Вот мы покупаем квартиру, и мне нужно общественное мнение
имеем 3 комнаты: зал, спальня и кабинет (детская в перспективе). В какой бы вы цвет покрасили эти комнаты, а то я никак не могу принять решение. Хочу купить такие специальные обои, кот. красить можно/нужно.
Как у вас?
Пасиб
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
23.04.2008 10:37:24, 7янка65 комментариев
Мы сделали больую комнату в желто-зототых тонах, спальню - салатовую, кухню - розовую, коридор - коричневый (с тростниковыми обоями и глянцевым "кофе-с-молоком" натяжным потолком. Не пожалели пока. Но мы красили только кухню, а в остальные помещения обои покупали.
27.04.2008 00:30:52, Polett
Гостиная светло голубовато-зеленая, столовая - желтовато-лимонная, у дочки - розоватая, у сына - кофе с молоком. В нашей спальне стены почти белые - светлая слоновая кость. Кабинет - стены белые.
24.04.2008 17:46:40, мама-аня
В какой не покрасишь, все равно надоест через год-два. У меня во всяком случае так.
На прошлой квартире все стены были цвета "кофе с молоком", надоело через год. В новой квартире пошла другим путем - разные не однотонные обои, преобладающий цвет светлый стальной.
Если бы сейчас делала ремонт - нежно-салатовый, светло-оранжевый, желтый, кремовый цвет универсален, с ним все хорошо смотрится. 23.04.2008 12:42:11, Весенняя кошка
На прошлой квартире все стены были цвета "кофе с молоком", надоело через год. В новой квартире пошла другим путем - разные не однотонные обои, преобладающий цвет светлый стальной.
Если бы сейчас делала ремонт - нежно-салатовый, светло-оранжевый, желтый, кремовый цвет универсален, с ним все хорошо смотрится. 23.04.2008 12:42:11, Весенняя кошка
Подытоживая:
карочи! красьте все в белый цвет! 23.04.2008 12:21:41, Jules
Белый цвет , имхо, "никакой". И быстро надоедает, и быстро пачкается. Имхо, лучше бы все же как-то оттенить. Какие-то пастельные тона. легкий беж, кремовый, цвет шампанского, пепельная роза... но это все на мой вкус
24.04.2008 00:58:56, Анирам
кстати да. лучше не придумаешь. обожаю белые стены - светло, уютно, просторно...
23.04.2008 12:23:31, LightBug©
Жуля, это у вас в Голландиях в больницах стены белые. и халаты. а у нас все грязно-серое. зеленый, голубой, белый - не отличишь. максимум - первый этаж более или менее пристойно выглядит
а стены дома я и правда белые люблю. лучше не бывает, и мебель любую можно выбирать, и вообще - светло, хорошо 23.04.2008 13:07:34, LightBug©
карочи! красьте все в белый цвет! 23.04.2008 12:21:41, Jules

:-)))
вот как раз в белый не хотелось 23.04.2008 14:14:12, 7янка
вот как раз в белый не хотелось 23.04.2008 14:14:12, 7янка

а стены дома я и правда белые люблю. лучше не бывает, и мебель любую можно выбирать, и вообще - светло, хорошо 23.04.2008 13:07:34, LightBug©

Ршите, какое у вас стилевое, функциональное и эмоциональное решение комнат, тогда хоть станет понятно, что советовать. Я не понимаю, что таое "зал". Бальный что ли? 23.04.2008 12:19:51, Nanik
Наник! А вот внизу всего этого обсуждения - участница Альт тоже употребила слово "зал", перечисляя комнаты в своей квартире.
Вы не заметили? Или по каким-то другим причинам не ткнули ее носом в это вопиющее проявление провинциальности?))
Или старым и уважаемым участницам как бы можно? употребить то слово, которое они сочли нужным, не опасаясь, что остальные манерно зажмут носы?
Участницу Альт глубоко уважаю, читаю с интересом и считаю интеллигентым и образованным человеком. Вам бы у нее поучиться... 26.04.2008 13:49:15, Зала у меня, естественно, нет...
Вы не заметили? Или по каким-то другим причинам не ткнули ее носом в это вопиющее проявление провинциальности?))
Или старым и уважаемым участницам как бы можно? употребить то слово, которое они сочли нужным, не опасаясь, что остальные манерно зажмут носы?
Участницу Альт глубоко уважаю, читаю с интересом и считаю интеллигентым и образованным человеком. Вам бы у нее поучиться... 26.04.2008 13:49:15, Зала у меня, естественно, нет...
[пусто]
23.04.2008 13:25:35

