Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПАрАшки?

Девочки, посоветуйте порошок для автомат.стир.машины. Мне нужно, чтоб отстирывал ОЧЕНь хорошо. Ваниш я использую, но надоеело все это химичить, мешать, застирывать, чтоб был результат. Неужеле нет всего и в одном флаконе?

ЗЫ: купила я персил производства Венгрия. Мне понра, носки белые отстирал) но боюсь, что еще раз я его не найду) а может есть какие другие супер порошки)
22.09.2008 16:35:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
Я последнее время стираю Бимаксом. Очень довольна. Белье белое, все чистенькое. До этого покупала тайды, доси, сначала было хорошо, потом заметила, что белое стало серым. может, изменили место производства? Перешла на Бимакс - пока все отлично. Ваниш все равно дома держу - и для цветного, и для белого, но не для того, чтобы добавлять в машину, а чтобы иногда при случае срочно застирать вручную в тазике пятно. В машине Бимакс справляется с любыми загрязнениями на ура. 22.09.2008 19:21:09, Анирам
masyanya белая и пушистая
мне больше всех нравится Ариэль. а если еще и ванишь добавить то вообще супер 22.09.2008 18:35:45, masyanya белая и пушистая
panter
я стираю тока немецкими, детям амвэем детским. вроде все отстирываю 22.09.2008 18:21:36, panter
Dasёna
я покупаю порошки толкьо импортные. Тот же Персил на нашем рынке немецкий, Фрош жидкий очень нарвиться. Сейчас в Утконосе купила японский - мне понравился. Ванишем не пользуюсь давно - качество испортилось. бери таблетки Доктор Бекман - ооочень нравятся 22.09.2008 17:51:02, Dasёna
ЛИрина
ОФФ. Наташ, а конверты с 12.09 уже все проставлены? И еще: в воскресенье буду у Галки. Кеч еще не придет - я б забрала кучно :) 22.09.2008 17:55:41, ЛИрина
Щука
Задумалась:))))
У меня, наверное, таки редко бывают пятна. Потому как я взрослое и детское стираю Ариелем на 40 град., и вроде без претензий. А вообще - была когда-то тема в Хозяйстве, и хвалили импортный Персил. Именно немецкий, а не наш по лицензии. (Тихо, в сторону - а я разницы вообще не ощЧущЧаю, ариель, пресил, тайд, даже дося.. но мы дольше одного дня только джинсы-плотные брюки носим. Куртки ищщо:)). Остальное - день относил - в корзину).
22.09.2008 17:38:33, Щука
Сольк
Использую Frosch (концентрированный) и гель (гели лучше), Luxus prof., Domal-овские гели, Reflect - довольна. Недавно купила порошки Dalli и Burti - вполне прилично (немецкие опять же). Персил был хорош немецкий-австрийский (очень любила их гели), венгерский не нравится, а уж российский... :о(.
Хвалят японские бесфосфатные (собираюсь попробовать) + сейчас в конфе начинают собирать эковеровские порошки (тож закажу).
Соседка жуть как хвалит Пемос - но я сама не стирала им, ничего не скажу.
22.09.2008 17:19:17, Сольк
opuncia
я персил колор покупаю и обязательно добавляю ваниш-окси при стирке, а на пятна или загрязнения дополнительно наливаю жидкий ваниш.
стираю при 30 в основном, грубое (джинсы) и белье (постель, полотенца) при 40
22.09.2008 16:45:54, opuncia
gvv9
Купила тут японский порошок, мне понравился после нашего персила пахнет и отстирывает хорошо белье.Вообще стараюсь брать только импортные порошки, к нашим у меня доверия нт. Самый лучший это персил немецкий, но в Москве его нет. 22.09.2008 17:13:25, gvv9
Катер77(С.Бутово)
так вы не купили персил, ссылку на магазин я вам давала???
22.09.2008 17:32:32, Катер77(С.Бутово)
gvv9
В магазине на 1-Дубровской сказали, что сейчас нет на складе :(.Буду ловить, там есть другой немецкий, но я решила попробовать японский.Мне понравился :) 22.09.2008 18:38:43, gvv9
знаю, в Амве*е очень хвалят порошки, особенно детские, сама правда не пробовала еще) 22.09.2008 16:44:26, ludmila_tata
А вы при какой температуре стираете? Я - цветное - при 50, остальное - при 60. Постельное белье-полотенца-белые носки - при 90. И все отстирывается обычными порошками, без ваниша. Все время удивляюсь, когда народ супер-пупер порошки ищет 8 ) 22.09.2008 16:41:22, ЛюбимицаКлаппа
Nessie
А у меня и на 40 белое отстирывается :-) Раньше на 60 стиирала, еще раньше - на 90... сейчас может свинки подросли - нету пятен.. стираю тайдом... 22.09.2008 21:51:52, Nessie
Я стираю не больше 60, в основном 40. Использую Дрефт. Скажу вам- действительно не растягиваются и не меркнут- я довольна. Но вот пятна. Я их ваниш окси экшен заливаю сначала, а потом в стирку. Но хочется что-то ну в одном флаконе 22.09.2008 17:04:35, Tigrywka
opuncia
а я стираю при 30, белье при 40 - так что марка порошка имеет очень большое значение :)
22.09.2008 16:43:53, opuncia
Neo_
+1 и порошок никак не подберу:( 22.09.2008 17:11:27, Neo_
Гы : ) Разве не проще поставить нагрев чуть побольше и не париться с порошком? 22.09.2008 16:49:38, ЛюбимицаКлаппа
opuncia
проще с одной стороны. но с другой очень бысто изнашиваются, выцветают и деформируются вещи при стирке на высоких температурах
22.09.2008 16:50:56, opuncia
Почему-то не заметила такой тенденции. Наверное, красители и ткани стали качественнее : ) Стираю очень часто, особенно детское, вещи не выцветают и не деформируются.
Хотя, конечно, с деликатными тканями температурный режим выбираю крайне осторожно.
22.09.2008 17:00:19, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
+мильен, вид быстро все теряет, какое-то выцветшее становится, 22.09.2008 16:56:46, ТВЛ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!