Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пылесос. Моющий или нет?
никак не могу решить... давно уже пора купить. С одной стороны достаточно обычного пылесоса. Но когда в моем VAXе работала моющая функция, я видела сколько грязи он собирал... но с другой стороны, большой пылесос надоел. В идеале два пылесоса, один большой для ген уборок. второй маленький, чтобы быстро пропылесосить, но их ставить некуда и два я точно покупать не буду. надо решить какой сейчас... помогите определиться, а?
04.05.2008 09:42:51, ОООльга
44 комментария
У меня была много всяких пылесосов. Два - это не вариант, все равно все одним делала. Сейчас тот сломался и я купила самый обычный, небольшой пылесос део.
13.05.2008 21:14:52, Кристос
Имхо, ковер лучше и проще помыть ванишем. И сохнет он почти столько же, сколько после моющего пылесоса. По-моему, главное в пылесосе - надежность, хорошие фильтры и низкий шум. Таким условиям удовлетворяет техника Miele (но она не дешевая).
11.05.2008 15:01:05, мама-аня

А я себе купила таки робот- пылесос и от него в полном восторге.
Он САМ пылесосит и даже на место возвращается.
Купила ROOMBA 550
06.05.2008 00:14:40, любчик
ну это же для чернового удаления ежедневной пыли, нормального пылесоса все равно не отменяет:(
06.05.2008 14:33:33, Крапива
Он САМ пылесосит и даже на место возвращается.
Купила ROOMBA 550
06.05.2008 00:14:40, любчик

Мне так тоже говорили, но еще ни разу я свой пылесос не доставала! У меня дома такая ЧИСТОТА!!!!!
И главное без моих усилий+чистота под огромной двухспальной кроватью и шкафом!!!! Он сам туда залазит.Еще и на базу возвращается на подзарядку. Еще наверное и моющий куплю, теперь и полы лень мыть.
Реально сижу сейчас возле компа, а робот убирает. Прийдет муж с работы, я красава, дома чисто и еще в инете без угрызений совести зависаю. 06.05.2008 20:51:05, любчик
И главное без моих усилий+чистота под огромной двухспальной кроватью и шкафом!!!! Он сам туда залазит.Еще и на базу возвращается на подзарядку. Еще наверное и моющий куплю, теперь и полы лень мыть.
Реально сижу сейчас возле компа, а робот убирает. Прийдет муж с работы, я красава, дома чисто и еще в инете без угрызений совести зависаю. 06.05.2008 20:51:05, любчик
Дома моющий был - сломался. Не убирался шнур :) сдали в ремонт (гарантийка) - уже три месяца чинят :) Поэтому испробовала я много премного пылесосов (берем у знакомых, соседей и т.д.) . Моющие мне В ПРИНЦИПЕ нравятся - они убирают лучше (томас, керхер) Но они ОЧЕНЬ ОБЪЕМНЫЕ!
Из маленьких - остановилась на самсунге, буду брать именно его, и никакой другой :) 1800. Вот он 05.05.2008 11:30:20, Акцент
мне почему-то кажется, что относительно бытовой техники это неправильно...
ну зачем мне неудобный и плоховсасывающий пылесос за 1000 руб? я лучше потрачу 15, но забуду на 10 лет про эту проблему. 05.05.2008 12:22:54, ОООльга
Из маленьких - остановилась на самсунге, буду брать именно его, и никакой другой :) 1800. Вот он 05.05.2008 11:30:20, Акцент
ух ты, вот у меня такой. брали по принципу "за 1000 рублей" (с) Каролина :)))
05.05.2008 11:59:04, millimetr

ну зачем мне неудобный и плоховсасывающий пылесос за 1000 руб? я лучше потрачу 15, но забуду на 10 лет про эту проблему. 05.05.2008 12:22:54, ОООльга
ну во-первых, он очень удобный :) во-вторых, его предшественник (тоже самсунг) прожил больше 10 лет и несколько ремонтов - уже сбилась со счета, сколько, наверное 4 или 5.
05.05.2008 23:31:00, millimetr
Дело в том,что мне,наверное,сильно не везло с дорогими пылесосами:((
Поэтому меня теперь полностью устраиваети за 1000 руб:)но у меня ковров немного и они небольшого размера. 05.05.2008 14:19:09, Karolina
Поэтому меня теперь полностью устраиваети за 1000 руб:)но у меня ковров немного и они небольшого размера. 05.05.2008 14:19:09, Karolina