[пусто]
23.04.2008 14:16:18
Слово "зал" в среде москвичей - это нонсенс. Я говорю это не как сноб московский:))), а знаю это точно. "Залом" называют большую комнату, гостиную - но называют именно в провинции, в деревнях и те, кто приехал в Москву недавно. Есть понятия: кухня, ванная, спальня, детская, гостиная, гостевая комната, прихожая и т.д.
25.04.2008 09:54:43, Ket

[пусто]
24.04.2008 12:14:25

Что же тут непонятного-то? Зал - это комната в квартире и есть он практически у всех людей, которые родились вне Москвы или Питера.
Причем, от количества и размера комнат в квартире это не зависит, то есть в малогабаритной однокомнатной квартире тоже бывает ЗАЛ. 24.04.2008 11:15:29, У меня зала нет :(
Причем, от количества и размера комнат в квартире это не зависит, то есть в малогабаритной однокомнатной квартире тоже бывает ЗАЛ. 24.04.2008 11:15:29, У меня зала нет :(

Почитала. Удивилась. Позвольте задать несколько уточняющих вопросов.
То есть у нас "во многих регионах" говорят не по-русски, или на неправильном русском языке? На диалекте? Без диалекта говорят только в Москве, т.е. процентов так 5-10 русскоязычного (подчеркиваю - русскоязычного)населения страны? Т.е. понятия "московский диалект" не существует? Язык коренного москвича - это эталон русского языка? И именно на этом эталонном языке позволительно изъясняться на интернет-форумах?
А в Питере по-вашему как с русским языком? Вы в курсе, например, ЧТО в этом городе называют "парадная"? И как эта "парадная" чаще всего выглядит? И все равно это "парадная". А корни петербуржан куда более благородные, чем у москвичей. Так уж исторически сложилось, извинЯйте, это факт. И с русским языком там все в порядке. 25.04.2008 23:47:48, "Типа из региона". Из какого - уже не важно
То есть у нас "во многих регионах" говорят не по-русски, или на неправильном русском языке? На диалекте? Без диалекта говорят только в Москве, т.е. процентов так 5-10 русскоязычного (подчеркиваю - русскоязычного)населения страны? Т.е. понятия "московский диалект" не существует? Язык коренного москвича - это эталон русского языка? И именно на этом эталонном языке позволительно изъясняться на интернет-форумах?
А в Питере по-вашему как с русским языком? Вы в курсе, например, ЧТО в этом городе называют "парадная"? И как эта "парадная" чаще всего выглядит? И все равно это "парадная". А корни петербуржан куда более благородные, чем у москвичей. Так уж исторически сложилось, извинЯйте, это факт. И с русским языком там все в порядке. 25.04.2008 23:47:48, "Типа из региона". Из какого - уже не важно

