Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Мерзнем стррррашно :( Хелп!

Девочки, больше мне спросить не у кого, помогите, плз :)! Дело в том, что дома у нас ОЧЕНЬ холодно (5-й этаж панельной 5-этажки, трубы-батареи в стенах). В доме 2-е детей, а из окон прям дует :( совсем износился войлок в окнах. Окна не ставим, поскольку дом под снос в ближ.время, да и финансово сейчас будет тяжело. ЧЕМ можно утеплить окна в детской??? Слышала, есть какие-то технологии утепления, выходит гораздо дешевле чем новые окна. Может кто знает, поделитесь инфой пожалуйста или дайте наводку :)

23.12.2008 08:40:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не знаю про войлок в окнах, у меня его не было. Но по периметру рамы была прибита какая-то жгутообразная бечевка, типа для уплотнения. Я ее содрала (по теплу еще, конечно) и приклеила улотнитель на клеевой основе. Такая резинка объемная, бывает разной толщины и разного профиля. Есть на строительных рынках, висит в рулоны смотанный, продается метражом. Он еще и для дверей применяется. Там где щель была шире всех уплотнителей, затолкала поролон. Ну и на рамы сверху еще скотч малярный прилепила. Места стыков стекла и рамы промазала прозрачным силиконовым герметиком. Балконная дверь у меня явно перекошенная, пришлось просто запихивать куски поролона, никакой уплотнитель этот перекос не смог закрыть. На пол под дверь укладывала старый детский меховой конверт мехом наружу, чтобы по полу не тянуло. Еще помогают закрытые шторы, которые создают буфер небольшой. Такие меры мне помогли. 24.12.2008 10:17:47, Мой опыт
Дара
когда не было денег на новые окна - я сворачивала газету в жгуты, мочила в тазике, и натыкала все щели. газета высыхала, расширялась и не давала воздуху проходить с улицы.
потом сверху широким пластырем медицинским заклеивала. не дуло вообще.
23.12.2008 14:55:59, Дара
утепление окон по шведской технологии нам делали, какой-то резиновой трубкой утеплили рамы, но я не представляю, как это зимой делать, потому что окна снимают.
так что заклейте пока бумажным скотчем...
23.12.2008 14:20:17, Ветер Перемен
Мы тоже не ставили новые окна. Сделали просто утепление по шведской технологии. Четыре окна (два двух-створчатых, трех-створчатое и одно с балконной дверью) обошлись в 8 тыс. с копейками вместе со сменой фурнитуры. Сказать, что довольны - ничего не сказать. Сделали все окна за три часа. Еще в эту же цену входит подгонка окон. Теперь все закрывается легко и без скрипов. Рядом железная дорога и оживленная улица - не слышим при закрытых окнах. 23.12.2008 10:24:00, logdan
krotichka
вот-вот, СПАСИБО :)! Я про это и спрашивала! Век вас не забуду :)))

23.12.2008 10:29:19, krotichka
Мы заказывали по этой ссылке. Обзвонила многих. У этих и цена понравилась, и манера общения.
Ребята приезжали хорошие. Пока работали пообщались с участковым нашим (вызвала ненормальная соседка), все сами разрулили. Одним словом - молодцы.
23.12.2008 10:32:00, logdan
krotichka
отлично, щас буду звонить :) Спасибо!

23.12.2008 10:38:47, krotichka
мы широким скотчем заклеивали, можно в несколько слоев 23.12.2008 10:20:33, sova_j
krotichka
не помогает, пробовали :(

23.12.2008 10:28:33, krotichka
ТВЛ
не скочем, а специальной лентой для заклейки окон. помогает, каждый год клею широоооокую щель (сел дом, а окна хорошие, менять не надо, ну и клею каждую зиму, нормуль, не дует. Скоч - да, бесполезно 23.12.2008 12:09:06, ТВЛ
пушоня
Помнится, у меня родители подушки на подоколнник клали, хорошо от ветра защищает. и даж одеяла как-то вешали на окна... 23.12.2008 09:47:22, пушоня
krotichka
мама мне это уже советовала :)... но я как представила себе эту картину...

23.12.2008 10:16:13, krotichka
Zhurol
Знаете у нас такая же проблема:) тоже сидим в ожидании, а из окон как по полю:( Так вот в хозяйственном магазине нашла чем все это заклеить. Я проложила поролон, а по верху заклеила тоже каким-то полипропиленом:) Я не знаю как это называется. Знаете бумажный скотч для окон, вот принцип действия тот же, только материал пористый и мягкий. Такая красота!!! И выглядит отлично и не дует вообще! 23.12.2008 09:47:15, Zhurol
krotichka
спасибо :), будем сегодня искать по району! а то у нас бумажный скоч - совсем Г.

23.12.2008 10:17:17, krotichka
Поздравляю с рождением Вовочки!
Если окна не жалко можно силиконовым герметиком щели в окнах заделать.
23.12.2008 09:29:42, hloja
krotichka
Спасибо большое :))) Жанн, а как заделать??? Прям совсем законопатить? А как же их мыть весной?

23.12.2008 09:34:04, krotichka
сами щели герметиком залить. а мыть....ну как обычно:) 23.12.2008 09:37:45, hloja
krotichka
попробую запрячь мужа, спасибо :)

23.12.2008 10:17:42, krotichka
КЕЙТ
поролончик проложите в щели и будет гораздо теплее ..мы так делаем..т.к тоже не дом у нас а развалина.. 23.12.2008 09:23:58, КЕЙТ
krotichka
ваще не помог :(((

23.12.2008 09:27:37, krotichka
может взять и все швы заклеить и там где стекло в раму вставлено,взять и заклеить тоже.
Вариантов то больше нет + обогреватели.
23.12.2008 09:22:08, grinda
krotichka
чем заклеить??? у нас поролон проложен и сверху бумажка - как мертвому припарка :((( обогреватели "доброе тепло" всю ночь греют.

23.12.2008 09:27:16, krotichka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!