Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли закипятить?

Девочки,подскажите кто знает, можно ли и получу ли я нужный результат прокипятить корейскую однотонную трикотажную (ткань похоже натуральная) кофточку, чтобы уменьшить её на 1 размер? А то заказала у мурёныша, получила, а она велика. Пристроить пока не получилось, да и она мне самой нравится, только велика на 1 размер(особенно в плечах!). Запасик длины рукавов тоже есть. не изуродую ли я вещь? Как лучше это сделать? В таз и на огонь или ещё как? Что-то сомневаюсь я....Подскажите,а?
фото кофтюли по ссылке
06.05.2008 09:37:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за советы, воздержусь от эксперимента, может ещё пристрою... 06.05.2008 14:01:43, ками
Varvara
Если она сядет-станет плотнее. Т.е. деревянной и колючей.Оно Вам надо? 06.05.2008 11:37:10, Varvara
про эти побочные эффекты не подумала как-то. Точно,да? 06.05.2008 13:58:03, ками
Элен73
однозначно изуродуете! 06.05.2008 11:18:14, Элен73
Испортите! Может после нескольких стирок подсядет, но лучше пристроить или подарить кому-нибудь :) 06.05.2008 10:01:41, Gosya
жаль, что Вы далеко живете - у нас портниха есть великолепная. И главное преимущество - недорого берет. Она бы Вашу кофточку перешила б моментально!
Извините, что не в тему... просто саму так расстраивают красивые, но неподошедшие вещи:((
06.05.2008 09:58:32, Машулик
а можно мне на подник телефон портнихи и что ей сказать в качестве рекомендаций(то есть от кого звоню). если не с этой кофтой, то с другим вопросом -надо поменять подкладку у плаща. незадача-взяла тоже в СП, спецом искала с х/б подкладкой, думала натуральная ткань и т.д...а носить неудобно. совсем не скользит по одежде и "собирается" по брюкам и юбке. Вот.Жду телелфон. Заранее спасибо. 06.05.2008 14:00:55, ками
prepodavatel
мне=мне нужна портниха, где вы территориально???? можно на подник, плиз 06.05.2008 11:39:45, prepodavatel
И ты молчишь об этом :(?...Мне платье трикотажное подшить надобно, а в ателье не берут, потому что у них нет специальной машинки :( .
Я даже пристроить его из-за этого хотела :)
06.05.2008 10:08:11, Anais-Anais (ex-Lolo)
natali911
Мне тоже кажется-не поможет, только испортите... 06.05.2008 09:45:15, natali911
Я б не стала, скорее всего испортите вещь. Если есть кусочек такой ткани, то можно попробовать постирать его в горячей воде и посмотреть на результат, но и тогда риск большой. 06.05.2008 09:43:11, ЛюбимицаКлаппа
кусочка нет... 06.05.2008 13:57:13, ками

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!