Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КУЗЬКИНА мать

Кухня

Начать то выбирать начала - шерстю интернет. Ну в икее посмотрела...
Люди, помогите, а?
У кого какая кухня - поделитесь впечатлениями. А то грядет переезд, и надо новую кухню, а что, чего
Что интересует:
- какая кухня? материал дерево, дсп, пластик или чего еще бывает
- почему именно такая долговочность, дешево или что-то другое
- что в себя включает?
- фирма-изготовитель , установщик. гарантия сколько и на что
- + и - вашей кухни
- какой фирмы встроенная техника
- нужна ли посудомоечная машина?
- ой ну может что еще - пока на ум ничего не идет
10.03.2008 20:53:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Elt - 6,5 лет. Нареканий нет вообще, как новая. 16.03.2008 20:43:29, Businka
Da'iline
1.У нас МДФ, столешница из мдф, раковина мрамор искусств.
2.отому что дизайн понравился нам с мужем, обоим.
3. Шкафы, бутылочница, ПМ, панель газовая, духовка, раковина.
4. www.kuhni-online.ru
5 ПМ Бош, духовака+варочная панель занусси.
6. ПМ однозначно нужна имхшо.
7. Удобно бутылочница - просто очень, и ящики полного выдвижения.
12.03.2008 20:19:20, Da'iline
Nessie
Эх.. как у всех по разному :-) У меня бутылочница полупустая... :-) только масло и стоит.. :-) 13.03.2008 10:16:29, Nessie
Birke
У меня полная - масло несколько видов, потом уксус обычный, уксус бальзамический, два вида винца (белое и красное), а на бутылки сверху одеты мерные стаканы разной величины. В виде шапок :) 13.03.2008 16:58:15, Birke
Nessie
Ну да, кому что.. масла не для готовки (типа грецкого) у меня в холодильнике... а уксус - в полке специй.. хотя и не пользуюсь почит бальзамическими, винными и т.п., так и стоят... 14.03.2008 21:57:41, Nessie
Da'iline
Да, интресно )))У меня там стоит масло, вино, и кофепресс.:-) 13.03.2008 14:08:33, Da'iline
Nessie
Вино у нас в отедельном шкафике из навесных.. дети.. боимся... дорогую бутылку стремно ставить как-то, да и не все влезают... 14.03.2008 21:56:31, Nessie
Nessie
МДФ, глянец, очень долго мучилась - не могла найти подходящее чистящее средство, чтобы не попортило.. в итоге выудила одну из подеренных свекровью микрофибровых тряпочемк неизвестного производства - оказалось, что оттирает все точечки и на мебели, и жир с плиты (с которым раньше боролась всякими баги0шуманитам и астонишами).
Мне такой вариант болье нравится, особенно для малогабаритной панельной квартиры. Как бы я чисила дерево - не представляю... особенно при учете моей интенсивности готовки... У свекров кухня из массива, которой уже лет 10 - полет нормальный, ну так они готовят сооовсем мало горячего... А у меня на глянце все равно видно - оседают мельчайшие капли жира на всей поверхности мебели... Заказывали в "Народные кухни Германии"...
11.03.2008 14:43:07, Nessie
Матушка Мидоус
Дерево (ольха). Столешница из МДФ. Встроенная техника - плита Нарди, ПММ Ардо.
ПММ нужна.
Кухне 7 лет, минусов нет. Вот разве что угловой стык столешницы расположен близко к раковине, шов несколько вздулся.
Розеток делайте побольше.
11.03.2008 12:31:16, Матушка Мидоус
СКОРПИОШКА
Дерево, столешница из искуственного камня, "Стильные кухни". Техника - бош, сименс, электролюкс. ПММ - обязательно. Нравится все, минус только один - недешево. 11.03.2008 11:56:23, СКОРПИОШКА
1. дсп-фасады МДФ.
2. Цена-качество-внешний вид - комромисс по всем параметрам :))))
3. Шкафчики внизу и свеху, мойка в углу, встроенная ПММ, электрдуховка и варочная панель.
4. Не помню :)
5. - То, что при открытой ПММ не открыть шкафчик с мусором. Ну и вообще, шкафчиков могло бы быть больше, но это просто места не очень много.
+ выдвижной ящик под духовкой - я долго настаивала, фирма упиралась, грили - зачем, он всего 4 см высотой будет. На самом деле это идеальное место для протвиней, разделочных досок и скалки.
6. Бош (все, кроме вытяжки) Холодильник не встроенный.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна!

делайте побольше шкафчиков и ящиков где только можно!
я даже над холодильником сделала!
11.03.2008 11:36:01, Мадам Шредингер
кухня Аран, дерево - люблю только его, ни на что не променяю-)
встройка - вся Бош, ПММ - нужна обязательно! у меня 45 см - для 3-х чел вполне.
11.03.2008 11:13:58, Хулиганка
Мурзя
Моей кухне 4 года. МДФ, белый глянец, столешница под зеленый камень. Просто МДФ нравится больше всего (натуральное дерево для кухни не люблю, пластик менее практичен). Изготовитель кухни Альберо, недешево. Гарантия была 1 год. Минусов особых не вижу. Белое отмывается легко, а "пальцев" на белом вообще не видно. Встройка Электролюкс, ПММ Бош, всем довольна. ПММ нужна!!! Будете радоваться больше, чем стиралке :)
На др. квартире кухня МДФ глянец вишня с серым и металлик (столешница и панель), чуть меньше года. Очень красиво, но "пальцы" видны, протирать надо чаще. Изготовитель Кордайл - все отлично и в срок.
11.03.2008 09:27:58, Мурзя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!