Сходил с нему муж - извинился, посмотрел так сказать последствия. Сосед сказал, что у него вода на кухне стояла в 5!см, а у спальни 1 см(спальня это одна из самых дальних комнат) Очертил убытки-паркет в холле, плитка (стены туалета, она там колом стоит у него), потолок в ванной и еще по мелочи.
А аж в осадок выпала-вода была через 20 минут после начала протечки перекрыта. На 5 этаже-вообще сухо. Если бы мы его так капитально залили, то и 5 этажу досталось бы. Да и у нас было бы море воды.
Потом разговариваем с нашим председателем правления. Оказывается, что 2 месяца назад у этого самого соседа прорвало трубу с горячей водой! Он залил с 5 по 2 этажи. Вот тогда у него вода была по 5 см, да еще и горячая. Платить соседям с пятого этажа он отказался, потом был суд и его обязали оплатить ремонт. Также он вообще не платит квартплату, тоже судебные приставы его обязывают платить ее.
Акт по нашему заливу не составлялся, так как он правления на дух не выносит и в квартиру свою пускать не собирается. Нашу председателя правления он иначе как "тварь" не называет (это при общении мужа с ним выяснилось).
Сосед сумму сказал, что озвучит через месяц, когда типа могут вскрыться еще какие нюансы.Еще сосед хотел, что Альберт ему какую-то расписку дал. Но муж отказался, мотивирую это тем, что он же сам к нему пришел.
Мы с Альбертом решили, что оплатим только плитку в туалете. И то она у него отваливается на боковой стене, а вода от нас по стояку шла...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Форс-мажор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ему что-то не понравится скажите что будете решать данный вопрос только в судебном порядке!!!! это его очень испугает, ну должно испугать,
А на счет того что он кричит,выясняет отношения до 2 ночи, вызывайте милицию постоянно, не бойтесь.!!!! 21.07.2008 19:03:44, МАРИУКА

Я думаю, что сейчас мы ничего предпринимать не будем. Если он придет к нам со своей сметой расходов-тогда и будем разбираться, что он там насчитает.
Ремонт он не делал после своей протечки. 21.07.2008 19:16:00, Вока

Полностью согласна! Нет акта - нет платежа!
Какой "умный", блин, сам всех залил, а деньги с вас получить хочет:( 02.08.2008 11:14:47, Marimax
Какой "умный", блин, сам всех залил, а деньги с вас получить хочет:( 02.08.2008 11:14:47, Marimax
Пошлите его куда подальше. От Вашего залива у него точно никаких последствий нет. Нас кипятком два часа поливали, воды было по щиколотку все в пару было и при этом ни одна плиточка не отвалилась ни на полу , ни на стенах, паркету конечно конец, но это выражалось только в больших щелях после просушки, а пока мокрый был этого особенно видно не было.
21.07.2008 18:12:16, HelenkaV

плитку не стала бы подклеивать принципиально, даже если это дело 5 минут, таких надо лечить! Оль, очень прошу, не клейте ему плитку!:))
21.07.2008 18:03:44, АкунаМатата

Вот и я так же считаю, что ну ни в коем случае не надо ничего ему клеить и тем более платить. Кто-то же должен лечить таких м-ов, к сожалению такая возможность выпала на вашу долю :)
21.07.2008 18:07:14, leno4ka80

(и пусть мне тут ответят,что не хотели бы жить в моем подъезде этажом ниже:))) 21.07.2008 17:31:47, LU

Прекрасно Вас понимаю,я сама в таких вопросах очень мягкотелая. Недавно опять нас верхние заливали,там сдают постоянно кв-ру, а мы уезжали к другу за город...Хорошо,что вернулись и прям ливень на голову в ванной!!! Кран у них сорвало на стир. машине или что-то там еще, жилец пальцем затыкал,ду-р-а-к....Хорошо,муж мой сам все перекрыл. За 5 минут залило ванную напрочь, неделю потом с пласт. панелей стирала рыжину, воняло песком,плитка вся сырая.
И мы не стали как-то вот реагировать...вроде как не отвалилось...Постояно от них проблемы,вот если б нас дома не было - всё,труба полная :(, боюсь уже даже порой на полдня уйти :).
А мужа пинала-пинала...не пинается, лень ему было,видимо, париться с вызовом комиссии. 21.07.2008 20:16:14, Дианкин
тадыть только по стояку где вода текла, а не на противоположных стенах, а вообще забить на соседа
21.07.2008 18:06:58, pinka

Способствует становлению шелковым, пушистым и т.д. 21.07.2008 18:04:08, Varvara не кровожадная

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.