Привет, вот планируем кухну в новую квартиру и решила спросить: "нужна ли микроволновка?" Сейчас живём с родителями микроволновка недавно, пользуемся для разморозки, разогреть, горячие бутерброды, ну иногда картошку сделаем, а вот в новую квартиру незнаем даже делать или нет. Может если хорошая духовка и варочная поверхность, она вовсе не нужна? А если нужна, о какую бы вы посоветовали:
обычную или встроеную?
какой фирмы?
у кого где она находится?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в ней только разогреваю и живет она на подоконнике.
Так что микроволновка у меня самая простая, разве что серебристая для интерьеру.
А вот духовка более навороченная, там и готовлю. 17.03.2008 12:56:05, Мадам Шредингер
Так что микроволновка у меня самая простая, разве что серебристая для интерьеру.
А вот духовка более навороченная, там и готовлю. 17.03.2008 12:56:05, Мадам Шредингер
У нас Daewoo KQG-8A4R, я ей пользуюсь довольно часто даже при наличии хорошей варочной поверхности и духовки, кроме того это довольно экономичная техника. Она не встроенная.
14.03.2008 18:50:40, Кристос
Мы взяли встроенную духовку с микроволновкой. Правда именно СВЧ не пользовались до сих пор (т.к. старую микроволновку пока не выбросили). Микроволновкой мы пользуемся только для разморозки и разогрева (и то не всего). Имхо, без отдельной СВЧ вполне можно обойтись. Другое дело, кто ей будет пользоваться - инструкция у Bosh таким языком написана, что "без бутылки не разберешься". Сейчас у меня даже ребенок 8 лет знает, что алгоритм прост:
1. открыть (нажать 1 кнопку)
2. поставить тарелку
3. закрыть
4. нажать 1, 2 или 3 раза на 1 (!) кнопку
5. дождаться, пока "звякнет"
6. достать тарелку
А сколько всяких разных кнопочек при этом на духовке надо нажать/покрутить - жуть... 14.03.2008 17:45:47, Polett
1. открыть (нажать 1 кнопку)
2. поставить тарелку
3. закрыть
4. нажать 1, 2 или 3 раза на 1 (!) кнопку
5. дождаться, пока "звякнет"
6. достать тарелку
А сколько всяких разных кнопочек при этом на духовке надо нажать/покрутить - жуть... 14.03.2008 17:45:47, Polett
Хм... У меня ребенок в 2,5 года знает как погреть себе еду, в 8 уже можно уметь что-то готовить, а не микроволновкой пользоваться, имхо.
16.03.2008 23:30:21, удивлена
И часто он это делает?
Можно, наверно, и только научившегося ходить ребенка заставить разогревать себе еду, вопрос - зачем и кто будет виноват в том, что он обожжется при этом? 17.03.2008 11:48:16, Polett
Можно, наверно, и только научившегося ходить ребенка заставить разогревать себе еду, вопрос - зачем и кто будет виноват в том, что он обожжется при этом? 17.03.2008 11:48:16, Polett
Да, я не о том что ребенка заставлять пользоваться техникой, но когда я что-то кладу ей есть, она орет Я САМА, и все правильно делает, в смысле греет. Просто фраза "даже ребенок 8 лет знает..." резанула слух-глаз, дети щас очень рано учатся обращаться с электроникой и очень хорошо усваивают куда нажимать, не считаю это достижением или показателем простоты, некоторые в 8 лет уже чуть ли не программисты, а Вы говорите микроволновка...
17.03.2008 23:16:55, удивлена
Согласитесь, что ребенку делать одно и тоже в присутствии мамы или без нее, в одиночестве - совершенно разные вещи. Я говорю о том, что своему 8-летнему ребенку не доверю самостоятельно разогревать еду в духовке с свч, в то время как с обычной свч она уже давно легко самостоятельно справляется. Не программист мой ребенок и слава богу.
18.03.2008 09:23:21, Polett

Нам микроволновка была нужна - мы пользуемся функцией разогрева. Купили духовой шкаф BOSCH с встроенной микроволновкой, место экономили на кухне - очень довольны!
14.03.2008 09:04:05, Липовый цвет
+1, только у меня Сименс... супер удобно, еще и комбинация нагрева тенов с микроволнами
14.03.2008 21:55:13, Nessie
У нас уменьшенная модель (чтобы поэкономичнее было - у нас газовый дом), но бывают такие же полноразмерные. Мне пользоваться удобно. HB 86 E560
16.03.2008 13:23:06, Nessie
а равномерно разогревается, если микроволны? на что еду ставить? На противень? а если суп? Или еще-что-нибудь жидкое?
16.03.2008 18:54:07, Крапива
а ложку с микроволнами можно? и с ней меньше расплескивается? я просто никогда не пробовала гасить ложкой колебания:))
17.03.2008 17:10:07, Крапива
у меня (микроволновка с конвекцией)точно такого в инструкции нет:)) спасибо, приму к сведению:))
18.03.2008 10:09:25, Крапива

Зкажите, а какая у Вас модель духовки? Легко ли ей пользоваться, а то писали что у Бош слишком сложное управление!
14.03.2008 23:00:34, pushistik323

А как духовкой такой техникой удобно пользоваться? Ведь они меньше по размеру чем обычный духовой шкаф. И если можите напишите, плиз, какая у Вас модель!
14.03.2008 10:04:42, pushistik323

нет, неравномерно :) как и в любой микроволновке. плюс еще в духовке основание не крутится.
еду ставить на противень. в суп и жидкое опускать ложку. 17.03.2008 12:58:16, millimetr
еду ставить на противень. в суп и жидкое опускать ложку. 17.03.2008 12:58:16, millimetr

она не колебания гасит, на самом деле :) без нее неравномерно жидкости прогреваются. можно, конечно! это же не я сама придумала, это в инструкции написано и нарисовано :)
когда я первый раз пускала с ложкой - на всякий случай пряталась подальше от этой плиты :))))))) 17.03.2008 22:41:38, millimetr
когда я первый раз пускала с ложкой - на всякий случай пряталась подальше от этой плиты :))))))) 17.03.2008 22:41:38, millimetr

Это нормальные, полноразмерные духовые шкафы! Но есть вариант чуть меньших по высоте: меньше на одну полку в духовке. Мы такой вариант и взяли, прикинув, что два противня мы никогда в духовку не ставим, но сделали под ней большой выдвижной шкафчик для кастрюль - нам
это было важней! Кухня не большая (8,5м)... :-)
Духовкой мы пользуемся очень активно и новогодний "гусик" поместился без проблем (это к вопросу об объемах нашего варианта духовки)! А в течение дня - используем СВЧ!
Я очень довольна!
Я сейчас не дома, не могу посмотреть точно, но похоже у нас такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=827352
А вот и полноразмерная:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1012642 14.03.2008 14:04:00, Липовый цвет
это было важней! Кухня не большая (8,5м)... :-)
Духовкой мы пользуемся очень активно и новогодний "гусик" поместился без проблем (это к вопросу об объемах нашего варианта духовки)! А в течение дня - используем СВЧ!
Я очень довольна!
Я сейчас не дома, не могу посмотреть точно, но похоже у нас такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=827352
А вот и полноразмерная:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1012642 14.03.2008 14:04:00, Липовый цвет
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.