Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне в субботу установили счетчики воды

А мне в субботу установили счетчики воды. Что вы думаете, сейчас сижу жду, когда мне позвонит инженер и они сообщат, когда придет мастер устранять протечку (((
А еще вопрос тем у кого уже стоят счетчики, какой у вас расход воды получается по счетчику на человека в мес.? А то что-то, судя по выходным надо сильно воду экономить, чтобы не превышать расход по общеподъездным счетчикам в мес. Или это просто выходные и все дома? Но с другой стороны душ принимаем мы каждый день, а я поняла на него самый расход и идет...
29.12.2008 08:31:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
У нас приличная разница вышла. Мы в ноябре поставили. Если за октябрь платежка была 4600 (это за воду + антена, мусор, ну в общем все), то за декабрь - 3000. Хорошая разница? И это при том, что за 4 дня ноября еще прилично приписали.
В месяц нам писали до 60 кубов всего. А у нас за ноябрь 20. А за декабрь еще меньше. В среднем за месяц по 15 кубов выходит. А вовсе не 60.
31.12.2008 00:04:47, Mams
Фру Снорк
До установки счетчиков нам приходила платежка на 30-35 кубов (всей воды), по счетчику получается 20 с хвостиком (нас четверо). Однако по деньгам вышло не сильно дешевле, потому что выяснилось, что мы льем очень горячую воду (и для душа и для рук и для посуды). И расход горячей прилично превышает расход холодной. А она дорогая, зараза. 29.12.2008 14:56:02, Фру Снорк
natmet
на 4 человека у нас уходит 4 куба горячей и 6 холодной. 29.12.2008 14:24:41, natmet
Даритта
мы установили в апреле. экономия ровно в 2 раза, за 2 месяца "отбили" стоимость установки счетчиков. 29.12.2008 13:07:39, Даритта
вы за воду по 5 тыс. платили в мес.? 29.12.2008 14:16:02, Йоко
ChiChi
Очень большая экономия. ну вот в нашем городе без счетчиков платишь за 4 кубометра на 1 чел., т.е. на 3их мы платили за 12 кубометров. а со счетчиками у нас выяснилось, что в месяц расходуем только 3-4 куба на всех! 29.12.2008 12:29:49, ChiChi
Ольга-13
нам установили 15 декабря, с тех пор я с интересом заглядываю на них практически ежедневно:-))
И все идет к тому, что экономия набежит раз в шесть!!! если сравнивать с ноябрем:-)))
Надо сказать, что за последние месяца три-четыре, расход воды по ЕИРЦевским квиткам у нас ежемесячно увеличивался кубов так на 15:-(((, что и сподвигло меня на срочную установку счетчиков.

А про то, что ты написала про расход воды в выходные я ни слова не поняла:-((, может быть мне про это тоже нужно что-то знать?:-)
29.12.2008 10:58:44, Ольга-13
эээ, у меня за последний месяц по квитку из ЕИРЦ больше чем обычно, но это 18 кубов. холодной воды и 15 кубов горячей... в Вашем случае кончено экономия 29.12.2008 11:08:29, Йоко
Ольга-13
у меня по ноябрьскому квитку общий расход (горячая+холодная) составил 72 куба:-((( на семью из трех человек, где третья - маленькая девочка:-))
ну, и няня еще.
Куда ж еще терпеть?:-)), я не шмогла:-)
29.12.2008 11:22:32, Ольга-13
Батарея
У нас при двух санузлах, постоянной стирке и посудомойке загружаемой пару раз в день, четырех проживающих, из них один грудной ребенок, уходит всего 20 кубов воды, без экономии. Горячей нету, т.е. греем бойлерами. Меня кроме экономии интересует то, что я оплачиваю то что трачу, а по факту оказывается это и выгодно. 29.12.2008 11:21:51, Батарея
ТаняМН
У нас экономия 30% примерно. При этом я не умею экономить воду,т.е. лью так, как и до установки счетчиков, и душ каждый день, и ванна для ребенка. Выгодно все равно.
29.12.2008 10:33:50, ТаняМН
вот, чтобы у меня была экономия в 30 % мне надо именно экономить воду, т.е гонять ребенка, чтобы по 20 минут утром не грел руки, и вечером гонять всех и саму себя, чтобы по 30 минут в душе не сидели. Но это я так предварительно посчитала, там видно будет... 29.12.2008 10:53:55, Йоко
ПривеТ.Т.
у нас экономия в 4-5 раз 29.12.2008 10:56:37, ПривеТ.Т.
офигеть, а льете как обычно воду? я посмотрела, если как обычно, я боюсь мы будем больше наливать, чем по общеподъездному счетчику... 29.12.2008 11:07:10, Йоко
ПривеТ.Т.
в первый месяц я жалась ;)
сейчас совсем забыла что это такое :) лью как обычно
29.12.2008 11:16:02, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
гигантская экономия! 29.12.2008 10:28:04, ПривеТ.Т.
если я пишу показания счетчика в платегу - то по итогам месяца выставляют 1400
если не пишу - забываю и выкатывают по среднему - порядка 1900.
дельта за счет воды.
в принципе, установка сч. за полгода окупается.
перед ним обязательно д.б. установлен сетчатый фильтр, чтобы уберечь от порчи счетчик.
ну и летом, когда уезжаем, расход меньше.
29.12.2008 09:29:44, Золотое Сечение
я посчитала у меня должен окупиться за 12 мес., если буду экономить воду 29.12.2008 10:55:18, Йоко
А мне не установили вообще. Пришел какой-то ханурик, все посмотрел и сказал, что у меня какие-то трубы не такие. У всего подъезда такие, а меня особенные/ 29.12.2008 08:46:17, Sofia
Ольга-13
нам тоже так сказал, но за дополнительную денежку все поставил как миленький 29.12.2008 10:59:43, Ольга-13
Я согласна была на денежку. Он сфтографировал мои трубы и понес куда-то к себе в контору фотографию, чтобы они там всем коллективом подумали, что делать. Две недели прошло - никто не звонит. 29.12.2008 11:44:28, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!