уф. кажется, я все-таки буду делать ремонт... в связи с этим надо за будущую неделю перевезти все вещи на дачу.
опытные и бывалые, подскажите всякие "фичи" сборов и переезда, которые облегчают процесс.
(в моем случае переезд будет отложенный, ибо на даче есть "второй комплект" почти всего, то есть мне нужно будет упаковаться, съехать на дачу, а потом в конце августа - если все получится, вернуться в киев и распаковаться в отремонтированной тттчнс квартире).
и вообще, поддержите морально, а? страшновато втягиваться в это дело :((
прораб вроде есть, вроде неплохой...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коробки - лучший вариант. Бывают такие с прорезями для рук не очень громоздкие, но очень удобные. А вообще, решайтесь и не бойтесь. Главное - начать.
26.05.2008 20:46:45, Perfect35
Коробки, все в коробки.
Посуду паковать, перекладывая постельным бельем, полотенцами, одеждой, мягкими игрушками.
На всех коробках писать номер и содержимое, еще завести тетрадку, куда тоже писать номера коробок и содержимое.
Верхнюю одежду, покрывала, подушки в большие прочные мешки для мусора.
В последний момент запаковать необходимое - еду, чайник, посуду, ножи-ложки в одну заметную коробку. 26.05.2008 10:22:26, Мадам Шредингер
Посуду паковать, перекладывая постельным бельем, полотенцами, одеждой, мягкими игрушками.
На всех коробках писать номер и содержимое, еще завести тетрадку, куда тоже писать номера коробок и содержимое.
Верхнюю одежду, покрывала, подушки в большие прочные мешки для мусора.
В последний момент запаковать необходимое - еду, чайник, посуду, ножи-ложки в одну заметную коробку. 26.05.2008 10:22:26, Мадам Шредингер
а еще можно из мусорных пакетов пылесосом вытягивать воздух и потом туго завязывать мешки, так их объем уменьшается раз в 5! Проверено, перевозили вещи заграницу таким образом,главное, потом сложить в сумку / чемодан/коробки, все, что позволит держать такой же объем. Но, даже если положить в челночную, все равно будет здорово экономить место.
26.05.2008 04:39:26, Ginger2bread

не промокают, вместительные, сократили количество перевозимых вещей не до 120 коробок а до 7-10 сумок. 25.05.2008 00:58:57, swehh

от маленькой до огромной
смотрите там, где продают всякую бытовуху типа одноразовой посуды, бечевок, прищепок, пластика. 25.05.2008 22:11:05, swehh

