Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за советами. Сама теряюсь.

Ремонт квартиры.
Опыта у меня ноль, своей квартиры раньше никогда не было, эта первая.
Я понимаю, что совсем не специалист в этой области. Ну совсем. :((
С финансами очень туго, поэтому вариант пригласить дизайнера - просто не могу себе позволить.
Пока муж своими силами обдирал старые обои, выводил/ровнял стены и потолки. Близиться время, когда надо приступать к итоговой красоте: обоям, полам, дверям... Ндо уже срочно приглпшать рабочих на ванну/туалет/кухню, и заказывать эту самую кухню...
Надо решить (!!!!) где же всё же будет спальня, а где гостиная (смайл, рвущий на себе волосы и несущий заявление на развод).
И что там где будет стоять (смайл повесился)...

Вот я хочу даже не знаю чего. Может, кто подскажет, что где почитать умное. Всё что нашла в инете - вода. Может, не там искала. Может, посмотреть...
Ну правда, для меня это очень важно, это МОЯ квартира, я хочу постараться, но голова уже распадается на молекулы просто.
Извините, если непонятно что написала.

И ещё, есть же у нас мега-знатоки прочих товаров. Что нужное для ремонта есть у нас? Вот нашла Каплю с дверями и ламинатом.
16.06.2008 15:37:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.06.2008 17:45:06, Шериф
Пантерка
нам в свое время очень пригодился такой совет знакомых: тоже покупали много журналов типа ИВД и т п..так вот как тока видели каинку что нравиться интерьер или часть какая эту картинку выдирали и в стопочку.. а потом уже из мозаики постепенно вся квартира вырисовалась 19.06.2008 21:37:45, Пантерка
Я многого не знала, когда нам делали ремонт. В итоге чтобы я имела в виду сейчас и что меня просто бесит %( :
двери в комнаты (соответсвенно, и проемы дверные) должны быть одной ширины (и высоты), у нас получилось, что в туалете и ванной чуть уже двери (это нормально), на кухне и в большой комнате нормальные, а в спальне гораздо шире. Вот эта дверь и выглядит нелепо и не практично (если вдруг надо поменять с дверьми другой комнаты).
К тому же у нас эта дверь еще и перекрывает вход в гардеробную комнату, см. на 10, но это жутко неудобно..
А еще бы сделала звукоизоляцию везде, где только можно...)
17.06.2008 05:14:20, Ир*Ина
Хотите отдам свои идеи ? (у меня новая квартира, более просторная, отодвинулась на неопределенный срок). Сколько балконов в квартире? Если 2, то рациональнее чтоб один принадлежал кухне, второй -ваша спальня или гостинная (но не детская). Куда ( на какие сторны света) выходят окна? Восток -не делать спальню (или тратиться на хорошее затемнение). Потолки -скорее всего натяжные (см. СП-другие товары), фактура и цвета могут меняться в разных помещениях. Электрику, не знаю, осилит ли муж, я б пригласила хорошего спеца. Если туалета 2, то в гостевой можно сделать ( в целях экономии) потолок и стены панелями. В комнатах, если паркет не осилите хороший наборный, паркетная доска, монтируется легко, как ламинат, но все-таки экологичнее. Двери и пол делать абсолютно одинаковыми по цвету и фактуре -не совсем хорошо-монотонно( по-моему в старых номерах ИВД есть статья на эту тему). Холл -ламинат (да не гремит он и не истирается, если брать не самое дерь.мо, у меня 5 лет уже живет без всякой потери вида), зона прихожей- плитка нескользящая( уложить наискосок для расширения пространства визуально), кухня, если площадь позволяет разделить на зону готовки( выложить плиткой, можно и подогрев осилить) и зону столовой (ламинат), состыковка двух видов покрытия через специальную вставку (в ИВД так же было о весх видах). Цветовое решение -на ваш вкус, только если помещение малеькое и темное -темные тона и крупный рисунок сузят помещение)... Обои в комнатах -лучше шелкография (клеить сложновато, но красотень), или качественные бумажные. Ну и т.д. 16.06.2008 23:20:12, Атом
Свою каплю инфы внесу, вдруг пригодится. Я ремонт делала на 9-10 месяце беременности. В роддом со строительного рынка практически поехала стимулироваться, сын не хотел видимо в старую квартиру въезжать. Из-за этих обстоятельств ремонт и дизайн получился на скорую руку, но в принципе все удалось, даже рада, что не тратили много времени на выбор и поездки по магази нам (сколько ни пытались, все время возвращались в Бибирево в Милион мелочей и там все покупали - есть все!). Жалею только об одном - вместо ламината меня уговорили взять паркетную доску. Типа она натуральнее, экологичнее "у вас же ребенок будет" Доска начала умирать в первые же недели. Ни дай бог сойти с коврика в прихожей, сразу намокают краешки стыков, послы просыхания выглядят уже потрепано. малейшая лужа, я несусь вытирать, с ребенка памперс снять просто боялась, вдруг лужу не увижу и все - пипец полам. При заносе мебели грузчики чирканули диваном по полу - теперь в зале на видном месте неубираемая зарапина. Под стулом на колесиках в рабочей зоне мужа полу просто ужасны. Кроме того в течение года полы так рассохлись, что скрипят даже под котом! Вот уже 1,5 года жду когда полы "умрут", чтобы поменять, и даже решили на семейном совете, что они "умерли", но так и не решились опять двигать всю тяжеленную мебель :-(
