и как водится - глаза разбежались :))) девочки, подскажите по варочным панелям... изготовитель кухонь рекомендует узкую но длинную варочную панель, говорит - удобнее! а я не очень представляю - чем :) мне нравится только то, что выглядит она необычно :))) а как на ваш взгляд? может кто-то уже пользует такие?
и управление лучше сенсорное, я понимаю?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже более узкая, чем обычно, но компактнее, чем siemens, при этом индукция. 3 комфорок мне например достаточно. Плюс узкой панели вижу в том, что можно ее расположить подальше от края стола и не бояться, что ребенок дотянется/обожжется или при пробегании мимо на него попадут горячие брызги.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40123768 03.03.2008 15:00:51, Galina_Flo
Мне умный продавец порекомендовал брать панель без окантовки. Очень довольна, т.к. все собирается в районе окантовки и трещины (если получаются), то тоже оттуда. У меня Горени
26.02.2008 11:41:30, кукося
кстати, да! была я сейчас в магазине БТ и обратила внимание на окантовку... она во всех модельках поюзаная какая-то, поцарапаная, а еще и, действительно, всегда найдется то, что забьётся в щелочки... а вот не окантованные панельки больше глаз радуют! спасибо!
26.02.2008 15:53:56, Сью
Ну не знаю, у меня окантовка как новая и никакой грязи в уголках, а панели 3 года, а вот окантовка помогает удерживать жидкость, если вдруг, что выкипит. Панель Бош.
01.03.2008 00:38:08, Tiramisu

а что говорит изготовитель кухонь про удобство. Чем оно удобно, даже стало интересно. На мой взляд, она займет много поверхности рабочего стола, причем не всю, а половину, а на второй половине вообще не понятно что делать. И цена дорогая, лучше купить обычную индукционную ИМХО.
26.02.2008 04:05:41, Четчет
вот нашла об удобстве.. тоже самое и кухонщик говорит :)
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: панель управления расположена вдоль переднего края по центру, все сенсоры — в один ряд. Легко ориентироваться и пользоваться, очаги панели расположены практически полукругом. Переставлять посуду и заглядывать под крышки с таким расположением гораздо удобнее.
А места, вроде бы, хватает :)
26.02.2008 09:15:13, Сью
спасибо за отклик! призадумаюсь... надо еще мужу показать :))) а то может и обсуждать не придется... погонит меня с моими оригинальностями тапком :)
26.02.2008 15:48:46, Сью

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: панель управления расположена вдоль переднего края по центру, все сенсоры — в один ряд. Легко ориентироваться и пользоваться, очаги панели расположены практически полукругом. Переставлять посуду и заглядывать под крышки с таким расположением гораздо удобнее.
А места, вроде бы, хватает :)
26.02.2008 09:15:13, Сью
ну я себе это представляю так - вдоль рабочего стола идет такая длинная панель по переднему краю. А по заднему краю собирается бардак, так как там ничего ставить не удобно. Туда будут перемещаться вещи, которыми не часто пользуешься, потому что когда готовишь оттуда ничего не возьмешь. Либо там вообще ничего не будет стоять, тогда потерянное пространство. Мой опыт подсказывает, что пользуешься в основном передними конфорками, для быта 2-х вполне хватает, 2 остальные как запасные, вполне удобно, что они сзади рабочего стола. Но это мое мнение, у всех по разному быт налажен. А вообще, хочу сказать, что в бытовой технике ИМХО лучше не искать оригинальные варианты, едва ли они будут удобны. Популярные модели выбираются опытным путем. Смотреться будет, конечно, оригинально, но в пользовании может быть засады. Самореализовываться лучше в дизайне:)
26.02.2008 10:32:22, Четчет
26.02.2008 10:32:22, Четчет

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.