Ключевая фраза всех переездов: глаза боятся, руки делают ))). Не беспокойтесь, это не так страшно, как кажется :).
По упаковке у меня был такой опыт: нужны коробки, много скотча, сумки-пакеты рыночные "челночные", разноцветные стикеры. Вещи пакуются по коробкам и пакетам. Книги можно в сумки - они на молнии и не рвутся. Туда же - объемные мягкие вещи, игрушки, белье и т.д. То, что бьется, всякие ценные мелочи - в коробки, прокладывать не очень нужными шмотками для экономии пространства. Фактически не упакованной остается только мебель. Углы у столов-шкафов мы оборачивали купленным в хозяйственном паралоном, перехватывали скотчем.
На каждую коробку тем же скотчем накрепко приклеивается стикер, на нем - короткий список всего, что внутри. Если вещи сортируются, то есть часть берете с собой, а часть спрячете "на хранение", то помечаются разными цветами. Это удобно - посмотрел на коробку и сразу, не читая, понял, куда ее пихать - в дом или в гараж, к примеру. 24.05.2008 13:28:33, Эрва Шерстистая
стикер - это бумажки разноцветные? спасибо за идею :)
можно вообще тогда круче сделать - например, на вещи из одной комнаты - одного цвета ярлыки.. подумаю... :)) 24.05.2008 13:33:50, Sara Barabu
Разноцветный широкий скотч: коробки и пакеты обматываются в соотв. с цветом (приоритетом, нужностью).
На бумажку - короткий перечень содержимого, на нее - п/эт. прозрачный кусок пленки, и это приклеивается скотчем (вместо стикеров) - как ярлык. 24.05.2008 15:13:29, ЕК настоящая
спасибо! только что-то я не видела у нас разноцветных скотчей... прозрачный и коричневый только. но все равно - идентификация :)
24.05.2008 16:06:59, Sara Barabu
А такого замечательного магазина как Метро у Вас нет?:)
Или магазина канцтоваров типа Комус?:)
В хозяйственных должна быть изолента. Она тоже цветная. Но она хуже липнет и узкая. 24.05.2008 17:49:13, ЕК настоящая
метро есть :) это у меня "магазинчик у дома" практически. но мне кажется, что я там такого не видела...
в канцтоварах посмотрю, давно там не была (ибо я канцтовары тоже в метро закупаю :) ) 24.05.2008 18:08:00, Sara Barabu
Я именно там скотч для переезда покупала - широкий цветной, 5 штук в упаковке (5 цветов).
И еще:
упаковочная пленка в рулонах.
Для нас это было спасением!
Во-первых, она позволяет скрепить (слепить, по сути) крупные, но легкие вещи (например, полочки из шкафов или несколько костюмов прямо на плечиках);
во-вторых, она избавила нас от того, чтобы вытаскивать шмотки из ящиков (выдвижных): просто обмотали этой пленкой ящик целиком - и сам ящик защищен, и перекладывать ничего не надо, и вещи как будто лежат на привычном месте;
в-третьих, это просто супер-вещь для перевозки посуды-стекла-зеркал-книг и крупных вещей. Мелочи обмотали туалетной бумагой, а поверх - этой пленкой. Книги - просто пленкой, а потом ручки из скотча сделали (книги в чистоте, края не мнутся). А крупные вещи (мебель из нат. дерева, которое может поцарапаться, стиралка, большие зеркала) - обмотали старыми обоями (типа защитный слой), поверх - пленка, закрепили края скотчем. Это позволило удобнее хвататься руками, вещи тяжелые не выскальзывают из рук, обои хорошо защищают края, вещи остаются чистыми, непыльными. А на пленке фломастером легко написать - что это (от какой мебели разобранный кусок), чтоб при сборке не искать и не распаковывать все упаковки в поисках нужной деревяшки.
В общем, мы не бегали и не искали коробки для переезда. Только пара штук, что были дома от техники - их использовали. Остальное - сумки-челночницы (из ИКЕИ) + пленка. :) 24.05.2008 20:56:15, ЕК настоящая
записать - это не главное. главное - потом блокнот не потерять :)))
24.05.2008 13:43:24, Sara Barabu
По упаковке у меня был такой опыт: нужны коробки, много скотча, сумки-пакеты рыночные "челночные", разноцветные стикеры. Вещи пакуются по коробкам и пакетам. Книги можно в сумки - они на молнии и не рвутся. Туда же - объемные мягкие вещи, игрушки, белье и т.д. То, что бьется, всякие ценные мелочи - в коробки, прокладывать не очень нужными шмотками для экономии пространства. Фактически не упакованной остается только мебель. Углы у столов-шкафов мы оборачивали купленным в хозяйственном паралоном, перехватывали скотчем.
На каждую коробку тем же скотчем накрепко приклеивается стикер, на нем - короткий список всего, что внутри. Если вещи сортируются, то есть часть берете с собой, а часть спрячете "на хранение", то помечаются разными цветами. Это удобно - посмотрел на коробку и сразу, не читая, понял, куда ее пихать - в дом или в гараж, к примеру. 24.05.2008 13:28:33, Эрва Шерстистая
Книги удобно в пакеты-майки, как раз по весу получается не слишком тяжело.
26.05.2008 10:23:06, Мадам Шредингер

можно вообще тогда круче сделать - например, на вещи из одной комнаты - одного цвета ярлыки.. подумаю... :)) 24.05.2008 13:33:50, Sara Barabu

