Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К(С)ЕНИЯ

Оформление ванны

Делаем сейчас ремонт ванной комнаты и озадачились оформлением собственно ванны. Из трех вариантов (никак не закрывать; закрыть пластиковым экраном; заделать той же плиткой, что и на стенах) я склоняюсь к последнему. Экраны я смотрела, мне ни один не понравился. Но я так понимаю, что если мы заделаем все плиткой, под ванну уже ничего нельзя будет спрятать. Или можно сделать какие-нибудь люки?
И что, кстати, находится под плиткой в таком случае? Кирпичи какие-нибудь?
В общем, буду рада советам и наглядным примерам :)
17.03.2008 12:37:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любочка
лучше экран поставить
удобнее, чем все заделывать плиткой
и в случае протечки лучше
26.03.2008 16:19:11, Любочка
Анирам
мне экран больше нравится (у нас в прежней квартире был экран фирмы Ваннбок , по ссылке гляньте, только у нас был экран без полок, просто дверцы, и использовали место под ванной, очччень-очень много там всего помещалось). Плитка - да, красиво, но очень неудобно пользоваться ванной. если только укладывать плитку наклонно, то есть оставлять место для ног, чтобы удобно стоять было у ванны. а если положить плитку прямо, под углом 90 градусов к полу - попробуйте так встать и наклониться над ванной. можно просто свалиться головой в ванну :) я не люблю такие варианты, неудобно это. А экран встает как раз так, что под ним пространство чуть-чуть и ноги в него не упираются, если наклоняешься над ванной 21.03.2008 23:52:51, Анирам
Мы решили ванну закрыть плиткой, а в районе слива сделать сантехнич. люк (простой беленький), для доступа к комуникациям! Люки, на кот. плиткой покрывать, стоят около 2,5тыс, а простой готовый около 500руб, взависимости от размера. 19.03.2008 11:20:43, pushistik323
Tiramisu
Я закрыла экраном. Если будете плиткой заделывать, то потом в случае необходимости поменять ванну ( мало ли) придется все это громить, те практически ремонт делать, а с экраном просто поменяете ванну да и все. Люк сантехнический кстати обязательно в районе слива делать надо. 19.03.2008 09:47:15, Tiramisu
Niko
Фоток нет, но попробую обьяснить. Ванну приподняли на столько. чтоб влезал любимый таз для грязного белья. делали деревянную раму, две открывающиеся дверцы (из толстой фанеры) на всю конструкцию клали плитку. Под ванной и таз для грязного белья. и порошки и чистящие средства и пены для ванн, губки.... 17.03.2008 16:06:13, Niko
под плиткой - гкл. люки сделать можно и нужно (для доступа к коммуникациям), но пользоваться ими лучше как можно реже. неужели под ванной - это удобное место хранения? мне бы в голову не пришло что-то там держать... 17.03.2008 12:56:34, millimetr
lentiayka
у меня в люке под ванной два цветочных горшка неипользуемых. Прекрасно так стоят. Но я туда последние полтора года не лазила(горшки не нужны:)). 17.03.2008 20:32:31, lentiayka
если бы мне в течение полутора лет не понадобились имеющиеся два цветочных горшка, я бы их выкинула. 17.03.2008 22:38:54, millimetr
lentiayka
ну и правильно. а я оставила. 18.03.2008 00:45:15, lentiayka
К(С)ЕНИЯ
Гкл - это что, простите? :) Я чайник.
Под ванной хранить неудобно, но мало ли... Средство для чистки - не будешь же за ним каждый раз куда-то ходить. А навиду держать тоже не комильфо.
Ну и тазики, конечно :)))
17.03.2008 13:30:14, К(С)ЕНИЯ
гипсокартон. для чистящих средств мы отдельный шкаф организовали. в одном из санузлов. туда слона можно положить, не то что средства.
тазиков у меня нет... такое вот упущение :)
17.03.2008 14:13:18, millimetr
К(С)ЕНИЯ
Когда в квартире просторно - это ЩЩАСТЬЕ :) А я вот ценю любой свободный уголок и пытаюсь его в хозяйстве применить.
У меня маленький тазик для замачивания с пятновыводителями деткиных кофточек, которые она нещадно заляпывает красками.
17.03.2008 14:28:01, К(С)ЕНИЯ
подсказка - с пятновыводителями эффективнее стирать в машинке в режиме предварительной стирки. 17.03.2008 15:08:16, Мадам Шредингер
К(С)ЕНИЯ
Не всегда помогает :) Поэтому приходится еще и замачивать предварительно. 17.03.2008 23:29:42, К(С)ЕНИЯ
все ценят :) 17.03.2008 14:38:34, millimetr
А вот для бытовой химии, которой вы регулярон пользуетесь, лучше что-нибудь поудобнее предусмотреть.
И тазики не влезут тоже.
17.03.2008 13:38:32, Мадам Шредингер
У меня там хранится то, что нужно крайне редко, от силы раз в год и реже, всякие остатки от ремонта - запасные плитки, герметики, растворители и пр.

