Про мебель я уже спрашивала, теперь дальше мозги компостирую.
Дано: заказана кухня, прибудет в феврале.
Отдельно надо покупать встроенную тезнику: плиту с духовкой и холодильник. Думаем про Бош.
Вопрос первый: кидаться ли покупать их сейчас? есть вероятность, что после нового года импортная техника просто исчезнет - ту, что есть, распродадут, новой не будет. Распродаж пока все еще нет, ждать - боязно. или ждать?
Второй вопрос: не страшно ли покупать такое через интернет? тысяч семь так можно сэкономить, но если что - ведь концов не найдешь? тем более через два месяца, когда техника только будет установлена.
Лучше не мелочиться и спокойно идти в нормальный магазин?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я уже давала здесь адрес лично проверенного инет-магазина .Покупать также страшно,как и в магазине.Там ведь тоже берете с закрытыми глазами.
15.12.2008 22:58:24, Schraibikus

мы всегда крупное через инет-магазины заказываем, вроде все работает и по нескольку лет... к тому же дешевле... обменять можно, по гарантии обслуживает сервис-центр...
15.12.2008 17:25:16, Ветер Перемен
15.12.2008 17:25:16, Ветер Перемен
летом заказывала через инет-магазин водонагреватель импортный, недорого вышло, все привезли вовремя, работает хорошо. Тоже боялись, в первый раз :-), но ничего вроде.
15.12.2008 16:52:45, Шаффи
15.12.2008 16:52:45, Шаффи
Мы в случае покупки техники делаем это только в двух местах: М-Видео и Техносила, в отношении остальных у меня предубеждение( но может это и не совсем правильно.
Кстати как это нет распродаж? мне шлют постоянно всякие рекламы, в них написано про скидки, но предметно не смотрела. 15.12.2008 16:31:00, foster
Кстати как это нет распродаж? мне шлют постоянно всякие рекламы, в них написано про скидки, но предметно не смотрела. 15.12.2008 16:31:00, foster
вот именно. скидки на всякую туфту.
в М-Видео реклама: скидки - 50 %.
заключаются в том, что при покупке тебе дают купон на 10% от стоимости купленного товара, который можно использовать при покупке следующего товара, но только в январе! и не больше чем на 50 % его стоимости.
15.12.2008 16:53:33, Маграт
в М-Видео реклама: скидки - 50 %.
заключаются в том, что при покупке тебе дают купон на 10% от стоимости купленного товара, который можно использовать при покупке следующего товара, но только в январе! и не больше чем на 50 % его стоимости.
15.12.2008 16:53:33, Маграт
не кидаться, а спокойно выбрать именно то, что нужно, и покупать. уже сейчас почти все потихоньку дорожает, а некоторые модели трудно отловить. распродаж актуальных моделей Бош-Сименс вообще не видела
не страшно, в Москве при покупке такого комплекта через интеренет экономия гораздо больше, чем 7 тыщ. важно, чтобы гарантийный талон был стандартный, в авторизованный сервисный центр Бош-Сименс, и установщиков надо вызывать из авторизованных фирм, тогда гарантия не нарушается 15.12.2008 16:29:20, nata1402
не страшно, в Москве при покупке такого комплекта через интеренет экономия гораздо больше, чем 7 тыщ. важно, чтобы гарантийный талон был стандартный, в авторизованный сервисный центр Бош-Сименс, и установщиков надо вызывать из авторизованных фирм, тогда гарантия не нарушается 15.12.2008 16:29:20, nata1402

Если техника официально не поставляется в РФ, какая гарантия от производителя? На "серые" и черные поставки она разве распространяется?!!!
15.12.2008 16:33:21, Polett
А надо сразу проверять, даёт интернет-магазин "серую" гарнатию или белую. Это легко проверяется либо на сайте производителя, либо по тел. горячей линии производ-ля.
15.12.2008 16:48:36, Горгулья
В таком случае надо сначала выяснить перечень производителей, при звонке на горячую линию которого вы в течение 10-15 минут (пока вам ее из магазина привезут) вам однозначно ответят "да, данная плита ввезена официально".
Купив через интернет-магазин камеру sony, мой муж выяснил, что официально их поставки в РФ не производятся. Но это получилось узнать через несколько дней после покупки? И что, надо было бежать сдавать? 15.12.2008 16:58:31, Polett
Купив через интернет-магазин камеру sony, мой муж выяснил, что официально их поставки в РФ не производятся. Но это получилось узнать через несколько дней после покупки? И что, надо было бежать сдавать? 15.12.2008 16:58:31, Polett
С сони как раз просто. У них есть и сайт и линия поддержки, номер серийный вводите на сайте и видно - белая или серая
15.12.2008 21:05:25, Горгулья

Я всю технику для дома покупала через интернет. И холодильники, телевизоры, и плиту, и ПММ, и даже всю мелочевку. Очень удобно и выгодно. Причем я купила варочную поверхность, установила, она мне по цвету не понравилась, я её поменяла на другую. Старую забрали, новую привезли. Чего бояться-то?
15.12.2008 16:17:45, Горгулья
В Москве интернет-магазины гораздо более устойчивы и надежны, чем в Питере...
15.12.2008 16:26:14, Маграт
Я в Питере покупала себе холодильник, телевизор, пылесос и стиралку, маме стиралку и пмм, на дачу - стиралку.
Это не считая чайников, телефонов и твикса. А еще контактные линзы недавно по и-нету покупала.
Боитесь где попало - купите в и-нет магазине мир техники, у них и нормальные есть, но в и-нетных дешевле. 15.12.2008 16:29:34, Мадам Шредингер
Это не считая чайников, телефонов и твикса. А еще контактные линзы недавно по и-нету покупала.
Боитесь где попало - купите в и-нет магазине мир техники, у них и нормальные есть, но в и-нетных дешевле. 15.12.2008 16:29:34, Мадам Шредингер

Через и-нет я такое покупала, полет нормальный.
Распродаж, чтоб дешевле чем через и-нет, я не видела.
что будет через 2 м-ца неизвестно. 15.12.2008 16:13:48, Мадам Шредингер
Распродаж, чтоб дешевле чем через и-нет, я не видела.
что будет через 2 м-ца неизвестно. 15.12.2008 16:13:48, Мадам Шредингер
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.