:02, Страдающая(((

В мире исчезают тараканы
28 декабря 2008 в 16:45 Источник tayra.ucoz Опубликовал Veritas 13347 просмотров 67 комментариев
Усатые прусаки, которых биологи называют "тараканами рыжими", бесследно исчезли из домов. Однако ученые бьют тревогу: тараканов надо вернуть, иначе может нарушиться пищевая цепочка и потреблять отходы человечества будет некому. В связи с этим сотрудники Ильменского заповедника (Россия) предложили занести их в Красную книгу.
Старший научный сотрудник Ильменского государственного заповедника, заслуженный эколог России Александр Логунов предложил внести в региональную Красную книгу три вида тараканов: черного, лапландского и степного. "Эти три вида заслуживают занесения в Красную книгу, - говорит Логунов. - Лапландский и степной встречались исключительно в дикой природе. А вот с тараканами черным и рыжим до недавнего времени многие делили и кров, и стол. Черного таракана, кстати, наши предки очень уважали, его присутствие в доме считалось признаком достатка. Вы загляните в словарь Даля, сколько с ним пословиц и поговорок связано". По его словам, когда люди переезжали-, то увозили их с собой на новые места. Так этот вид распространился в свое время.
Ученый рассказал, каким образом черный таракан исчез из домов еще в середине XX века - рыжие особи попросту съедали потомство черных. "Вот так один сжил со света другого. И химикатов не понадобилось. Поясняю: наш таракан проиграл войну "прусакам-иностранцам".
Точных причин исчезновения "прусаков" же назвать пока не может никто.
Почему от нас ушли "рыжие" и "прусаки". Эксперты называют несколько возможных причин:
- У тараканов, питающихся остатками с нашего стола, где появляется все больше генно-модифи-цированных продуктов, эти вещества вызвали изменения в генетике, и они вымерли.
- Неблагоприятно сказались евроремонты с применением "химии" и неэкологичных материалов.
- Виновата высокочастотная мобильная связь.
- Нарушение озонового слоя сбило их биологические ритмы.
Кстати, тараканы являются разносчиками различных бактерий и паразитических червей. Бактерии, которые они переносят на своих лапках и теле, вызывают дизентерию, тиф, холеру, туберкулез и другие заболевания. Ктомуже, тараканы могут нападать на спящего человека и повреждать кожный покров.
"Говорят, что на них повлияли компьютеры, сотовые, но все это предположения", - заявляет Александр Логунов. "Для меня это очень неприятное событие. Допустим, исчезли с вашего садового участка птички. Хорошо, с одной стороны, -никто яблоки не клюет. А может, потому и не клюет, что эти яблоки есть опасно? Так и с тараканами, полезна ли нам та среда, в которой даже они неспособны существовать". 05.05.2009 22:12:23, жужжалка

тебе могу фотку прислать, тут не хочу народ шокировать :) 06.05.2009 00:54:06, Татуня

Не переживайте Вы так,дело-то житейское!Удачи в борьбе с клопами!
05.05.2009 21:53:57, Alex-Tany
Спасибо за поддержку!
Я, хоть чуток, успокоилась, а то сегодня весь день страдаю( 05.05.2009 22:03:14, Страдающая(((
Я, хоть чуток, успокоилась, а то сегодня весь день страдаю( 05.05.2009 22:03:14, Страдающая(((

У старшей в своё время в одном из садов тоже клопы оказались..
Я была потрясена атавизмом. А потом по рассмотрению узнала, что как и вши - дрянь кочующая и никто не застрахован.
Удачи! 05.05.2009 21:21:58, Люба С.

парогенератора, к сожалению, нет(((((((((
Утюгом, всё, что можно, обработала) 05.05.2009 22:02:23, Страдающая(((
Утюгом, всё, что можно, обработала) 05.05.2009 22:02:23, Страдающая(((

Клопы - точно, они так дочку за ночь покусали, жуть((((((((((
Так ребёнка жалко(((( 05.05.2009 21:34:35, Страдающая(((
Так ребёнка жалко(((( 05.05.2009 21:34:35, Страдающая(((

у меня на старой квартире тоже полезли как-то раз клопы от соседской Бабы-Яги.У нас были в районе тахты.Сняла белье,выстирала на программе 95 градусов,разобрали тахту,обработали дихлофосом всю ее и пол,больше клопов не было.
Отселите ребенка к себе в комнату и проведите уборку-обработку,не поможет-звоните в соответствующую фирму-их щас навалом. 05.05.2009 20:51:30, Морковка.
Спасибо за совет.
Комнату обработали, всё перестирала.... Боюсь, что не поможет((((
Наверное, завтра специалистов вызову. 05.05.2009 20:55:31, Страдающая(((
Комнату обработали, всё перестирала.... Боюсь, что не поможет((((
Наверное, завтра специалистов вызову. 05.05.2009 20:55:31, Страдающая(((
Нет, они только у дочки в комнате... боюсь, что они под обои проникли... под плинтуса....
Договорилась с конторой по обработке этих гадов, завтра должны приехать. 05.05.2009 21:33:30, Страдающая(((
Договорилась с конторой по обработке этих гадов, завтра должны приехать. 05.05.2009 21:33:30, Страдающая(((
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.