Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина-Мамо

ВАО и ЮВАО

Надеюсь,это не первоапрельская шутка:
01.04.2009 22:05:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://moscow.fas.go­v.ru/news.php?id=332 02.04.2009 11:57:50, Яздесь
Madam_sha
ааа ну конечно... когда суд указал им на неправомочность действий теперь они отказываются от эксперимента... твари... нервы вытрепали людям, денежек срезали по быстрому, а теперь можно и в кусты... 02.04.2009 11:12:21, Madam_sha
Сегодня утром в новостях по Столице Лужков сказал дословно: от экперимента отказываемся, платить будем по-старому. Т. е. видимо надо идти в ЕИРЦ и все пересчитывать и платить опять Мосэнерго 02.04.2009 09:09:51, Яздесь
Шандра (Мадлен)
Спасибо!Еще бы теперь прорваться в ЕИРЦ, вчера там была такая давка, а, что будееет??? 02.04.2009 09:35:32, Шандра (Мадлен)
У меня квартире в Печатниках, за март оплатила электричество по единой квитанции. Была сегодня в ЕИРЦ, так начальник ЕИРЦ буквально орала на тех старушек, которые требовали квитанции без электричество: "Ничего не знаю, нам никаких указаний на этот счет не поступало, я не знаю, что там Лужков говорил по телевизору, когда будет письменное распоряжение, тогда и будут квитанции нового образца". Так что не спешите в очереди записываться. 04.04.2009 13:14:09, Polett
А сейчас в новостях сказали, что эксперимент закончен. Но кому платить так и не озвучили.... 02.04.2009 11:58:29, Яздесь
Шандра (Мадлен)
Мне кажется шутка!!!Так как была в ЕРЦ, такой информации у них нет. Сказали оплачивать все по новому! 02.04.2009 08:17:36, Шандра (Мадлен)
+1. Сегодня была, та же самая информация "ничего не знаем, указания исключать электричество из квитанций не было". 04.04.2009 13:15:02, Polett
Хоть бы не шутка, мне пришло на 90 кв., а в месяц нагорает под 200, я уже начала деньги откладывать, чтобы доплату потом оплачивать. 01.04.2009 22:32:52, летто
irmika
о-па, я тоже еще с начала года не платила.... 01.04.2009 22:30:58, irmika
rushka
ох надеюсь не шутка правда. не зря я не платила все это время :)) 01.04.2009 22:30:56, rushka
+1 01.04.2009 23:08:22, Катюша01
Zhurol
Блин ну надо же!! У меня было в единой платежке, а теперь как получается, платить за март по ней али как? 01.04.2009 22:26:35, Zhurol
Anushka
хм. я эти три месяца просто не оплачивала электроэнергию, квитанций не было, в единой платежке тоже не было. сегодня принесли квитанции от мосэнергосбыта. 01.04.2009 22:17:07, Anushka
МАРФУТА
я тож сильно надеюсь...а еще мне интересно как они все наэксперементированн­ое разгребать будут:(сегодня в жек опять чел 600 было((нет у меня столько времени стоять:( 01.04.2009 22:08:51, МАРФУТА
Madam_sha
+ мильон, каждый день топла народа у ИЕРЦ - прйти невозможно... 02.04.2009 11:13:38, Madam_sha
Clumsy
а те зачем туда стоять, а? Мне второй месяц в общих квитках предлагают данные на произвольную дату либо занести в ЕИРЦ в ящик, либо на сайте www.copenergo.ru внести, либо по телефону 980-0988 сообщить. Я как человек ленивый внесла на сайте, потом дозвонилась милой тетечке и подправили с ней на 1 марта данные, после чего до указанных данных я и доплатила. (У них там были данные якобы на 1 марта, но реально расчетные и грубо заниженные, в смысле, показания).
Вроде должны начать приходить по факту потребления с 01.марта. На сегодня, кстати, опять надо снять, хорошо, что напомнила.
01.04.2009 22:34:53, Clumsy
AS
дело в том, что по епд вы заплатили русьэнерго. А эта компания не приобретала электроэнергию у мосэнергосбыт в январе и феврале месяце.
Договор между мосэнергосбыт и русьэнерго был заключен (?) только 12 марта. актов поставки электроэнергии от моэнергосбыт в русьэнерго нет.
Поэтому за что вы заплатили - большой вопрос.
Как будет учтен ваш платеж - тоже вопрос (так как весь полученный доход от этого эксперимента русьэнерго должно перечислить в фонд государства) - см. постановление антимонопольного комитета...
Правда, говорят, что на это постановление уже подана апелляция...
история пока не кончилась
02.04.2009 02:38:39, AS
Clumsy
Ну я пока (если Вы мой пост читали) до 01.03. платила Мосэнергосбыту по старым реквизитам. И только за март должны прийти данные с новым получателем. Пока у меня были кварплатные квиточки БЕЗ включения электроэнергии.
Я писАла о согласовании показаний - очень они разнятся с реальными, народ жаловался вроде.
02.04.2009 07:27:31, Clumsy
AS
цопэнерго, тетечка в еирц - это платить русьэнерго :) Так что я вас не поняла, как вы, передавая данные, платите мосэнергосбыту :). Завидую, что у вас первая платежка с электроэнергией...Мы в подвешенном (т.е. не можем заплатить за комуналку)состоянии с января...Это вторая странная история - зачем расширять эксперимент на другие районы, если уже в первых не довелся до ума...Удачи всем нам :) 02.04.2009 09:15:51, AS
Clumsy
Так я вполне себе в ЮВАО тоже, зелененькая ветка. А от цопэнерго у меня ваще-то несколько лет приходят эти полугодовые перерасчеты-сверки... Уж не знаю, к кому мы относимся (платежки дома), но относимся с самого заселения.
Т.е. www.copenergo.ru - это именно "цопэнерго" читается?!

