Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум...

Девули, дайте советик, плиз, нужно поставить окна в квартиру, которую потом будем сдавать, где это сделать проще и дешевле???7 Супер-пуперные не нужны...:) Да и вообще, а с чего бы вы начали ремонт? Мы решили с окон...
26.01.2008 22:22:54,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
А можно и к нам обратиться 04.02.2008 15:19:00, VaryasMom
Анирам
угу, проходили такой ремонт :). сначала сделайте черновые работы, которые "страшные" :) - содрать все старое (старые обои-краску с потолка-пол старый), всю эту грязь-пылищу выкинуть, может где будете часть стен сносить - тоже сразу делайте, иначе такая пылищщщща...потом делайте на полу бетонную стяжку (это важно: при грамотной стяжке по уровню линия пола может измениться, а это важно для правильной установки окна, а то у вас потом будет окно не параллельно полу :) видели и такое :) ), сделать выравнивание стен, потолка. вот на этом уровне ставьте окна (у нас замерщик приезжал уже в ходе ремонта, ну и пока окна неделю изготавливались на фирме, за это время мастера успели подготовить стены). НО - окна поставьте, а уголки сразу не ставьте (обычно бригада от фирмы-оконщика, которая ставит уже не окна, а эти уголки, откосы - они отдельно приезжают). Теперь поклеить обои. вот когда обои поклеены - вызвать из фирмы мастеров поставить уголки. на этом с окнами все :) 29.01.2008 18:37:11, Анирам
Мы окна ставили в середине, после бетонной стяжки, батарей и штукатурки стен.
До обоев, пола и финишной отделки потолка.
Если окна очень старые, то для полноценного замера делают частичный демонтаж.
28.01.2008 00:56:59, Alisa_M
Ситуация одинаковая,цель тоже.Но уже вначале ремонта.Окна вставлены,делаем с/у.Изучала рынок,отзывы,цены.остановились на "Евском" предложении . Вобщем,писать долго,лучше звоните-дам явки.Тел кидаю. 27.01.2008 11:47:33, На
звякну:) 27.01.2008 19:48:37, Дашина:))
Маманя ПеФедиков
мы тоже с окон, только проверяйте что б не дуло... в Московских окнах ставили. 27.01.2008 01:01:56, Маманя ПеФедиков
Тань, мы окна меняли до чистовой отделки, т.е. стены еще бетонные были. Пленку с рам снимали как уже ремонт закончился. 26.01.2008 23:27:56, HelenkaV
офф: я там тебе писала, доча не готова еще подработать? 27.01.2008 00:12:11, Дашина:))
МУРКА
окна, потолок, стены, пол - сверху вниз, удачи Вам, это такой кошмар, нам еще полгода где-то реально :( 26.01.2008 23:20:48, МУРКА
Розочка
Начинают с потолка. Потом окна, двери ( откосы), стены, пол :) вроде ничего не перепутала :) 26.01.2008 22:56:42, Розочка
Мы тоже с окон начинали. Главное, во время ремонта пленку с окон не снимать и подоконники чем-нибудь застелить. Окна были даже целофаном затянуты, чтобы ничего не поцарапали и не разбили... Так что правильно вы решили :) 26.01.2008 22:50:31, Lyudok
Ууууу какой сложный вопрос можно сказать философский.:))) Тань для начала надо определить, что ты вообще планируешь делать так лёгкую косметику или капитально как для себя, если ты планируешь сдавать и кому. Вот отсюда и надо отталкиваться. Что касается окон если нет по знакомству со скидкой, то особой разницы в фирмах я не видела в каждой свои заморочки на чем-то накручивают на чем-то экономят в каждой фирме по-разному. Кстати здесь у нас есть закупка на окна кто-то даже заказывал и писал отзывы может, появятся и напишут что почём. 26.01.2008 22:49:31, Кузнечик.
там легкой косметики не получится, там такоооооееееее:( 26.01.2008 23:28:53, Дашина:))
А ремонт своими силами или нанимать кого-то будите. Если нанимать, то они сами разберутся, что в какой последовательности делать надо если толковые. Вам только надо определиться ну окна ты хочешь поменять, что ещё батареи, что с проводкой с розетками, что бы сразу тоже в стенах дырки наделать, а не на свежее наклейных обоях дырки делать. Пол, какой делать будешь, тоже заранее лучше знать плитку сразу можно положить после штукатурки-шпаклевки, а вот ламинат лучше в последнюю очередь. Ну и санузел продумать. 26.01.2008 23:52:15, Кузнечик.
неее, я могу конечно своими силами, но под чьим-то чутким руководством. 27.01.2008 00:12:39, Дашина:))
Dasёna
ну так это ж проще:) вынес все и твори :) тока вот как я узнала, сколько стоит только вывоз мусора.... плохо стало, а уж остальное.... 26.01.2008 23:38:38, Dasёna
да также по закупке получается, как и фирмы предлагают, спрашивала у всех оргов. 26.01.2008 23:28:05, конь эдуардович педальный (солнце взойдет)
Liporella
у нас друзья поставили, 20 декабря, профиль рехау, подольского завода, 3-х квартира, с откосами и подоконниками 62000р, это самое дешевое, на что я наткнулась, пока себе окна выбирала 26.01.2008 22:44:47, Liporella
Тань, позвони мне в начале недели 8-916-586-53-34, узнаю какие сейчас расценки и согласятся ли они ехать из области, сестра поставила на 900кв.м., еще должны маме сейчас поставить, можно попробовать воспользоваться скидкой. 26.01.2008 22:38:00, Джамшут
оки, мы самое дешевое нашли на двуху 40 с копейками... 27.01.2008 00:42:20, Дашина:))
марфута
и уделают тебе их к концу ремонта тааааааак... 26.01.2008 22:29:21, марфута
Dasёna
почему? там жил пьющий человек, ремонт не делася с 50-х годов...А когда будут окна менять не уделают эти полы? 26.01.2008 22:37:26, Дашина:))
Dasёna
ничего им не будет:) 26.01.2008 23:29:25, Dasёna
elena_
когда делают окна с полами ничего не происходит :) 26.01.2008 22:53:55, elena_
tatveresk
если есть цементная стяжка, то тогда делают окна, потом потолок, выравнивают стены, затем пол (я имею ввиду паркет или ламинат, линолеум, ну вообщем у кого какая фантазия) и под конец обои. Если проблемы с цементной стяжской, то лучше сперва ее, а потом уж окна. Нам хохлы испортили откосы на кухне :( 27.01.2008 00:46:39, tatveresk

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!