Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inneke

Смета на ремонт

Нам надо сделать ремонт в трешке. Дому 4 года. Въехали в квартиру после так называемого "социального ремонта". Теперь хотим сделать нормальный. Без перепланировок, только кабину санузла поменять и 1 дверной проем уменьшить. В остальном стандартно: стяжка полов, настил паркетной доски, обои, потолок - водоэмульсионка и сантехнику всю поменять. Нашли бригаду, дали нам такую вот смету. Как по Вашему, нормальные цены?

10.12.2007 08:24:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alokshina
Вроде нормальная цена. Мы сейчас делаем ремонт (квартира 91 м) с перепланировкой и по полной программе (что называется "от и до") официально через фирму со всеми лицензиями - 494000. 12.12.2007 15:23:25, alokshina
Любаня
для сравнения, у нас правда подмосковье, но к примеру стены в комнатах - обои 350р за квдрат, включены все работы, касаемо этих самых стен, потолок - водоэмульсионка 400р за квадрат, тоже полностью за все работы от и до. плитка 500р за квадрат. 12.12.2007 07:40:53, Любаня
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
для Москвы вполне нормальные цены
нам за 90метров выкатывали сумму 450тысяч (2 разные фирмы), причем это был минимум запланированных работ.
в процессе, мы решили сделать несколько гипсокартон. конструкций и кучу лампочек в них забобахать :)
в итоге мы нашли бригаду узбеков, с русским прорабом во главе, которые нам быстро и качественно сделали ремонт где-то за 250тысяч, исполнив все наши задумки :)
11.12.2007 11:32:01, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Inneke
А быстро, это сколько по времени? Мы на 4 мес. договариваемся, но это без гипсокартона, перепланировок (кроме замены сан-тез кабины). 11.12.2007 12:31:07, Inneke
начали в середине апреля, закончили 20 июля.
За три месяца сделали полностью ремонт в трешке 86м + 3 лоджии.
я фотки как-то выставляла своего ремонта :), но уже удалила из своего альбома.
если хотите, могу на почту ссылку на фотоальбом скинуть(у меня на яндексе хранятся)..
11.12.2007 13:41:52, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Inneke
Я видела Ваши фотки, помню. Очень красиво :). Я так поняла, что Вы пробку на пол клали. Я сейчас как раз думаю, что положить: пробку или паркетную доску. У нас кот, не будет он пробку драть? Почему Вы именно пробку выбрали? 11.12.2007 13:50:22, Inneke
вот я про пробку уже писала здесь:
пробка разная по цене
мы покупали одну из самых дорогих в комнаты, стоит она 1140руб за кв м.
Но Вы при этом экономите:
на лаке для паркета
на работе, т.к. укладывается пробка как замковый ламинат, быстро и легко.
нам уложили пол за 2 дня в комнатах и в коридоре. Поэтому положить пробку стоит столько же сколько и ламинат.
на кухне у нас тоже пробка, но клеевая, с фаской, стоит она 1000руб кв м. + мы еще покрывали ее 2-мя слоями лака, для большей надежности, т.к. всё же это кухня (лак стоил 790руб.), клей 813руб.
к тому же, для паркета нужно покупать увлажнители, иначе паркет будет "гулять", появятся трещинки. С пробкой же ничего такого не происходит.
Да и вообще: пробка это клевый материал! Теплый (не нужно никакого подогрева пола), экологичный, красивый, необычный и т.д...
Еще можете в офис wicanders съездить, у них большой ассортимент, весь офис отделан пробкой и лежит эта пробка уже 12лет!, сами убедитесь насколько это прочный материал :) Я была под впечатлением от увиденного :))
Вот почитайте здесь:
http://www.wicanders.ru/

и здесь:
пробка напольная от настенной отличается прежде всего фактурой
настенная- шершавая на ощупь (как кора у дерева), более природная что ли. Ведь пробка- это и есть кора пробкового дерева, которую сдирают аккуратно, а затем дерево опять обрастает корой за 8-15лет. Мы вот как раз видели такие деревья в Испании, когда на экскурсию ездили, нам гид рассказала о пробке и показала деревья :)
напольная- она гладкая, пролаченная как паркет.
Пробка- это супер материал!
вот почитайте на сайте:
у настенной разные цены, на балконе мы делали самую дешевую за 320руб. кв м, а в коридоре за 480руб. кв м.

она разная по цене
мы покупали одну из самых дорогих в комнаты, стоит она 1140руб за кв м.
Но Вы при этом экономите:
на лаке для паркета
на работе, т.к. укладывается пробка как замковый ламинат, быстро и легко.
нам уложили пол за 2 дня в комнатах и в коридоре. Поэтому положить пробку стоит столько же сколько и ламинат.
на кухне у нас тоже пробка, но клеевая, с фаской, стоит она 1000руб кв м. + мы еще покрывали ее 2-мя слоями лака, для большей надежности, т.к. всё же это кухня (лак стоил 790руб.), клей 813руб.
к тому же, для паркета нужно покупать увлажнители, иначе паркет будет "гулять", появятся трещинки. С пробкой же ничего такого не происходит.
Да и вообще: пробка это клевый материал! Теплый (не нужно никакого подогрева пола), экологичный, красивый, необычный и т.д...
Еще можете в офис wicanders съездить, у них большой ассортимент, весь офис отделан пробкой и лежит эта пробка уже 12лет!, сами убедитесь насколько это прочный материал :) Я была под впечатлением от увиденного :))
11.12.2007 16:02:50, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Inneke
Спасибо за исчерпывающую информацию :). 11.12.2007 17:06:39, Inneke
Да, часть работ по завышенным ценам.С ними ещё поторгуйтесь , вы правда не написали общую площадь квартиры. 11.12.2007 00:02:54, Шериф
Inneke
Общая 74,1 это без учета лоджии и балкона (их мы летом будем отделовать). А на какие позиции завышена цена? Можете немножко подробнее прокомментировать. 11.12.2007 10:56:43, Inneke
А это фирма или частники? 10.12.2007 20:22:53, залетная пташка
Inneke
Частники, конечно. У фирм, прайсы которых я в интернете видела, по многим позициям цены гораздо выше. 10.12.2007 20:59:04, Inneke
Часть работ цены завыщены, часть нормальные. 10.12.2007 19:28:51, Alisa_M

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!