Данные я передавала стартовые, с чего начинать расчет в ЕПД с марта. Т.е. теперь они, видимо, не понадобятся там, в свете новых известий?
02.04.2009 12:24:13, Clumsy
AS
да, вы правильно поняли мое написание
цопэнерго это сайт copenergo.ru
Центр обслуживания продаж электроэнергии.
До января собирал и передавал информацию мосэнергосбыт, с января эти отношения разорваны и собирает информацию для русьэнерго.
02.04.2009 20:29:05, AS
Clumsy
позвонила снова - это цопэнерго, расчетами с населением занимаются, до марта поставляли от моэнерго, а с марта от русэнерго, об отмене эксперимента с ЕПД ничего не знают, собираются выставлять в апрельском ЕПД за март. 02.04.2009 12:47:39, Clumsy
AS
с января мосэнергосбыт отказался от услуг цопэнерго (информация на сайте мосэнергосбыт). И цопэнерго собирал данные для русьэнерго. Поэтому все данные переданные и заплаченные по епд, по информации в еирц или цопэнерго - это платежи русьэнерго.
Мы, просто с яянваря уже в этой каше варимся, там столько противоречивой информации и такие войны идут...

если кратко и немного утрировать - бывший начальник мосэнергосбыт ушел в начальники русьэнерго м попытавшись прихватить с собой базу данных цопэнерго. А уж что за новенькая контора русьэнерго м и какое отношение имеет к Главной Кепке и административным ресурсам можно почитать на других сайтах (кстати, многие районные форумы прикрыты).
02.04.2009 20:22:24, AS
Madam_sha
такая же фигня, по ЕПД не платим с января, электроэнергию платим по старому - со счетчика. 02.04.2009 11:15:27, Madam_sha
AS
соседи :) 02.04.2009 12:04:53, AS
mal
Я сегодня в свой даже зайти не смогла во второй половине дня. Люди стояли с 6 утра(((
Тоже не платила за электричество в этом году
01.04.2009 22:23:11, mal
Сасиска
я бы не платила тогда за эти месяцы, шумиха утрясется, народ разберется и разойдется, потом в спокойной обстановке можно долг погасить 01.04.2009 23:10:09, Сасиска

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!