Насчет экологичности - где она, если дерево под лаком? Если кто-то скажет, что полы нам настелили неправильно, то это врядли. У подруги самы дешевый ламинат, постеленный ее отцом, который ламинат впервые в жизни увидел, выглядит и держится лучше чем моя паркетная доска.
В любом случае при выборе пола надо понять как вы будете его использовать. У меня деть постоянно что-то роняет, возит стулья, машинки, я не бегаю с натирками около каждой царапины, а все это негативно сказывается на таком нежном материале. Пробка мне кажется у нас тоже бы не выдержала. В конце концов есть такой дорогущий линолиум, который и экологичен и выглядит натурально. Или парекетная доска класса 32-го. Еще у меня керамический пол в кухне - тоже пожалела по причине страшного звона ото всего что падает на пол ( с маленьким ребенком постоянно что-то падает), разбивающейся не просто на куски, а на мельчайшие осколки не только стекла но и обычной керамической посуды. И еще полы керамические можно делать только с подогревом! У нас его нет, тк. подумали, что у нас топят неподетски, а в итоге зимой на кухню без тапок не зайдешь. Кстати могу поделиться карточкой скидки 3% в Стильных кухнях. Еще посоветую сразу предусмотреть в кухне фильтр врезной. Поставили себе сразу (при проектировании кухонного гарнитура специально оставили место в шкафу под мойкой под систему) Потом может оказаться что не влезет хороший тройной фильтр. А без фильтра сейчас низя!
16.06.2008 23:01:22, Nadek
Прям-таки на 10-ом?)) 17.06.2008 12:43:57, :)))
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
хороший сайт и форум по ремонту и дизайну:
еще печатный журнал Идеи Вашего дома тоже полезно почитать.
16.06.2008 16:32:43, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
на журнале скоро разорюсь
на сайт вот уже пошла :))
16.06.2008 16:37:53, Nochka...
Большое Солнце
много всякого видео по ремонту/дизайну и т.д. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕСУРС 16.06.2008 16:10:13, Большое Солнце
ТВЛ
Спальня - там где шума меньше и где уютнее себя ощущаете:) И обои без навязчивых четко очерченных рисунков, теплых тонов, а таааам - гуляй воображение:) И в отделке поменьше синтетических заморочек - обои - не винил, потолок, двери - не пластик, пол - да,ламинат, но не на кухню. линолеум если - то толстенький, теплый и (по возможности) натуральный - правда дорогой зараза. Или керамогранит (но чашки-тарелки бьются сразу, а на линолеуме - не факт. у меня в 80 проц случаев выживают, даж фарфор:) Мое имхо:) Тапки не кидать! 16.06.2008 15:47:42, ТВЛ
ОООльга
сколько не видела ламинат у друзей - гремит он как не знаю что... 16.06.2008 15:49:00, ОООльга
Мелисса
А у нас не гремит... Положили около года назад и не нарадуемся. Правда клали на фанеру+подложку...
17.06.2008 17:05:54, Мелисса
ЕК настоящая
Ага, гремит. Если раньше я всерьез думала о ламинате в свою квартиру, то сейчас, купив квартиру с уже уложенным ламинатом, жду-не дождусь, когда мы его поменяем. Когда было холодно - ваще мрак: он еще и холодный.
Но, на мой взгляд, его главный недостаток в том, что дети на нем скользят и падают.
17.06.2008 15:07:57, ЕК настоящая
у нас дорогой ламинат. Он не гремит, но чуть более громкий, чем другие покрытия 16.06.2008 20:54:02, Irikosha
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
лучший пол - пробковый :)
всем рекомендую.
у нас дома везде пробка, кроме ванны-туалета, хотя и туда тоже можно, т.к. она влагостойкая.
при этом очень теплая, натуральная, посуда не бьется, если упадет и шум поглащается.
16.06.2008 16:35:56, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Морковка.
а у нас не гремит... 16.06.2008 16:09:32, Морковка.
ТВЛ
причем я даже стяжку не делала:) пол был при сдаче дома идеально ровный - уровнем проверила и прям на него на подложку ламинат положили мне 16.06.2008 16:00:54, ТВЛ
ТВЛ
положен значит неправильно. у меня уже 5 лет - ничего не гремит, тишинаааа, причем я его заливала водой конкретно, вздулся, потом просох и опять лег ка надо! Там подложку хорошую надо было класть. И потом по сравнению с паркетом - это боле бюджетно и не менее красиво и экологически чисто 16.06.2008 15:56:35, ТВЛ
Морковка.
вот тут можно найти планировку своей квартиры и посмотреть варианты отделки. 16.06.2008 15:44:01, Морковка.
ОООльга
мне вот этот ресурс по ссылке показался разумным. а выбор отделочных материалов - только походы по магазинам и просмотр журналов (хотя бы сочетаемость того или другого посмотреть). еще можно в конфе Хозяйство позадавать конкретные вопросы и попросить у людей ссылки на фото их ремонтов. 16.06.2008 15:41:06, ОООльга
МамаМыши
на еве много дельных советов, девочки выставляют фото , делятся идеями и реально советуют :) 16.06.2008 15:41:00, МамаМыши

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!