Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плиточника мне, плиточника!!!! :)))

Девы мои, помогите, пжалста! Мои соседи (не без моей помощи) дозрели-таки до необходимости ремонта на лифтовой площадке и в общем коридоре. Поэтому иском товарищ (или товарищи), который может быстро, качественно и за вменяемые деньги уложить 10-11кв.м. плитки и перестелить 24-26 кв.м. линолеума (плюс сделать нормальный откос на 1 дверном проеме и оштукатурить пару квадратным метров стены). Знакомая бригада выкатила 600р за 1 кв.м плитки и 300р за 1 кв.м. линолеума(!!!!!!!), по сему была послана нафихх. Помогите найти адекватных ремонтников, очень уж не хочется брать "котов в мешке" на строительных рынках.
10.07.2008 18:33:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
Про линолеум ничего не скажу, кто знает, может, это цена за работу с устройством подложки из фанеры и т.п., выносом старого, завариванием швов и так далее.
Штукатурщики и плиточники обычно - разные люди.
Что касается именно плиточников, то надо не на цену квадратного метра смотреть, а на то, чем и как люди планируют работать.
Плитку они уже сейчас могут посоветовать?
Например, оптимальный размер плитки на ваш санузел, чтобы подрезки меньше было.
Какая плитка хорошо калиброванная, а какая нет?
Какими инструментами они собираются пользоваться? Уровень - лазерный построитель плоскостей? Водяной? какой?
Плиткорез есть? какой?
кромку плитки под 45 градусов без боя резать могут? Чем?
Углы как будут делать? Подрезать? Раскладку пластиковую ставить?
Как стык ванны со стеной планируют оформлять?
Какая будет точность совпадения плиточных швов на полу и на стене?
От всего этого зависит стоимость работ. А вот так, на глаз - один за 600, другой за 300 - совершенно непонятно, какое качество работ в итоге вы за эти деньги получите. Может, переделывать дороже получится.

12.07.2008 15:39:13, Крапива
А обратиться в ЖЭК? Наверняка они только обрадуются вашей инициативе и предложат халтуру свом же, тем более вы и работу оплачиваете. По цене рынка то что нашли недорого. Линолеум в случае чего можете сами кинуть. Попробуйте также объявление в подъезде повесить, среди рукастых жильцов поискать, уж линолеум большинство сможет настелить, вот на него вам высокую цену озвучили. 11.07.2008 10:40:48, Южевика
Это не так много по стоимости. Врятли дешевле найдете, только, если через знакомых. 11.07.2008 09:08:47, Кристос
Я делала месяц назад за 850 р уже плитку, на балконе, расценки уже такие стали, так что 600 р совсем гуманно даже. 10.07.2008 23:47:41, Lusi
Pitonchik
Самое интересное, что 600р за кв.м. это сейчас дешево! я сама обыскалась, уже неделю сижу в разгромленной ванне без воды!!!! обзванила кучу фирм и знакомых, от 600 и до 1500р!!!! сегодня наконец нашла за 600р и в субботу приедут, я счастлива... если нужно могу телефончик кинуть 10.07.2008 22:06:14, Pitonchik
И мне тоже плиточника :) , тоже запросили 600 за кв.м 10.07.2008 19:09:50, Selenka
MacJluHka
а дешевле только если у вас родственники умеют плитку класть, как у меня например...

10.07.2008 20:45:53, MacJluHka
Паралоновая котлета
или самой научиться:) ваще халява.
кстати, совсем не трудно, вот тока времени нет, потому тоже нужОн плиточник.
10.07.2008 21:15:47, Паралоновая котлета
не поверишь - я так заколебалась работать головой, что с ОГРОМНЫМ удовольствием поработала бы денек руками. НО!!! во-первых, этого денька у меня просто-напросто нет; во-вторых, зная, как у меня эти самые руки приделаны, могу смело предсказать, что катастрофа в этом случае неминуема :))) 11.07.2008 16:55:09, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Tyka
а мне мастера по стиральным машинкам и сантехника))) Кому кто еще нужен? :) 10.07.2008 19:58:03, Tyka
Дианкин
а мне волшебника :),чтоб всё мог :)))) 10.07.2008 21:13:13, Дианкин
MacJluHka
по стиралке вызывали а-айсберг
сантехника из жека
10.07.2008 20:45:14, MacJluHka
Tyka
это все понятно, но вот еще б дома кто нить был :)) 11.07.2008 23:00:29, Tyka
а а-айсьерг и в выходные приезжает. Говорят 3-х часовой интервал, когда приедет. 14.07.2008 12:02:30, Alisa_M

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!