Где почитать - я в курсе. Кстати, Интернет не единственный источник знаний - это для справки.
На поставленные (корректные) вопросы прямого ответа не было. Так что есть "грамотный русский язык", на котором Вы рекомендуете общаться?
Была и жила в разных регионах РФ (буквально - "до самых до окраин"), общаюсь и дружу с людьми из очень разных регионов РФ - так жизнь сложилась :). Москва в моем представлении - увы, только один из многих регионов "нашей необъятной" ;). И зарисовок у меня на коренных москвичей - ну просто удивитесь, сколько. Кстати, в этом месте я про еще советскую Москву, а не ту, которая есть сейчас (это уже Вавилон). Самая распространенная зарисовка - ровно через 5 минут после знакомства (например, на факультете или еще в каком располагающем к общению месте;) москвич/москвичка считали своим долгом сообщить мне что они - "коренные москвичи" (ну а как же еще?), "их бабушка/дедушка из дворян" (откуда их столько?), а "мама/папа работают ... " (и тут шло название какого-нибудь ну очень известного по тем временам заведения - минимум министерство или Мосфильм :0) Чесслово, ТАК я больше нигде и ни с кем не знакомилась. Сначала удивлялась - потом привыкла ;)
А теперь про "коренных москвичей", коих здесь набилась полная "ЗАЛА". Официальная статистика - вещь серьезная, это Вам не "в Интернете почитайте". Например, сходите в музей Дарвина. С детьми в выходные, и сами почитайте - полезно.
Численность населения Москвы:
- 1,8 млн чел. в начале ХХ века (кстати, не только русскоязычного). Сословий - самых разных. Голубых кровей и интеллигенции - были, но не поголовно. Большинство - извозчики, булоШники, рабочие, торговцы, ремесленники и т.д. Т.е., грубо обобщаем - большинство из губерний/деревень. И в школе они вряд ли учились, ну может быть 3 класса ;))).
- 8,1 млн чел. в 1980 году (и тоже не все русскоязычные).
Прирост более чем в 4 раза.
После 2-х мировых войн, 1-й гражданской, эмиграции после 1917 года, эпидемии тифа 1919 года, репрессий (уничтожались и ссылались лучшие - ИМХО), эмиграции 70-х - как Вы думаете, сколько на самом деле осталось настоящих коренных москвичей из образованных семей от 1,8 млн человек?
Откуда остальные - сами догадаетесь? ;))))))))))))))
Кстати, "Москва и москвичи" Гиляровского - рекомендую почитать.
26.04.2008 02:00:45, Все еще из провинции
На поставленные (корректные) вопросы прямого ответа не было. Так что есть "грамотный русский язык", на котором Вы рекомендуете общаться?
Была и жила в разных регионах РФ (буквально - "до самых до окраин"), общаюсь и дружу с людьми из очень разных регионов РФ - так жизнь сложилась :). Москва в моем представлении - увы, только один из многих регионов "нашей необъятной" ;). И зарисовок у меня на коренных москвичей - ну просто удивитесь, сколько. Кстати, в этом месте я про еще советскую Москву, а не ту, которая есть сейчас (это уже Вавилон). Самая распространенная зарисовка - ровно через 5 минут после знакомства (например, на факультете или еще в каком располагающем к общению месте;) москвич/москвичка считали своим долгом сообщить мне что они - "коренные москвичи" (ну а как же еще?), "их бабушка/дедушка из дворян" (откуда их столько?), а "мама/папа работают ... " (и тут шло название какого-нибудь ну очень известного по тем временам заведения - минимум министерство или Мосфильм :0) Чесслово, ТАК я больше нигде и ни с кем не знакомилась. Сначала удивлялась - потом привыкла ;)
А теперь про "коренных москвичей", коих здесь набилась полная "ЗАЛА". Официальная статистика - вещь серьезная, это Вам не "в Интернете почитайте". Например, сходите в музей Дарвина. С детьми в выходные, и сами почитайте - полезно.
Численность населения Москвы:
- 1,8 млн чел. в начале ХХ века (кстати, не только русскоязычного). Сословий - самых разных. Голубых кровей и интеллигенции - были, но не поголовно. Большинство - извозчики, булоШники, рабочие, торговцы, ремесленники и т.д. Т.е., грубо обобщаем - большинство из губерний/деревень. И в школе они вряд ли учились, ну может быть 3 класса ;))).
- 8,1 млн чел. в 1980 году (и тоже не все русскоязычные).
Прирост более чем в 4 раза.
После 2-х мировых войн, 1-й гражданской, эмиграции после 1917 года, эпидемии тифа 1919 года, репрессий (уничтожались и ссылались лучшие - ИМХО), эмиграции 70-х - как Вы думаете, сколько на самом деле осталось настоящих коренных москвичей из образованных семей от 1,8 млн человек?
Откуда остальные - сами догадаетесь? ;))))))))))))))
Кстати, "Москва и москвичи" Гиляровского - рекомендую почитать.
26.04.2008 02:00:45, Все еще из провинции

