Вода у нас жеская, страшно за стиралку. Но однозначного мнения ЗА Калгон пока не слышала. Кто говорит, что все это развод на деньги, кто говорит, что без него ну никак. Вы его покупаете? Если да - как часто надо добавлять при стирке?
Спасибо заранее, на ваши советы вся надежа:))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, я знаю, что в современные порошки идут добавки, но вроде как именно для нашего района мастера советуют дополнительно сыпать калгон, типа, вода ОЧЕНЬ жесткая. Купила первый раз - дорогоой, блин. Денех жалко..
А лимонную кислоту сколько в машинку добавлять (вместо порошка??) и сколько в чайник?
Честно говоря, вопрос с "накипью" в машинке очень напрягает: у нас машинке 2 года, тут пригляделась к резервуару для порошка - а там приличные такие известковые отложения. Ого, а что же тогда внутри машинки... 27.04.2008 21:06:45, Ларчик со сказками

Вода у нас тоже безобразная. А в резервуаре для порошка это точно известь? Может, остатки моющих средств просто? Вы пробовали его мыть? :)
Мое ИМХО - накипь сильно образуется при кипячении, а стираем-то мы в основном на 40 градусах. По крайней мере я ни разу не стирала вещи при 90 градусах, даже детские пеленки. 28.04.2008 11:26:36, Nayeli

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.