Элементарный вопрос: чем стирать в машинке, остаются пятна, особенно у сына на дет. садовских кофточках, жирные пятна, от компота, краски, все остается после стирки, стираю обыкновенным Тайдом, может добавлять какой-нибудь пятновыводитель, порекомендуйте.
Спасибо
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гель антипятин /стоит рублей 40/-супер вещь,добавляю в порошок,некоторые пятна предварительно замыливаю тем же мылом Антипятин.
27.11.2008 06:51:02, grinda
27.11.2008 06:51:02, grinda
эхх, а у меня на любимой кофточке ММ ребенок оставил пятна от черноплодной рябины на даче.. А до нормальной стирки добралась эта кофточка не сразу... Ваниша на нее вылито было - немеряно. Я таким же количеством на свадебном платье подол отстирывала :)
А все равно, остались заметные пятнышки. Правда, теперь она еще и в клюкве, чтобы черноплодке обидно не было :) :)
27.11.2008 02:42:13, margass
Любое пятно от свежих ягод шикарно отходит в кислой среде - уксус, разведенная лимонная кислота. При соприкосновении с щелочной (любое моющее средство) тут же образуются нерастворимые соединения, которые почти невозможно отстирать.
27.11.2008 09:09:29, Лакшми
А все равно, остались заметные пятнышки. Правда, теперь она еще и в клюкве, чтобы черноплодке обидно не было :) :)
27.11.2008 02:42:13, margass

Еще оч хорошее средство от ягодных пятен - залить пятно кипятком в течение где-то 6 часов после загрязнения! Лучше, конечно, сразу. Все отходит :)
27.11.2008 09:40:12, Ирина_Ц

мыло "Антипятин" очень хорошая весЧь, дешево и сердито :) намылить и дать полежать минут 20, потом в машинку.
27.11.2008 01:33:15, Малиновка
согласна. Выручает часто, но в жидком виде и в немецком варианте - эффективнее гораздо. Но ценой мыльце наше выигрывает, это верно!
27.11.2008 02:03:06, жужжалка

стираю тайдом, на 40 градусах - все чисто.
добавляю иногда ас био плюс кислород. 27.11.2008 01:05:48, m a f i

хорошо выводит, но в итоге , как-то давно,он не вывел какие-то пятна у ми,не один раз, я тогда их по привычке засыпала ванишем, он вывел.
что за пятна не помню, что-то на дет. одежде и на моей.
но все равно пользуюсь им тоже активно. в отпуск всегда беру, удобный.
27.11.2008 01:02:21, Паралоновая котлета

А сейчас еще выпустили и такой роллер, но я по старинке покупаю тюбик

27.11.2008 00:53:24, Паралоновая котлета

жидкий у меня так и стоит без надобности, не вывел, особенно садовские пятна:)
27.11.2008 01:23:06, Паралоновая котлета
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.