Неудобно, но если места мало, жалко чтоб пропадало.
17.03.2008 12:59:50, Мадам Шредингер
у нас для этого специальный шкаф в общем коридоре. и размеры того шкафа гораздо больше размеров пространства под ванной, под ванну у нас бы и четверть не влезла :)
плюс там все-таки сырость (не течь, а конденсат) - это не лучшее место для хранения стройматериалов. плюс пахнуть могут растворители и герметики эти... плюс пространство там неудобное: закутки, коммуникации... гораздо лучше и удобнее полку выделить, нормальную, прямоугольную.
короче, на что я любитель использовать каждый квадратный сантиметр - но это пространство осталось невостребованным.
17.03.2008 13:03:20, millimetr
Понятно. У нас нет шкафа в коридоре и нет обшего коридора. Плюс - я снесла кладовки чтоб в коридоре можно было как-то помещаться, на месте двух из них стоит комп. стол, а в одной оставшейся кладовке живет стиралка, корзина со стиркой на ней, и водогрей висит сверху, ну и пара узких полок (20 см, больше не влезло) для стир. порошков и пр., которые там еле-еле помещаются.

А полки есть только в одежных шкафах.

Так что каждый даже миллиметр мест для хранения на счету.

А герметики и прочее упакованы и не пахнут.
17.03.2008 13:26:39, Мадам Шредингер
это кажется, что не пахнут :) я организовала места хранения в других помещениях. и в других местах, пардон за тафтологию. 17.03.2008 14:15:27, millimetr
Так нет других. Комната жилая еще хуже, правда ведь?
Там ничего особо агрессивного нет, такое я сразу выбрасываю.
17.03.2008 15:02:16, Мадам Шредингер
1. Можно и нужно сделать люки. И люк этот открывается легко, в том числе чтоб сложить что нибудь под ванну.

2. У меня не кирпичи, а влагостойкий гипрок на направляющих гипрочных. И сверху плитка.
17.03.2008 12:54:35, Мадам Шредингер
К(С)ЕНИЯ
Угу, понятно.
А люк как выглядит? Просто готовый, белый, например, или спрятан под плитку?
17.03.2008 13:27:54, К(С)ЕНИЯ
Это такой лючок, в который аккурат вписываются несколько плиток. Специальный, для плитки. Есть в строит. магазинах, посмотрите. 17.03.2008 13:30:14, Мадам Шредингер
К(С)ЕНИЯ
Который открывается нажимом, да? без ручек? Кажется, понимаю, о чем идет речь.
У нас плитка нестандартная, 32х44 см.
17.03.2008 13:31:59, К(С)ЕНИЯ
Да, бывают и такие, но у нас не такой, у нас он держится на магнитиках, и без петель - просто 4 магнита в уголках. И, чтоб открыть, его надо подковырнуть чем-нибудь: пилочкой, ключом, монеткой.

Ручку можно было делать, я не стала, редко же открываем.
17.03.2008 13:36:34, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!