Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перепланировка
Купили в новостройке в МО 1-ком-ю квартиру, она еще строится. Размышляю над концепцией отделки. Вопрос такой имеет ли смысл делать перепланировку с объединением кухни и гостиной, удобно ли пользоваться, кто практически сталкивался с этим, жил в такой квартире?
05.06.2008 11:25:58, LiLu
26 комментариев

да вот я и раздвоилась. наверное, посчитаю проект ради успокоения, но делать ничего не буду, лучше на участок денег соберу, наверное
09.06.2008 13:59:39, LiLu
Это сильно зависит от уклада жизни вашей семьи. Сколько человек, например. Объединять 1-комнатную квартиру с кухней - это вообще ИМХО на 1 человека. Обычно кухню меняют с большой комнатой (если позволяет проект), тогда получается шоколад, по сути 2-х комнатная квартира. Мне такие варианты очень нравятся, особенно если есть дети. С одной стороны - появляется дополнительная комната, с другой стороны очень удобно для жизни, так как дети постоянно крутятся вокруг мамы, а мама постоянно на кухне:) и лучше когда это большое помещение.
05.06.2008 11:40:35, Четчет
в свое время мне дали совет на конфе, смотрите как удобне, кто будет снимать то же люди :),
я за вариант который предложила Четчет,
если плита электрическая, то я б передалала в двушку, а трубы можно пустить под наклоном по стенам или пол понять,
на такую квартиру больше желающих будет чем на простую однушку.
в свое время думала перенести кухню в комнату, но у нас было оч много минусов, два из них: газ, и уж совсем крохотная у нас кухня :(
05.06.2008 13:10:14, ms77
на счет переноса коммуникаций, мне за перенос газовых труб и водных коммуникаций местный сантехник объявил 30000руб,
причем за счет нашего первого этажа рассмартривался вариант вообще трубы из подвала в комнату вывести 05.06.2008 15:31:29, ms77
наверное, я очень сильно люблю кушать.
Для меня запах готовящейся еды - очень уютный и домашний....
рыбу я как-то не жарю.... А так все очень хорошо пахнет... 05.06.2008 17:30:19, Руфь
у меня кухня и гостинная объединены в одно пространство. Никаких запахов: хорошая вытяжка хорошо в этом справляется.
05.06.2008 12:55:06, gera
понимаю, что зависит от семьи, я планировала сначала сдавать ее, пока мама на пенсии работает рядом с нашей квартирой, где мы живем все вместе сейчас, а потом на пенсии она бы пожила отдельно, то есть я ее "взапас" купила
да, варианты предлагаются всякие, в том-то и дело, я не хотела ничего делать, а посмотрела, что планируют соседи, и думаю-может я несовременная такая, и мне сделать тоже, пока кругом один бетон...
с другой стороны, столько возни наверное, вот и спрашиваю, кто это делал, стоит ли вкладывать деньги или все равно 40м2 это не поле для таких перемен, типо кухню в середину квартиры тащить? 05.06.2008 11:55:01, LiLu
да, варианты предлагаются всякие, в том-то и дело, я не хотела ничего делать, а посмотрела, что планируют соседи, и думаю-может я несовременная такая, и мне сделать тоже, пока кругом один бетон...
с другой стороны, столько возни наверное, вот и спрашиваю, кто это делал, стоит ли вкладывать деньги или все равно 40м2 это не поле для таких перемен, типо кухню в середину квартиры тащить? 05.06.2008 11:55:01, LiLu

я за вариант который предложила Четчет,
если плита электрическая, то я б передалала в двушку, а трубы можно пустить под наклоном по стенам или пол понять,
на такую квартиру больше желающих будет чем на простую однушку.
в свое время думала перенести кухню в комнату, но у нас было оч много минусов, два из них: газ, и уж совсем крохотная у нас кухня :(
05.06.2008 13:10:14, ms77
я переделать хочу, только сомневаюсь, что продать квартиру потом сложнее будет, если что
05.06.2008 14:37:03, LiLu
Если оформите официально, то будет только плюс при продаже ИМХО. Потому что, перенести кухню назад - дело плевое, а вот делать новый ремонт такого уровня с переносом коммуникаций - это очень серьезная проблема. Вопрос, позволяет ли планировка перенести так, чтобы оформили, вот в чем главная проблема.
05.06.2008 14:56:15, Четчет
да судя по всему, что позволяет. организация-застройщик - это группа компаний, объединяющих организации по обслуживанию, перепланировкам, дизайну и всего спектра действий. я вообще не собиралась заморачиваться, купила квартиру на перспективу, а соседи сделали через них себе дизайн-проекты и показали. меня очень впечатлило, все равно же там коммуникации не подведены, межко.перегородка все равно кривая, спецы говорят, лучше ее переделывать. меня только объем работ пугае, нагорожу и будет черти что. хочу узнать стоимость работ, присмотреть материалы и мебель. если справлюсь с затратами, популярны ли такие квартиры-переделки, я ведь еще не решила, может и продам лет через 10 для нужд семьи, не снизит ли проект ликвидность? дом монолит-кирпич за Одинцово
05.06.2008 15:03:25, LiLu

