Помогите советом, если можете.
Была белая новая куртка Columbia, после первой стирки вся подкладка практически "исчезла", свалялась в комочки по секторам. И еще ужас - по всей куртке пошли желтые разводы. Стирала куртку одну, по инструкции ( 30 градусов), сишила на плечиках. Сейчас пребываю в ужасе :-(
Можно ли как-то реанимировать куртку?
Буду благодарна всем за советы.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо стирать в машине с сушкой, сушить в ней же соответственно. это по поводу пуха. Во время машинной сушки пух более равномерно распределяется по изделию.
13.01.2008 20:37:12, Ольга77
по-моему,пуховики предназначены только для стирки в машинах с сушкой. Тоже наступила на эти грабли.В этом году купила в Спортмастере "Лухту",считается пуховиком:),на самом деле там заменитель,гораздо теплее пуховика и легче.
12.01.2008 21:06:02, Schraibikus
та же ерунда была с коламбией. Больше я туда ни ногой!!! я правда, после такой стирки как у вас отнесла в хорошую химчистку, где технолог мне сказала, что разводы - это жир от грязного пуха. Я туда сдала в стирку (именно водой, в профессиональную химчистку), стоило это недешево. Пух стал снова очень пушистый - вид вернулся...но пуховик стал безбожно лезть.... это было невыносимо...руку из кармана достаешь, она вся в пуху, откроываешь дверь машины - пух туда сквозняком, весь салон в пуху... вобщем... завяззала я с ними и и со светлыми пуховиками (у меня был светло-голубой). Стоимость стирки сейчас заблачная, вот и получается, что телушка -полушка, да рубь перевоз.
Теперь вот маюсь от холода, уже простыла иболею, а что купить - не знаю...
в прошлом году в Спорт+мода был пуховик за 199 тыс. руб... он, навевное, не лез...бы... 12.01.2008 00:30:42, Dolce Vita
На моей написано, что химчистка запрещена :-( Но попробую спросить про "профессиональный" вариант.
14.01.2008 12:42:12, Ласка М
Теперь вот маюсь от холода, уже простыла иболею, а что купить - не знаю...
в прошлом году в Спорт+мода был пуховик за 199 тыс. руб... он, навевное, не лез...бы... 12.01.2008 00:30:42, Dolce Vita

спасибо за совет, у меня та же проблема. Попробую вручную распушить.
04.12.2011 13:46:42, akka4ka

Спасибо за совет! 14.01.2008 12:47:31, Ласка М

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.