что касается вашего пассажа "Самая распространенная зарисовка - ровно через 5 минут после знакомства (например, на факультете или еще в каком располагающем к общению месте;) москвич/москвичка считали своим долгом сообщить мне что они - "коренные москвичи" (ну а как же еще?), "их бабушка/дедушка из дворян" (откуда их столько?), а "мама/папа работают ..." - ну, к вашему, может быть, неудовольствию, могу признаться, что про себя могу сказать все то же самое. И коренная москвичка, и линия деда дворянская, и даже очень, и "мама-папа работают"... Поэтому говорю о чистоте русского языка не "ради искусства", а пользы для. 26.04.2008 13:11:00, Анирам

Норма литературного языка - это относительно устойчивый способ (или способы) выражения, отражающий исторические закономерности развития языка, закрепленный в лучших образцах литературы и предпочитаемый образованной частью общества. Норма охватывает все уровни языка."
(с) 26.04.2008 00:53:11, Анирам

В КВАРТИРЕ не бывает зала :)))))))) 24.04.2008 19:58:22, Анирам
В москве сказал "зал" или "зала" - поставил штамп, что ты из провинции. Это как лакмусовая бумажка. По одному слову можно дать понять о себе. Не в обиду сказано, сама не коренная москвичка.
24.04.2008 18:52:11, Без реги
24.04.2008 18:52:11, Без реги
я при ремонте сделала во всей квартире одинаковой фактуры обои, но разных цветов.
детскую - лососевую, спальню - светло-салатовую, коридор золотистый. кухню крем брюле.
самый удачный цвет, имхо - желтовато золотистый. ососбенно в нашей северной местности 23.04.2008 12:10:07, Золотое Сечение
детскую - лососевую, спальню - светло-салатовую, коридор золотистый. кухню крем брюле.
самый удачный цвет, имхо - желтовато золотистый. ососбенно в нашей северной местности 23.04.2008 12:10:07, Золотое Сечение
о, у нас тоже так было :) кухня синяя, спальня зелёная, гостинная оранжевая, а детская..не помню :)))
23.04.2008 12:19:41, Lii

Загляните на www.ivd.ru
справа ссылка "форум" там раздел дизайн интерьера
Годами цвет стен выбирают
А лично я обои под покраску не люблю сильно. Обычные обои нынче гораздо лучше и интереснее.
А вот крашеные стены- это да, супер, совсем другая тема. 23.04.2008 12:03:30, Джума

