Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VIOKI

хим. средства для ПММ

только приобрели ПММ, хочу воспользоваться вашим опытом :) какие хим. средства предпочитаете для посудомойки, соотношение цена/качество ?
Заранее спасибо !
24.02.2009 13:01:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VIOKI
Всем спасибо за рекомендации :) воспользуюсь обязательно! 28.02.2009 17:44:14, VIOKI
я посудомойный порошок пополам с пищевой содой кладу. более экологично и полезно - всё равно химия полностью не смывается. обязательно регулярно прохожу антинакипином. к тому же сода снижает жёсткость воды что удлинняет срок службы пмм 28.02.2009 09:08:22, kateri
Mams
Порошок КристалФикс (красный треугольник),ополаскиватель и соль той же фирмы.
Был ополаскиватель Сомат - не понравился. После него разводы оставались. Как я не крутила - не получилось. С Кристаллом - все без проблем.

Таблетки - невыгодно. Считали тут недавно, что с раздельными средствами стоимость одной мойки посуды - около 2-3х рублей. Цена таблетки - 8-15 р. И потом, в таблетке все средненько. То есть, средняя жесткость воды, среднее кол-во порошка, среднее кол-во ополаскивателя. А в случае с порошками - имеете возможность регулировать все три составляющие. Жесткость воды везде разная, посуда тоже. У кого-то только стекло, а у кого-то сковородки и пластиковые контейнеры. :)
27.02.2009 13:01:49, Mams
В порошке желательно.
обычно Калгонит, но и другими не брезгую, какие попадутся.
27.02.2009 11:03:55, Мадам Шредингер
gera
Я только Калгонитом пользуюсь: ополаскиватель и таблетки. Соль Сомат. 26.02.2009 12:13:19, gera
Ирэна
Беру в Мэтро для них сделанные под маркой ARO, в таблетках, они еще ломаются хорошо попалам, вообще экономно))) 25.02.2009 22:41:13, Ирэна
солощ
claro в таблетках.. 25.02.2009 00:38:47, солощ
Наталья В.
+1 forever 05.03.2009 09:04:56, Наталья В.
Я Калгонит обычно беру (посмотрела сейчас, а то перепутала название). В порошке. Это гораздо экономичнее, чем таблетки, т.к. ты сама можешь дозировать, сколько порошка засыпать. По-разному же ПММ загружаешь - то под завязку, то не очень. Не "покупайся" на таблетки 3 в 1.
Соль нужна обязательно, в любом случае. Ополаскиватель лучше тоже.
По крайней мере в инструкции к ПММ Бош, используемой там (ну ты в курсе:) это было написано. И после того, как я об этом здесь когда-то написала, куча благодарностей была, от людей, которые использовали таблетки 3 в 1 без соли и опол-ля , и были неудовлетворены качеством работы ПММ и жаловались на запахи. Когда стали использовать соль и опол-ль, все ОК стало.
24.02.2009 17:17:16, *Katherine*
Niko
Соль и ополаскиватель самые простые и дешевые (yuplon к примеру), а таблетки и порошок закупаю на акциях. То калгонит, или Сомат, или Мирелл. 24.02.2009 13:12:33, Niko
VIOKI
а что такое "на акциях" и где они проходят? 24.02.2009 13:20:51, VIOKI

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!