Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто пережил кап. ремонт дома?
Ох страсти какие рассказывают:( А есть кто уже пережил кап ремонт? Меня интересует- вот батареи меняют в обязательном порядке? у нас свежий ремонт, новая мебель. Страшно что люди делают халатные- от балгарки искры летят- диван и мебель конечно накрывать-но все же искры и пыль..... пол испортят :(( Боюсь я:( Расскажите как вы это пережили? Можно ли от чего-то отказаться? Знаю что нельзя от водосточных труб- но туалет не жалко, а вот комнаты :(
08.06.2008 14:34:45, Lichiko
11 комментариев

4й год уж живем в ремонте, успели забеременеть, родить и все такое. да, батареи надо бы менять. ничо, это фигня, через неделю забудете вовсе, что меняли. поверьте опытным ремонтникам - батареи при умении меняются быстро и чисто, а вот без крыши жить горзадо сложнее.
09.06.2008 10:30:37, sasha4man
09.06.2008 10:30:37, sasha4man

ВАЖНО : Стойте над ними "над душой" , а то 1)отрежут ненужные трубы так, что из стены будет торчать пенёк 2 см.
2) не заделают толком дыры в перекрытиях и вы будете слышать каждый чих соседа сверху (по стояку). У мамы пахнет табачным дымом в квартире, когда сосед сверху у себя курит !!!
Вобщем - грязь можно пережить, мы справились. Но вот...настолько были увлечены процессом уборки грязи. что не обратили внимание на эти две вещи, а потом было уже поздно. Особенно дыры по стояку - они кое-как зашпаклевали, а надо заделать основательно, чтобы не сочились запахи ...я про разговоры вообще молчу - ВСЁ слышно :(
Ещё прикол : у мамы первый этаж высокий (под ней два этажа технических). Так они расковыряли в кухне дыру в полу где-то 30 на 30 см , буквально ведущую в преисподнюю. И оставили так на 3 недели - всё "завтра", "завтра вот точно заделаем". А я приезжала к маме помогать с уборкой с сыном , ему было тогда 2 года. И тряслась всё это время , что он в эту дыру ногой попадёт - там 7 метров высоты. Мы заложили её баррикадами из табуреток-толстых книжек, но всё равно стрёмно было.А соседи рассказывали - крыса из этой дыры вылезала... 09.06.2008 10:24:09, Birke

08.06.2008 15:41:33, Leli4ka

08.06.2008 15:18:56, Ззз
Права собственника не распространяются на общедомовое имущество: трубы отопления, канализационные стояки, газовые трубы, лифты, мусоропроводы и пр.. И это в целом правильно, у нас же централизованная система отопления и водоснабжения в домах.
09.06.2008 15:07:53, Весенняя кошка

08.06.2008 14:54:09, RodnulЯ

08.06.2008 20:58:29, умничка

08.06.2008 21:14:57, RodnulЯ
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.