Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угловая стена - надо теплоизолировать?

Теоретически дует сейчас по мелким трещинам, стенка тонкая. Наверное, надо теплоизоляцию делать ( новостройка) в угловой комнате... Каким материалом, посоветуйте, плиз. Спасибо
04.02.2008 11:49:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала утепление межпанельных швов. Угловая комната - промерзал внешний угол. Если не поможет - то тогда делать утепление. 05.02.2008 00:44:13, Alisa_M
для утепления лоджии у нас сделано: пенофол (4-10 мм), пенопласт (20 мм) + пластиковая вагонка. Без дополнительного отопления на одной лоджии не менее 18 градусов даже в морозы. На второй минимум около 10 градусов. окна - трехкамерные стеклопакеты. 05.02.2008 00:52:44, Alisa_M
имхо - полипропилену + пеноблоки. или он же + гкл. после - штукатурка, шпаклевка. 04.02.2008 13:09:59, millimetr
+1 можно два слоя полипропелена. я свою стенку утепляла стекловатой и гклв, но тогда еще современных утеплителей не было. 04.02.2008 23:27:09, Irikosha
Спасибо. А что-нибудь потоньше, чем пеноблоки существует? Комната жилая, детская, жалко площадь 04.02.2008 13:46:06, Веретена
пеноблоки бывают 3 и 5 см толщиной. щадяще. и это - самый лучший вариант.
тоньше - гкл или штукатурка прямо по утеплителю. но это хуже.
04.02.2008 15:53:13, millimetr
Скажите, а лоджию тоже можно этим утеплить? 04.02.2008 17:14:57, Веттка
да, мы свою так утепляли. 04.02.2008 17:18:25, millimetr
Как грамотно? Про пол пока не надо, я знаю у Вас классный, теплый:)читала. Меня интересует последовательность утепления лоджии. Стеклопакеты мы поставили, а дальше.Все стены нужно утеплять (передние, задние,боковые стены и потолок)? Чем лучше закрывать утеплитель: шпаклевкой или пластиком?
Спасибо за ответ
04.02.2008 18:03:39, Веттка
Смотря для чего утеплять. Одно дело, чтобы просто не дуло, другое - чтобы было тепло. В моем фотоальбоме есть фото с технологией утепления такого, чтобы было можно держать растения зимой. Но если дополнительно не отапливать (не включать теплый пол или не держать открытым балконную дверь), то температура больше 5 градусов там не держится.

Утепляются внешние стены, стены к соседям (если такие есть), потолок и пол. Внутренняя стена (в квартиру) не утепляется.

Чем лучше делать чистовую отделку - только вам решать, можно и пластиковые панели, и шпатлевка, и вагонка и еще что-то.
05.02.2008 10:40:33, Polett
ну как грамотно - не знаю :)
мы делали так (на балконе): полипропилен, сверху пеноблоки, сверху штукатурка. Утепляли только внешние стены (переднюю и боковые), и потолок. И пол, кстати тоже - под стяжкой лежит утеплитель.
Наверное, еще можно/нужно гидроизолировать, но мы как-то опустили этот момент...
С точки зрения тепла - лучше всего пеноблок, он пористый и оч хорошо держит тепло. Если не брать пеноблок, а сравнивать штукатурку с сайдингом - не знаю, что лучше, мне думается, однофигственно.
04.02.2008 22:48:32, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!