23.04.2008 11:55:42, ФеврАлёна Нарбертовна

в кабинете - детской - пободрее,
а в зале - совсем бодрые - зал-то спортивный, наверное :)
На самом деле давать заочные советы по цветам - неблагодарное дело, слишком сильно могут отличаться между собой цвета с одинаковыми названиями. Лучше действительно вооружиться книжками и идти выбирать, сравнивая цвета, прикладывая образцы друг к другу, и смотреть, чтобы они хорошо сочетались.
Из опыта - на стенах обои смотрятся намного темнее, чем когда смотрите на тот же образец в магазине. Так что лучше выбирать более светлые оттенки. 23.04.2008 11:32:21, мирный атом
но в детской-то дети тоже спят. а им нервную систему еще больше надо беречь, чем взрослым.
23.04.2008 11:36:28, Маграт
23.04.2008 11:36:28, Маграт
об этом есть куча статей и книжек. например, в ИКЕА продается отличная книжка с готовыми цветовыми решениями на все случаи жизни и на любой вкус. вам же надо думать не только о стенах, но и мебели, шторах и т. д.
вкратце: есть определенные правила.
в первую очередь - на какую сторону света выходят окна.
если на север, то лучше красить в теплые тона: кремовый, "крем-брюле".
если на юг и очень солнечно, можно и похолоднее - голубой, зеленый. но эти цвета ОЧЕНЬ сложные, и учтите, что при их выборе в магазине невозможно угадать, как они будут смотреться в вашей квартире. у меня был такой опыт, что одна комната получилась как аквариум (голубая), а в другой просто было невозможно находиться, таким пронизтельным получился зеленый. так что лучше все-таки вернуться к нейтральному "Крем-брюле". он будет хорошо смотреться везде и всюду, никогда не будет раздражать, будет радовать глаз и
успокаивать нервы. и на его фоне прекрасно смотрится любая обстановка и аксессуары. 23.04.2008 10:55:30, Маграт
вкратце: есть определенные правила.
в первую очередь - на какую сторону света выходят окна.
если на север, то лучше красить в теплые тона: кремовый, "крем-брюле".
если на юг и очень солнечно, можно и похолоднее - голубой, зеленый. но эти цвета ОЧЕНЬ сложные, и учтите, что при их выборе в магазине невозможно угадать, как они будут смотреться в вашей квартире. у меня был такой опыт, что одна комната получилась как аквариум (голубая), а в другой просто было невозможно находиться, таким пронизтельным получился зеленый. так что лучше все-таки вернуться к нейтральному "Крем-брюле". он будет хорошо смотреться везде и всюду, никогда не будет раздражать, будет радовать глаз и
успокаивать нервы. и на его фоне прекрасно смотрится любая обстановка и аксессуары. 23.04.2008 10:55:30, Маграт
а ссылочкой не кинете?
23.04.2008 11:10:14, 7янка
то есть вы хотите, чтобы я сейчас пошла в яндекс и поискала вам ссылочки?
может, мне еще прийти, вам стены покрасить? 23.04.2008 11:22:05, Маграт
может, мне еще прийти, вам стены покрасить? 23.04.2008 11:22:05, Маграт
можно еще перечитать "Тома Сойера" на досуге. и пригласить дочкиных прдружек на "День маляра". веселенькая расцветочка стен будет обеспечена :)
23.04.2008 11:39:31, Маграт
да нет, ссылочкой на книгу из ИКЕИ
23.04.2008 11:25:07, 7янка
Анна Стармер, "Цвет",
энциклопедия.
Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома. 23.04.2008 11:29:38, Маграт
энциклопедия.
Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома. 23.04.2008 11:29:38, Маграт

А мне вообще не нравятся однотонные крашеные стены, я люблю чтоб рисунок хоть какой-нибудь ненавязчивый был.
У меня в спальне на бледно-голубом фоне светлые мелкие цветочки с квадратиками редко разбросаны, в гостиной - белые обои с вертикальными кривыми хаотичными фактурными полосами и разводами, иногда бежевые попадаются, в детской - голубые обои с синими полосами и яркими вкраплениями, на кухне - бежевые "египетские" затертые письмена. 23.04.2008 10:49:48, Мадам Шредингер
У меня в спальне на бледно-голубом фоне светлые мелкие цветочки с квадратиками редко разбросаны, в гостиной - белые обои с вертикальными кривыми хаотичными фактурными полосами и разводами, иногда бежевые попадаются, в детской - голубые обои с синими полосами и яркими вкраплениями, на кухне - бежевые "египетские" затертые письмена. 23.04.2008 10:49:48, Мадам Шредингер
гостиная зал коридор- светлобежевый разных оттенков
спальня- цвет лососины
детская- зеленая 23.04.2008 10:38:40, Альт
спальня- цвет лососины
детская- зеленая 23.04.2008 10:38:40, Альт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.