у нас именно два...один - электролюкс твин клин, с электрической щёткой - супер что за пылесос, собирает гигантское кол-во грязи, + он без мешка.
второй - моющий - огроменная бандура филипс-триатлон. достаётся только для мойки ковров. вот в эту субботу как раз мыли. и что интересно - вода была не такая густо-чёрная, как ДО покупки электролюкса. грязная, но не ужас-ужас. так что из "сухих" я бы этот самый электролюкс посоветовала... 05.05.2008 10:56:08, Lii
второй - моющий - огроменная бандура филипс-триатлон. достаётся только для мойки ковров. вот в эту субботу как раз мыли. и что интересно - вода была не такая густо-чёрная, как ДО покупки электролюкса. грязная, но не ужас-ужас. так что из "сухих" я бы этот самый электролюкс посоветовала... 05.05.2008 10:56:08, Lii
если речь о коврах, то я для себя решила, что проще сдавать их раз в год в химчистку, чем мыть самой. так и поступаю.
а остальное мне проще промыть шваброй. паркет так вообще пылесосом нельзя (моющим) 04.05.2008 14:38:24, millimetr
а я вот не знаю как ковры, но чехол на диван и постельное белье химчистка стирает сильно хуже. последний раз чехал перестирывала руками (в машинку не помещается, химчистка вернула серым). подозреваю что и ковры не идеально вычищают. а когда я мыла пылесососм и сливала эту воду - я же видела что она черная...
вобщем, в растерянности я. похоже надо идти в магазины, просто щупать эти пылесосы... 05.05.2008 10:31:54, ОООльга
А после химчистки они воняют страшно, для меня неприемлемо, а вот пылесосом своим, я мою простой водой без химии, ковер как новенький. И паркет кстати тоже мою, и плитку - все отлично.
04.05.2008 23:05:57, Tiramisu
а остальное мне проще промыть шваброй. паркет так вообще пылесосом нельзя (моющим) 04.05.2008 14:38:24, millimetr

вобщем, в растерянности я. похоже надо идти в магазины, просто щупать эти пылесосы... 05.05.2008 10:31:54, ОООльга
меня вроде устраивает. конечно, где прямо пятна - надо ванишем выводить, это они не отчищают. а общий фон, так сказать, чистится вполне неплохо. и шерсть собачья тоже отстает...
наверное, можно и лучше вычистить. только лучше - это вряд ли пылесосом. лучше - это скорее если на карачках пройтись щеткой с ванишем :)) что касается меня - это я точно не буду :) что касается тебя - для этого пылесос не нужен :))))) 05.05.2008 11:55:16, millimetr
наверное, можно и лучше вычистить. только лучше - это вряд ли пылесосом. лучше - это скорее если на карачках пройтись щеткой с ванишем :)) что касается меня - это я точно не буду :) что касается тебя - для этого пылесос не нужен :))))) 05.05.2008 11:55:16, millimetr

по мне так нормально воняют :) выветривается через пару дней. мне даже нравится.
да я не спорю, что можно самому мыть. просто не каждый будет этим заниматься. я вот, например - по опыту обладания моющим пылесосом - точно не буду :)
паркет я тоже мыла :) больше не буду :)))) только чуть влажной тряпкой. может, я и не права, но мне таки жалко :) 05.05.2008 11:52:47, millimetr
да я не спорю, что можно самому мыть. просто не каждый будет этим заниматься. я вот, например - по опыту обладания моющим пылесосом - точно не буду :)
паркет я тоже мыла :) больше не буду :)))) только чуть влажной тряпкой. может, я и не права, но мне таки жалко :) 05.05.2008 11:52:47, millimetr

бе, не надо томас... бандура такая, что лень вытаскивать лишний раз, мыть им - ну честно, проще шваброй.
и еще он чуть что - засоряется и вода попадает не туда... 05.05.2008 00:04:25, Мадам Шредингер
и еще он чуть что - засоряется и вода попадает не туда... 05.05.2008 00:04:25, Мадам Шредингер

Нет, потому и не надо моющий. Это сперва его наполнить, потом помыть пол (дольше, чем шваброй), а потом помыть пылесос, разложить его, просужить и только потом собрать и убрать.
Нееее!!!! проще сразу шваброй! 05.05.2008 22:32:33, Мадам Шредингер
Нееее!!!! проще сразу шваброй! 05.05.2008 22:32:33, Мадам Шредингер

в принципе вручную это можно сделать с помощью ваниша для ковров. только дать просохнуть чуть дольше, а потом все собрать обычным пылесосом.
но из моющего пылесоса как правило выливается черная вода. 06.05.2008 14:13:42, ОООльга

имхо их все-таки должно быть два. если к чистоте в доме у людей промышленный подход. или еще лучше три (моющий, обычный, и маленький - после обеда крошки подбирать).
только у меня лично сразу встает вопрос хранения. я не готова отводить полбалкона под агрегат, которым буду пользоваться редко и с большой неохотой :))))
а вот у людей, которым идеальная чистота (причем круглосуточная) - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, специальное место под хранение большого агрегата отведено (кладовка). 05.05.2008 11:57:42, millimetr
только у меня лично сразу встает вопрос хранения. я не готова отводить полбалкона под агрегат, которым буду пользоваться редко и с большой неохотой :))))
а вот у людей, которым идеальная чистота (причем круглосуточная) - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, специальное место под хранение большого агрегата отведено (кладовка). 05.05.2008 11:57:42, millimetr
ключевой момент более место, чем чистота
чистоту, когда мало места, и шваброй можно поддержать 05.05.2008 22:33:33, Мадам Шредингер
чистоту, когда мало места, и шваброй можно поддержать 05.05.2008 22:33:33, Мадам Шредингер

Оль,у меня были всякие пылесосы.
В результате завтра пойду покупать маленький и простейший "за 1000 руб".
ИМХО,но моющий пылесос не будешь часто использовать.
Меня хватило ровно на 1 раз:(
04.05.2008 13:13:09, Karolina
В результате завтра пойду покупать маленький и простейший "за 1000 руб".
ИМХО,но моющий пылесос не будешь часто использовать.
Меня хватило ровно на 1 раз:(
04.05.2008 13:13:09, Karolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.