На бумажку - короткий перечень содержимого, на нее - п/эт. прозрачный кусок пленки, и это приклеивается скотчем (вместо стикеров) - как ярлык. 24.05.2008 15:13:29, ЕК настоящая

Или магазина канцтоваров типа Комус?:)
В хозяйственных должна быть изолента. Она тоже цветная. Но она хуже липнет и узкая. 24.05.2008 17:49:13, ЕК настоящая

в канцтоварах посмотрю, давно там не была (ибо я канцтовары тоже в метро закупаю :) ) 24.05.2008 18:08:00, Sara Barabu

И еще:
упаковочная пленка в рулонах.
Для нас это было спасением!
Во-первых, она позволяет скрепить (слепить, по сути) крупные, но легкие вещи (например, полочки из шкафов или несколько костюмов прямо на плечиках);
во-вторых, она избавила нас от того, чтобы вытаскивать шмотки из ящиков (выдвижных): просто обмотали этой пленкой ящик целиком - и сам ящик защищен, и перекладывать ничего не надо, и вещи как будто лежат на привычном месте;
в-третьих, это просто супер-вещь для перевозки посуды-стекла-зеркал-книг и крупных вещей. Мелочи обмотали туалетной бумагой, а поверх - этой пленкой. Книги - просто пленкой, а потом ручки из скотча сделали (книги в чистоте, края не мнутся). А крупные вещи (мебель из нат. дерева, которое может поцарапаться, стиралка, большие зеркала) - обмотали старыми обоями (типа защитный слой), поверх - пленка, закрепили края скотчем. Это позволило удобнее хвататься руками, вещи тяжелые не выскальзывают из рук, обои хорошо защищают края, вещи остаются чистыми, непыльными. А на пленке фломастером легко написать - что это (от какой мебели разобранный кусок), чтоб при сборке не искать и не распаковывать все упаковки в поисках нужной деревяшки.
В общем, мы не бегали и не искали коробки для переезда. Только пара штук, что были дома от техники - их использовали. Остальное - сумки-челночницы (из ИКЕИ) + пленка. :) 24.05.2008 20:56:15, ЕК настоящая
Да, это упрощенная идея. Ее можно развить в нужную сторону.
Скажем, у меня было так: вещи из детской, игрушки и т.п. - зеленый стикер. Шмотки взрослых - синий. Документы (их было очень много) - желтый. Посуда, кухонные принадлежности - коричневый. Ну и так далее.
Главное - записать в блокноте, какой цвет что означает :)). 24.05.2008 13:39:44, Эрва Шерстистая
Скажем, у меня было так: вещи из детской, игрушки и т.п. - зеленый стикер. Шмотки взрослых - синий. Документы (их было очень много) - желтый. Посуда, кухонные принадлежности - коричневый. Ну и так далее.
Главное - записать в блокноте, какой цвет что означает :)). 24.05.2008 13:39:44, Эрва Шерстистая

24.05.2008 13:43:24, Sara Barabu
Составь список, точнее списки: Продукты, мыль-норыльное, одежда и т.п.. отдельный список того, что сделать в последнюю очередь: белье на балконе, продукты в хол-ке, отключить там чего. Положи на видном месте и пробегая мимо, вспоминая, сразу записывай что взять. Эт тебе гуру по переездам говорит:) Ниче не забудешь, главное собрать первую сумку!
24.05.2008 12:01:37, dasti
вы попробуйте здесь спросить, там люди на этом собаку съели. :-)
24.05.2008 11:59:35, Ветер Перемен
ойойой. спасибо за ссылку. как вижу все эти "лаки-краски-сантехника" так еще страшнее становится:) не пойду туда. баюс :))
24.05.2008 12:44:54, Sara Barabu

книги в коробки. барахло либо в большие клечатые сумки, либо в мешки для строительного мусора. 24.05.2008 11:37:41, ОООльга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.