Есть дело такое, сантехник из ЖЭКа предлагает при смене батарей установить трубы металоплатик, говорит везде так устанавливают и новые дома сдаются с металопластиком. Стояк металлическая труба.
Соглашаться или настаивать на метале? У кого метало платик - поделитесь советом!
Посоветуйте плиз...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но в нашем доме индивидуальное отопление - в каждой квартире котел и замкнутый контур по батареям. Эти самые металлопластиковые трубы к батареям разведены под полом. Удобно.
Но вот сопряжение старых труб с новыми в системе центрального отопления - вот это может быть неудачно. 10.10.2008 23:51:53, Anykey

У меня трубы отопления - черный металл, все сварное. Уже 4 года назад с трудом нашла фируму по отоплению, которая взялась так сделать. Работать с черными трубами сложнее, сваривать надо, если по-правилам. А с металлопластиком проще. Но других плюсов у металлопластика я не вижу, кроме того, что с ними значительно проще работать. Так что, ИМХО - вам это не надо. Нужно сантехнику.
10.10.2008 14:53:06, Лось_Анджелес
Это не трубы металопластик,а подводка сантехническая.У нас вмонтирована в стены.Стояки тоже обычные,затем переходники и эта самая пластика уходит в стену.После ремонта 10лет,и на даче тоже металопластика.Они правильно советуют,им проще работать с этими трубами.
10.10.2008 14:52:10, Галя и
меня трубы не в стене - в сверху - ну как обычно.. + диагональное подключение. Понимаю что им проще работать с этим. :(.
Вот и думаю, соглашаться или нет. 10.10.2008 15:06:58, Адриатика

Вот и думаю, соглашаться или нет. 10.10.2008 15:06:58, Адриатика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.