Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ламинат

Граждане, объясните неразумной, почему там много противников ламината? Что с ним такое не то? я тут уже почти собрала укладывать квартиру ламинатом... Как-то не любитель я натирки-циклевки, линолиум - очень уж просто...
У кого какой негатив или позитив по поводу ламината, поделитесь!
15.04.2002 14:17:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И все-таки: у кого какие марки ламината?
и что значит гарантия 10 и более лет (кому её предъявлять, если чего)?
я тут засматриваюсь на немецкий Dynamik в СтройАрсенале(кажется) или лучше шведский???
16.04.2002 14:02:40, ВАХмурка
Гарантию предъявлять производителю.:))) 16.04.2002 16:29:20, Лёлик
Не знаю, почему столько противников ламината, но лично мне он очень нравится, только надо брать не дешевый и тонкий на рыке, а качественный и толстый (толщина определяется оборотоами) в магазине, чтобы гарантия была.:))
Минус только один я вижу - громкий немного, т.е. нужны тапочки с мягкой подошвой.
16.04.2002 11:05:03, Лёлик
Наташа С.
Лёль, нам в офисе очень дорогой ремонт делали, ничего на рынке не покупали:), делала какая-то английская фирма, не думаю, что ламинат здесь плохого качества - я перечислила недостатки на личном опыте.:(
16.04.2002 11:37:50, Наташа С.
Я поняла, но офис и квартира - две большие разницы. В офисе проходимость огромная, поэтому никакой ламинат не выдержит, особенно женские туфельки с острыми каблучками.:))
А вот отличие недорогого и дорогого ламината в квартире видно через пару лет: у нас как он был, так и остался, а вот у друзей, которые положили дешевый с рынка он облез (хотя этого не должно быть, я периодически даже с Доместосом мою и ничего), швы видны сильно, края ламинатной доски обтрепались, верхняя пленка вся попозла, т.е. качество налицо.:(( А у нас шведский с гарантией на 15 лет, можно было купить и на 20, и на 25.:)) Просто дома все равно ламинат так не истирается, как дома, ИМХО.:))
16.04.2002 12:02:53, Лёлик
Верная Скво
Лелик, а можно Вас тоже про произволдителя и марку спросить? Сами собираемся ремонт затевать, я хотела ламинат в комнаты стелить, т.к. качественный паркет очень дорого, да и циклевать-лачить, опять же, неохота....
Спасибо заранее!
16.04.2002 13:41:41, Верная Скво
Конечно, навскидку что-то типа PegPerego. Кажется, Prego или Pergo.:)) Дома уточню. 16.04.2002 13:58:49, Лёлик
Pergo! Вспомнила, потому что прочитала сообщение Шамаханской.:)) Цвета разные, есть цветные, есть с рисунком, так что фантазия может быть удовлетворена на все сто.:)) 16.04.2002 16:31:07, Лёлик
У нас лежит ламинат, но когда покупали съэкономили и купили не самый дорогой, в результате между половицами в некоторых местах образовались щели, так что если решите насчет ламината лучше покупать известных фирм. 16.04.2002 10:55:37, Anfila
katerina
у моих родителей лежит ламинат по всей квартире, мы у себя решили, только в комнатах его класть, собака долго привыкал к такому покрытию, лапы у него разъезжались, а если пролить что-нить, так шею можно свернуть, поэтому собственно решили что только в комнаты его 16.04.2002 09:36:12, katerina
Шамаханская
Почитайте ниже я ответила про ламинать в топике "ламинат или паркет" 15.04.2002 22:43:33, Шамаханская
У нас ламинат и мы довольны, правда покупали недешевый и не на рынке. Он нисколько не электризуется, стук от него такой же практически как от паркетной доски и вовсе он не скользит.
Сделали мы такой пол исключительно из соображения чтоб не циклевать и лаком не покрывать. Гарантия на него 15 лет а там как ходить, все остальные покрытия тоже не вечные а этот пол очень красиво смотрится да плюс плинтус высокий с рисунком как ламинат.