причем за счет нашего первого этажа рассмартривался вариант вообще трубы из подвала в комнату вывести 05.06.2008 15:31:29, ms77
я тоже рассчитываю на то, чтобы согласование делать через застройщика, а коммуникации силами знакомых, надеюсь, выйдет дешевле, чем через официальные организации
05.06.2008 15:43:49, LiLu
трудно сказать, что будет ликвидно лет через 10. Смотрите, стоить это будет очень дорого, я бы ориентировалась на сегодняшние ваши потребности. Про продажу еще раз скажу - заделать коммуникации и вернуть кухню на место - это дело 10 минут, а вот наоборот... По сути у вас будет вместо 1-шки 2-шка. По моему ликвидность очевидна. Не знаю, правда, окупит ли это затрат.
05.06.2008 15:25:25, Четчет
не знаю, по-моему для однушки получить еще одну комнату очень актуально.
Возни много, там одно согласование стоит денег. Плюс строителей нужно нормальных, чтобы перенесли коммуникации, чтобы потом не было проблем, чтобы не нагородили там порожков всяких и прочей ерунды. Если вам это не критично, то можно, конечно, не делать. Мне большая кухня столовая очень нравится, прям довольная я, что мы заморочились. 05.06.2008 12:06:57, Четчет
Возни много, там одно согласование стоит денег. Плюс строителей нужно нормальных, чтобы перенесли коммуникации, чтобы потом не было проблем, чтобы не нагородили там порожков всяких и прочей ерунды. Если вам это не критично, то можно, конечно, не делать. Мне большая кухня столовая очень нравится, прям довольная я, что мы заморочились. 05.06.2008 12:06:57, Четчет
не знаю, у нас нет проблем с запахами. Я почему пишу про то, что вы должны на себя ориентироваться, так как я тоже читала отзывы перед тем как переделать, так вот писали люди, например, которым в гостинной мешал шум от электроприборов на кухне. Я шума от электроприборов в принципе не ощущаю, у нас от детей такой шум, что шум от электроприборов - это мечта. У всех нервная система и привычки разные. А запахи... ну если уж они есть на кухне, то они и до гостинной доберуться, дверь будет не помеха, тем более, что двери на кухне как правило всегда открыты. В спальне двери можно закрыть. Для меня важным было то, что кухня - это основное место тусовки, лучше, если она больше, чем меньше.
У меня, кстати, очень мощная вытяжка, которую я почти не включаю, только если чего-то уж совсем вонючее:))
05.06.2008 14:33:18, Четчет
У меня, кстати, очень мощная вытяжка, которую я почти не включаю, только если чего-то уж совсем вонючее:))
05.06.2008 14:33:18, Четчет
у меня в квартире дверь немного спасает от запахов. кухня в первоначальном проекте и так большая, я спальню хочу отдельную, в этом суть переделок
05.06.2008 14:39:05, LiLu
понятно, что все эти переносы - для больших кухон. Делать комнату в 6 метров смысла нет никакого.
05.06.2008 14:57:17, Четчет
это вам понятно))) а я привыкла к стандартным планировкам, только начинаю вникать в процесс, и голова уже пошла кругом. утром хочется стены крушить, к вечеру страшно думать об этом...
05.06.2008 15:06:21, LiLu
ой, ремонт это вообще очень сложный процесс:( у нас вариантов планировок была пачка сантиметров 10. Большие деньги - большие проблемы:))
Всем бы такие проблемы хочется пожелать:)) 05.06.2008 15:27:07, Четчет
Всем бы такие проблемы хочется пожелать:)) 05.06.2008 15:27:07, Четчет
то есть у вас кухня объединена с гостиной и вы ее местоположение не меняли? а главный вопрос-запахи от готовки сильно жить мешают?
05.06.2008 12:09:44, LiLu

Для меня запах готовящейся еды - очень уютный и домашний....
рыбу я как-то не жарю.... А так все очень хорошо пахнет... 05.06.2008 17:30:19, Руфь

вот разные люди мне разное говорят
я в совершенном раздрае, времени еще много, буду собирать советы и мнения, смотреть, считать и думать 05.06.2008 13:08:56, LiLu
я в совершенном раздрае, времени еще много, буду собирать советы и мнения, смотреть, считать и думать 05.06.2008 13:08:56, LiLu
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.