Девочки,подскажите кто знает, можно ли и получу ли я нужный результат прокипятить корейскую однотонную трикотажную (ткань похоже натуральная) кофточку, чтобы уменьшить её на 1 размер? А то заказала у мурёныша, получила, а она велика. Пристроить пока не получилось, да и она мне самой нравится, только велика на 1 размер(особенно в плечах!). Запасик длины рукавов тоже есть. не изуродую ли я вещь? Как лучше это сделать? В таз и на огонь или ещё как? Что-то сомневаюсь я....Подскажите,а?
фото кофтюли по ссылке
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испортите! Может после нескольких стирок подсядет, но лучше пристроить или подарить кому-нибудь :)
06.05.2008 10:01:41, Gosya
жаль, что Вы далеко живете - у нас портниха есть великолепная. И главное преимущество - недорого берет. Она бы Вашу кофточку перешила б моментально!
Извините, что не в тему... просто саму так расстраивают красивые, но неподошедшие вещи:(( 06.05.2008 09:58:32, Машулик
мне=мне нужна портниха, где вы территориально???? можно на подник, плиз
06.05.2008 11:39:45, prepodavatel
Извините, что не в тему... просто саму так расстраивают красивые, но неподошедшие вещи:(( 06.05.2008 09:58:32, Машулик
а можно мне на подник телефон портнихи и что ей сказать в качестве рекомендаций(то есть от кого звоню). если не с этой кофтой, то с другим вопросом -надо поменять подкладку у плаща. незадача-взяла тоже в СП, спецом искала с х/б подкладкой, думала натуральная ткань и т.д...а носить неудобно. совсем не скользит по одежде и "собирается" по брюкам и юбке. Вот.Жду телелфон. Заранее спасибо.
06.05.2008 14:00:55, ками

И ты молчишь об этом :(?...Мне платье трикотажное подшить надобно, а в ателье не берут, потому что у них нет специальной машинки :( .
Я даже пристроить его из-за этого хотела :) 06.05.2008 10:08:11, Anais-Anais (ex-Lolo)
Я даже пристроить его из-за этого хотела :) 06.05.2008 10:08:11, Anais-Anais (ex-Lolo)
Я б не стала, скорее всего испортите вещь. Если есть кусочек такой ткани, то можно попробовать постирать его в горячей воде и посмотреть на результат, но и тогда риск большой.
06.05.2008 09:43:11, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.