Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Симба

Хорошие маляры есть?

Собственно в преддверии еще одного ремонта встает вопрос, есть ли профессиональные маляры-шпаклевщики, если есть, дайте координаты, а? Очень прошу. Сразу скажу, что стены надо отделать профессионально под покраску веницианкой, поэтому и стены, и углы, должны быть четко и ровно сделаны. Можно сказать, что это просто клич, так как в существующем ремонте сменилась уже вторая бригада, 4 раза ей указывали на ошибки, а они пока все еще не могут сдать стены. Вместо двух недель штукатурят уже почти 2 месяца в ситуации хорошо отштукатуренных стен!
08.07.2008 00:42:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, к сожалению :( это - одна из самых сложных и дорогостоящих строительных профессий, всегда самая большая проблема - найти стоящих штукатуров и маляров :(
попробуйте обратиться в фирму, где будете покупать декоративную штукатурку - у них обычно есть свои бригады именно штукатуров/маляров.
08.07.2008 16:59:01, millimetr
Симба
Судя по расценкам, не самая дорогая. Плиточники существенно дороже. Да и уж если быть честной, главное в этой работе - не халтурить. Она монотонная, скучная, но все же не плитка. Мы и так маляров для покраски в фирме оплатили, где краску покупаем, а вот про шпаклевщиков - пока никак. Просто в первом ремонте мы выдержим задержки сроков в 6 раз уже, а вот у нас еще 2 на носу, я их больше видеть не хочу. Будем уточнять про шпаклевщиков в той же фирме. Спасибо за отзыв, Ирин! 08.07.2008 19:04:55, Симба
ES
За штукатурку наш мастер брал дороже, чем за плитку, существенно. Зато делал оч. качественно. Жаль, уехал:(. 09.07.2008 19:20:59, ES
Симба
я не про штукатурку, про шпаклевку, то есть мы говорим уже о ровных стенах, которые шпаклюют. Штукатурка важна тоже. Жаль, что мастер Ваш уехал 10.07.2008 00:31:33, Симба
вообще, шпаклевка сложнее штукатурки. штукатурить тяжелее физически, но проще. 10.07.2008 12:40:42, millimetr
Симба
согласна, конечно :) 11.07.2008 02:02:39, Симба
хорошие штукатуры/маляры дороже плиточников. особенно те, которые с декоративной штукатуркой работают. по крайней мере, 3 года назад так было. и объемы у них по определению больше.
Хорошо оштукатурить и ошпаклевать сложнее, чем хорошо положить плитку. Утверждаю это хотя бы потому, что класть плитку (качественно) мой муж научился с первого захода, а вот штукатурить, шпаклевать и шкурить ого-го сколько надо учиться. Там нужен опыт и навык, одного старания недостаточно. Надо руками чувствовать, это сложнее чем просто аккуратно клей намазать и плитку прилепить.

может, в этом секрет - надо более дорогую (=качественную) бригаду искать?
на самом деле, шпаклюют обычно те же, кто штукатурит. Почему ваши штукатуры не могут выполнить шпаклевку? Может, на этапе штукатурки что-то накосячили?
08.07.2008 21:35:01, millimetr
Симба
Довольно сложно искать бригаду, когда работы подходят к завершению, да и спрогнозировать, что вместо двух обещанных недель работу будут делать 2 месяца никто не мог. У нас штукатурил тот, кто делал стяжку, а шпаклюют маляры. Это другие люди. Их тоже уже поменяли, стало чуть лучше, но... Конечно, скоро доделают, но у нас одним ремонтом дело не закончится, поэтому и ищу хороших, уже на будущее. 10.07.2008 00:33:58, Симба
а что вам обещали за 2 недели? если штукатурку, то спрогнозировать было проще простого :)

обычно шпаклюют те же, кто штукатурят. И это - обосновано: работы преемственные, фронт работ один и тот же. Важно не нахалтурить при штукатурке, что всем всегда очень хочется. Если делают, зная, что шпаклевать самим же придется - лишний стимул не халтурить. Если знают, что будет другая бригада - понятно...
Наверное, поэтому вам и найти бригаду теперь сложно: все хотят полный объем работ.

понятно, что менять коней на переправе всегда непросто :( удачи вам, больше к сожалению ничем помочь не могу... Если бы у меня был штукатур/маляр хороший "в запасе", я бы и сама была счастлива как слон, и ему бы лишнюю работу была рада подкинуть для поддержания отношений... но - увы :(
10.07.2008 12:44:31, millimetr
Симба
Обещали шпаклевку, у нас договор с фирмой, у них свои рабочие и свои бригады, пытались ее поменять, но оставшийся объем рекомендованным другим рабочим был не очень интересен, увы. Сейчас уже вроде проблема фактически решена, всего 5 раз переделывали шпаклевку. Просто в будущем и довольно скором нам снова понадобится выполнение такой работы. Будем искать. Спасибо за поддержку! 11.07.2008 02:04:30, Симба

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!