Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте химчистку
ПОжалуйста, посоветуйте химчистки, где с большой вероятностью ничего не испортят. Нужно почистить дорогие хорошие вещи, а человек приезжий (иностранец), просит посоветовать, а я не очень в теме. Цена не имеет значения, главное - деликатная чистка.
18.09.2008 19:50:17, Наташа С.
11 комментариев
Калифорния Клинерс. Еще мне очень советовали www.luxclean.ru. И я в первый раз сдала вещи в хч Coon, это сеть, у нас под боком, но еще ряд есть. Должно быть хорошо...
19.09.2008 08:56:21, АнглоГалка
я много лет езжу на ул. Вавилова. Там фабрика-химчистка. мех и дубленки не чистила, а вот вещи- всегда все на отлично. Химчистка старая (в смысле существования), мастера опытные, много раз выручали. со всеми пятнами- я сразу туда. и там е есть стирка сорочек. Дядечки с портфелями от луи виттона в очереди стоят.
18.09.2008 23:21:56, Евa
только что почистила дубель совершенно потрясающим образом... но мне подруга сдавала, я ей, она - в химчистку, так что я даже не в курсе названия :(
18.09.2008 20:03:33, millimetr
А я в ДИАНУ сдала дубленку, ни разу не одев, через полгода открыла шкафчик, а она вся в сиреневых пятнах - вот, так почистили )).
21.09.2008 11:05:32, Масюнька (в сист. Masunya)
А я в Диане всё чищу без проблем, в т.ч. дубленки. Как понимаю, тут очень много зависит от кожи и спобоба окраски. А вот кожаный плащ - они меня предупредили, что какая-то ропитка сойдет, и они ничего не смогут поделать. ПОскольку чистить было очень надо - отдала. Теперь вот под дождем на некоторых местах появляются пятна. Высыхает - проходят. Но я этого ожидала, предупреждали.
21.09.2008 13:47:39, Наташа С.

я ее только в понедельник увижу. спрошу, конечно. она говорила, что это - немецкая химчистка с непроизносимым незапоминаемым названием, территориально - сокольники.
18.09.2008 20:40:51, millimetr
химчистка? не знаю, может, и сетевая, просто знаю, что она в сокольники возила.
18.09.2008 20:57:36, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.