15.04.2002 20:32:14, Манюня
Верная Скво
а не подскажете фирму и марку? Спасибо 16.04.2002 13:39:30, Верная Скво
Elesgo, Германия, 15000 тыс. оборотов, продается в магазине фирмы ХДМ, Электродная ул. дом номер не помню, от метро Авиамоторная если идти по этой ул. слева в производственном здании магазин "Строительные материалы", цвет и рисунок на Ваш вкус, у меня лежит "светлый дуб". 16.04.2002 19:53:17, Манюня
По-моему, это совсем не домашнее покрытие. Как в офисе или магазине. 15.04.2002 19:41:26, Q
Дочь самурая
Не знаю, мне нравится. Просто укладывать, просто ухаживать. Не надо лаком покрывать-циклевать.
Для дома - нормально, в офисе быстро изнашивается. У меня на нем палас лежит, так что проблем со стуком нет :))
15.04.2002 19:01:40, Дочь самурая
И я хотела ламинат:( А по поводу долговечности и прочности кто-нибудь что-нибудь может сказать? 15.04.2002 15:22:34, karakatica
Дочь самурая
Этот материал у нас в стране появился лет 5 назад. Поэтому вряд ли кто-то скажет на своем опыте :) У меня - 4 года -полет нормальный :)) Когда продавали, обещали 15-20 лет без проблем. 15.04.2002 19:02:43, Дочь самурая
У нас 3 года - тоже без проблем, хотя мы в первые же полгода одну комнату залили всю - ведром воду черпали, высох и все опять нормально, а думади, что менять весь придется. Еще от укладчиков очень зависит качество и износостойкость ламината. 16.04.2002 12:05:00, Лёлик
Наташа С.
У меня на работе в офисе ламинат. Вот такие недостатки:
1. Ужасно электризуется.
2. Скользкий - можно ходить только в определенной обуви - если каблучки тонкие или обувь на тонкой кожаной подошве - просто падаем:(.
3. Очень громко по нему ходить - если не в ботинках на резине, стук от шагов ужасный. Малейший каблук дает этот стук.
4. Мне совсем не нравится как он смотрится. ( по сравнению с паркетной доской, например, которую мы настелили у себя дома).

Некоторые минусы могут быть только в офисе - дома же в тапочках все ходят, а не на каблуках.:)
15.04.2002 15:05:56, Наташа С.
спасибо. А вот по паркетной доске - не смогли бы Вы, как опятный пользователь ответить: как часто её циклюют, натирают - есть ли у неё (как у ламината) устойчивость к "затопам"? 15.04.2002 15:13:41, ВАХмурка
Наташа С.
Мы один раз затопились - включили батареи, когда нас не было дома, всё новенькое. устанавливали батареи летом, естественно, воды в трубах не было... Сливной кран был открыт... Вода простояла в комнате почти сутки, пока мы приехали - и никаких признаков этого. Ничего не рассохлось и не потемнело, не покорёжилось. Та доска, которая у нас позволяет циклевать себя до 5 раз, т.е. лет 30 с ней прожить можно.:) Правда, я не особо опытный пользователь - мы с нового года всего живем в новой квартире, а доску настелили прошлым (2001) летом. Но сначала муж провёл огромадную работу по анализу какое покрытие на пол лучше. Поэтому отказались от паркета в пользу паркетной доски (муж буквально ползал по полу во всех гостях, где были подобные покрытия и пальцами ошупывал неровности и рассматривал щели:)), по цене, кстати, партет и хорошая доска примерно одинаковы. Натирать - вообще не надо, она же лаком покрыта в несколько стоёв - просто влажная уборка и всё. Удобно, а смотится как паркет - у нас никто и не догадывается - доска или паркет.:) 15.04.2002 15:48:05, Наташа С.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!