Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dasёna

стиралку угробила...

ну вот жадность, она ж до добра не доведет....
разбирала химию и нашла стиральный порошок Нама мама. жалко стало выбрасывать и решила истратить его на стирку полотенец. а он мыльный :( и вот в машинке слив не работает:( Муж открутил ерунду внизу, куда весь мусор собирается, а там все забито этим порошком:( прочистил, но не помогает. даже при отрытом этом отвестии вода не течет, хотя машнка стоит с бельем и полная воды. Можно хоть что-нить сделать?:(
а????
19.05.2008 22:21:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
Нат, сочу, у нас тоже предыдущая стиралка (Аристон) кирданулась, отработав чуть больше года (в общем, гарантия ейная закончилась). Мастеровой из Айсберга сказал, что нужно везти на какое-то тестирование, где скажут, скока будет стоить ремонт. Скорее всего дело в электронике, и ремонт влетит в копеечку. Не стали заморачиваться с ней, купили Занусю без наворотов, ибо без стиралки не жисть... 22.05.2008 22:44:57, Катер'ОК
Tiramisu
Обалдеть, я уже года 2 этим порошком стираю.... 20.05.2008 20:41:03, Tiramisu
Nikosa
значит мне повезло,когда в прошлом году появилась аллергия,от ариэля,стала стирать с детским мылом-порошком,покупала в аптеке,он бывало превращался в маленькие мыльца,теперь думаю,слава Богу пронесло,а то было бы пипец,без машинки ужас.
Натусь,очень сочувствую.
Я тоже думаю,слить,а потом кипятком с лимонной кислотой,пробьет только так.
20.05.2008 00:56:51, Nikosa
марфута
:(((сочу,кошмар с этими трубами и техникой,одна радость не залили ж никого:) 20.05.2008 00:14:55, марфута
Dasёna
всем спасибо!!! засада в том, что слив вмонтирован в канализацию :( вот она засада евроремнтов :):):)
так что муж с передней панели где-то там ковырялся. удалось пробить маленькую дырочку и хоть как-то пошел слив. пол в ванной теперь как каток, моешь-моешь, а все мыдьный. про полотенца молчу...бррр...все склизкие....
сейчас гоняем на кипячении, чтобы в трубах-шлангах смыть эту гадость...
еще раз спасибо за участие!!!
20.05.2008 00:11:34, Dasёna
eklist
А когда на слив ставишь,звук мотора есть? Если нет,то это в насосе чтонить застряло.)) У нас такое через раз,то ластик,то записка от училки,то карандаши с точилками ,заколки опять же - муж достаёт и усё в порядке.)) 20.05.2008 00:04:11, eklist
eklist
Да ,насос выглядит как маленький вентилятор в коробочке.
Обычно расположен у места соединения со сливным шлангом.
20.05.2008 00:08:22, eklist
Наталь, показала твое сообщение мужу, он предложил только это:
"если с горизонтальной загрузкой, наклонить машинку назад на 45 градусов, чтобы вода опустилась ниже люка бака загрузки, выключить машинку из сети, подождать от 1 до 10 минут, будет щелчок, после этого дверца люка должна открыться, вынуть белье, вычерпать воду"
потом поставить машинку на пол, залить в бак через дверцу люка воду максимально допустимой температуры (нагреть чайником примерно до 90 градусов (см. инструкцию от машинки)). Заливать надо максимально возможное кол-во воды при открытом люке. Прокрутить барабан для смешивания оставшейся воды с горячей. Закрыть люк, подождать минут 5, попробовать включить слив.

P.S. горячая вода лучше растворяет порошок, который по всей видимости забился в сливном шланге бака.

P.P.S. Наталь, гарантии ясное дело нет, но в 70% случаев этот способ помогает.
19.05.2008 23:44:18, Ленуськa
Иринка076
Скорее всего забился насос. Лучше не гемороить, а вызвать мастера, а то и сппалить можно. 19.05.2008 23:22:17, Иринка076
mashoolik
Сочувствую :-( Я так угробила новую машинку этим же порошком :-( От него пошла пена и сгорела плата :-((
У куда у вас шланг со сливом идет? может его прочистить?
19.05.2008 23:20:21, mashoolik
у меня однажды слив не работал-вызвали мастера,и я видела,как он снял сливной шланг и начал в него со всей силы дуть-в машинке вода громко булькала,а потом после нажатия кнопки"слив"вся вода спустилась. 19.05.2008 23:17:21, theONE
elenacrasa
Тоже такое было,вроде всё работает,а вода не сливается.Потресла несколько раз трубу через которую идёт слив и что то там проскачило.Заработала:)Попробуйте как нибудь прочистить. 19.05.2008 22:38:32, elenacrasa
у меня нормально машинка с мыльным порошком стирала.... 19.05.2008 22:35:33, hloja
Мама ЯЯ
Может на кипячение запустить, может растворит все-таки,но полотенцам тогда каюк, если цветные :((((( 19.05.2008 22:31:00, Мама ЯЯ
Дианкин
тросиком если только попробовать пробить со стороны слива....или уже тогда вызывать мастера :( 19.05.2008 22:26:04, Дианкин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!