Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с пуховиком?

Дочка два дня одела курточку расподажную дамо, на третий день мальчик из класса (была словесная перепалка у них), несколько раз плюнул на куртку, она принесла ее на руке, говорит: носить не буду, я расстроилась, курточка такая прелесть, как игрушечка, жалко, как ее мне почистить (в смысле постирать или лучше в химчистку)? Подскажите!
29.09.2008 10:55:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
а внешне почистить никак? :(
Все-таки слюну можно убрать с верхнего слоя, чтобы всю куртку не стирать и не сдавать в химчистку. Может губочкой почистить? Я обычно пуховики, если не сильно грязно и не стирать, то чищу обычными, детскими, влажными салфетками.
Мальчишка поросенок :(
29.09.2008 11:07:58, Тюльпанчик
Поросенку 13 лет, понимаете, я когда пришла с работы, я плевков этих собственно уже и не видела, все впиталось, но она то знает, что, они были и подружка ее была у нас, все мне это в красках рассказала и подтвердила, мне бы тоже было неприятно носить, может постирать? Так жалко денег на химчистку, ну два дня одела. 29.09.2008 11:18:39, petrochinina
vikulka (в системе vikulka7)
да конечно постирайте и все, никаких проблем! 29.09.2008 11:57:14, vikulka (в системе vikulka7)
LU
есть недорогие химчистки при Ашанах (в алтуфьево, например) - там хорошо чистят. моя подруга постоянно туда сдает куртки - за такие деньги проще сдать,чем самой мучиться стирать/сушить:) 29.09.2008 11:54:19, LU
Vittoria
По-моему, дело даже не в том, как куртку чистить (он же не чернилами плевался, достаточно застирать, или просто выстирать в машинке, эти куртки хорошо стираются) - дело в неприятных ассоциациях, которые у дочери теперь будут связаны с этой вещью. Ну может просто демонстративно при ней выстирать, чтобы она видела, что следов не осталось. А вообще конечно - паршивец((( И не поросенок, а свинья(((( 29.09.2008 11:21:44, Vittoria
У нас это нормально, плюнуть, сумку бросить в мусорное ведро(в углу стоит в классе), а можно кулаком (очень распространено), а потом сказать, а она меня обзывала, конечно, у девчонок языки -будь здоров, но меры должны быть адекватные, я считаю, она сказала, и ты скажи, я не против, но когда делаются такие вещи, ведь эта проблема создается мне , а там не была и никого и не с кем в дебаты не вступала. 29.09.2008 11:34:33, petrochinina
ТВЛ
ужасы какие вы рассаказываете:( я в шоке! Я бы отнесла куртку родителям мальчика и попросила их оплатить химчистку. 29.09.2008 12:17:15, ТВЛ
Общаться не хочется, если честно, 29.09.2008 12:28:15, petrochinina
Vittoria
девчонки тоже, конечно, задиры те еще((( Но согласна на 100% - подобные действия со стороны мальчика были недопустимы. Нашел аргументы в споре((( Слова, видимо, закончились, и он перешел к действиям. Печально это... да еще и возраст у них сейчас такой сложный. Попробуйте все же выстирать куртку - действительно носить ее дочке будет иначе просто неприятно 29.09.2008 11:52:15, Vittoria
У нас мальчиков в два раза больше, чем девочек, драки, разборки, оскорбления, бесконечно, я говорю своей, закрой рот, хочешь остаться жива, какое-то время ничего, потом опять, но это не только у нее, почти у всех, может 2 или 3 девочки как-то встороне от этого, но меня убивают фразы мам мальчиков типа "она сама виновата", в том году, была ситуация в раздевалке, слово за слово, мальчик намотал на руку волосы у девочки и головой в крючочки для пальто, слава богу обошлось, но реакция была аналогичная, так живем. 29.09.2008 12:00:41, petrochinina
Vittoria
что же это за школа у вас такая??? ужас((( "закрой рот, если хочешь остаться жива" - это просто в голове не укладывается. А что же учителя, директор???? Так она у вас с курткой еще легко отделалась, получается? У нас директор - монстр, дисциплина строжайшая, такое в принципе у нас недопустимо. Очень вам сочувствую, о другой школе не думали? 29.09.2008 12:08:23, Vittoria
Обычная, с углубленным изучением математики, разговоривала с классной, да, да, конечно, я разберусь, третий год разбирается, я думаю, она мне одно говорит, я ухожу, там уже другое говориться, на собрании -деньги, деньги, а про школу другую думали, но она пока в смысле учебы тянет, подружки опять же, новенькой то же быть не сладко где-то, директор у нас тоже вроде строгая, по утрам стоит проверяет сменку в дверях, наличие формы, моя пришла в свитере красном, отправили домой, нельзя в красном, драки это ничего, а в красном нельзя. 29.09.2008 12:19:23, petrochinina
Тюльпанчик
Да, неприято очень, прекрасно понимаю Вашу дочку :(
а это именно пуховик который, на пуху?
Я стираю пуховики в машинке, попробуйте,..
29.09.2008 11:20:53, Тюльпанчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!