Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум!

Вопрос не СП-шный. Но прошу не переносить модераторов.

Вот у меня такая ситуация:
за 2 года эксплуатации мой малолетний деть угваздал дома ковролин, да так, что он стал похож на камуфляж :)
каких на нем только напитков нет, какой только еды, и естественной переработки напитков :)
Я честно пытаюсь все это оттереть Ванишем, но кроме экземы на руках и аллергии толку чуть (тру в перчатках).
Кстати, я не пойму, его вообще не смывают??? И надо весь пол натерать? т.к. если только замывать, то опять же все в пятнах:(

Ну и вот...заменить ковролин, купить моющий пылесос или что вообще делать для облагораживания жилища??
Еще можно вызвать химчистку, но это вроде, жутко дорого выходит.
30.09.2008 14:48:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горлица
если не хотите просто выкинуть проблемное место))) то можно почистить волшебным средством,до которого ванишу просто далеко.называется "Flat".российского производства.стоит примерно около 70 руб за флакон.Его по инструкции пользовать надо...У меня на кухне потекла морозилка с рыбой,мясом и печенкой..представляете ЧТо было на ковре+запах!!4 дня мучений..и ковер как новый)НИ ЗАПАХА НИ ГРЯЗИ) 07.10.2008 19:46:18, Горлица
Убрали у себя ковролин и вздохнули с облегчением. Больше - никогда! Паркет форевер. Или ламинат. 04.10.2008 16:01:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
мы поменяли ковролин на паркетную доску. и химией не надо чистить его, и пыли меньше....
01.10.2008 17:03:11, Ветер Перемен
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лен, у меня огромный ковер кремовый ковер на всю комнату в 21 квадрат и моющий пылесос. Ковер регулярно обмазывали бананами, посыпали землей из моих цветочных горшков, красили красками и обмазывали пластилином. Теперь еще и собак повадилась таскать в комнату сушки и кусочки еды:( Моющий пылесос не справился только с пластилином - его пришлось ручонками отрывать от ворсинок. Все остальное пылесосу подвластно:), год назад долго искали насадка для мойки ковра - у старой сломалось крепление, два месяца жили без мойки ковра - вот это был настоящий ужас:((
А от клеща пылевого я мою раз в месяц шампунем акарицидным специальным, вроде все нормально. Раз в неделю мою обычным шампунем для ковров и один раз в неделю получается просто влажная уборка.
01.10.2008 01:39:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ЕК настоящая
Мы в такой ситуции купили моющий пылесос. Почистили ковер - это было на съемной квартире. Когда хозяйка пришла, удивилась: "вы покрытие сменили?! вот это да!" 30.09.2008 23:35:21, ЕК настоящая
Olesya888
Лена, у меня такая же ситуация. Что касательно моющего пылесоса, могут помыть, но не все, надо брать хороший. В одном из детских журналов я увидела рекламу пылесоса, как потом оказалась называется очистительная система Pro Aqua, она на воде, никаких расходников дополнительно не требует, но и конечно не дешевое это удовольствие. Так вот они ко мне приехали и почистили ковролин и еще показали пароочиститель Мерлин. Сегодня я его покупаю, буду чистить все на свете :) паром. Если будет интересно завтра могу выложить фотки ковролина до и после чистки. 30.09.2008 16:19:32, Olesya888
конечно,интересно!!!! 01.10.2008 21:49:07, Helen_sun
Olesya888
В общем вчера дело до ковролина не дошло помыла только ванну и кухню. Очень быстро и чисто получается, почистила все плиточные швы, стали как новенькие. На ковролине отдельные пятна которые сильно выделяются почистила (это когда мы его проверяли), все пятна отошли. Температура пар достигает до 200, поэтому мне еще как-то страшновато чистить в ручную, а вот у представителя этой компании конечно все получается быстро и ловко. Еще помыла на кузне окно за 10 мин, единственное лопнуло стекло на форточке, это из-за перепада температуры, надо вначале разогреть стекло, а уж потом мыть, в общем видимо плохо разогрела. Очень много плюсов, но пака нашла только 2 минуса: у пистолета жесткая клавиша, т.е. у меня сильно рука устала на нее давить, но я сегодня буду звонить на фирму по моему это дефект, и котел не бесшумный, когда идет подача пара очень даже шумно. Еще к нему я доп. купила утюг, мужу он не понравился, а я наоборот погладила 2хспальный комплект постельного примерно за 10-13 минут. 02.10.2008 13:25:05, Olesya888
тамагочи
все же ждем фотки ковролина, очень интересен ваш опыт. Я хочу пароочиститель купить чтобы мебель мягкую чистить, но пока не нащла положительных отзывов. 06.12.2008 12:36:32, тамагочи
Бутя
у нас ковролин за год превратился в жуткое зрелище, хотя я испробовала и народные средства, и профессиональные для чистки автомобильных салонов. Мы от большого ума его прибили принтусами к полу и поставили на него весь немаленький комплект детской мебели ( а мебель именно комплексная, т.е не отдельные предметы). В результате пришлось ВСЕ разобрать, снять эту жуть и собрать заново. Теперь лежит два отдельных небольших коврика, стираются при необходимости в ванне. В остальной квартире после данного эксперимента не стали класть вообще ничего, лежит просто ламинат. 30.09.2008 16:00:08, Бутя
согласна с предыдушими ораторами! :) жду-не дождусь, когда мы наконец избавимся от нашего "камуфляжа". должна сказать, что у нас не только дет постарался, но и взрослые, в т.ч. соседи, которые погорели и соответственно нас залило сажей. но это лирика, а по делу - вызывали мы химчистку. не помогает :(
моющий пылесос в смысле отмывания тоже бесполезен. но как влажна уборка вполне ;-)
вопщем, наш папка ленится (хотя говорит, что заботится о малом дите), а я не решаюсь. так и живем с пятнистым ковролином. линолеум - мячта.... и коврик сверху небольшой...
30.09.2008 15:47:55, atarasova
"СПАСИБО" модераторы! Вы очень бдительны, несмотря на просьбу! 30.09.2008 15:25:08, Helen_sun
e-lisa
не жутко дорого, я вызывала когда мелкий был еще мельче, а сейчас ковролин выкинула и постелила линолеум - счастью нет предела :) 30.09.2008 14:59:38, e-lisa
panter
выкинуть ковролин, кроме как рассадник пыли и грязи его иначе никак назвать нельзя :) Моющий пылесос не поможет, и потом вы еще замучаетесь этот пылесос мыть и сушить :) 30.09.2008 14:56:28, panter
менять на ламинат?
30.09.2008 14:57:34, Helen_sun
panter
если там относительно ровный пол, то ламинат, паркетная доскаи или пробка 30.09.2008 15:37:43, panter
Катер77(С.Бутово)
снять ковролин и постелить небольшой коврик (место для игр малышу)
30.09.2008 14:52:58, Катер77(С.Бутово)
у нас там нет пола...это автоматически означает-ремонт.
30.09.2008 14:57:15, Helen_sun
Anushka
я бы ковролин сняла:) точнее я в беременность избавилась от всех ковров, которые были в квартире. сейчас есть маленький для детской комнаты.
правда, избавлялась от ковров в связи с тем, что у меня три кошки и очень много шерсти.
30.09.2008 14:51:29, Anushka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!