Мебель на заказ заказали... Фирма дважды переносила срок поставки, оговоренные договором 25 рабочих дней на исполнение заказа давно прошли, точную дату поставки не называют, мотивируя "проблемами с материалом". В договоре есть общая фраза - "В случае несвоевременной поставки продавец по требованию покупателя уплачивает неустойку в соответствии с требованием действующего законодательства РФ".
Подскажите кто с этим сталкивался - когда и в какой форме требовать эту неустойку(после того как мебель все же привезут? идти в павильон ТЦ где заказывали или надо на фабрику в подмосковье ехать?). И сколько эта неустойка(смотреть в законе о защите прав покупателя или еще где). У кого-нибудь выгорало получить неустойку(или плюнуть и забыть легче)?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озвучиваю фирму, с которой пока одни неприятности - Filippe Grandy. Посмотрим как будут развиваться события.
Кто на почту отвечал - большое спасибо, все прочитала. 01.11.2007 22:51:45, vara

Мне тоже интересно посмотреть этот закон (про 0,1%). 02.11.2007 10:57:36, vara
одному знакомому юристу задержали диван на пару месяцев. в итоге неустойку выплатили и диван получился бесплатным. так что, как минимум, проконсультироваться с юристом стоит, глядишь, мебель подешевеет:)
31.10.2007 11:24:46, Irikosha

Но требовать не пришлось, менеджер и гендиректор потом сами уверили меня, что заплатят.
А обговаривать надо с менеджерами фирмы. Если все уже заплатили, то они должны вам вернуть, просто не подписывайте никакие документы, без них обязательства считаются неисполненными.
А если не все заплатили, то просто рассчитайте все вместе с фирмой и не доплачивайте определенную сумму 31.10.2007 10:18:03, swehh

насколько я знаю неустойка-это очень смешные проценты.что даже связываться не имеет смысла...
30.10.2007 22:39:51, Ferre Kalipso
Ну в законе это 3% за каждый день просрочки, у меня почти месяц сверх необходимого, теоретически немало получается.
30.10.2007 22:57:25, vara

аааа...ну может тогда есть смысл стребовать,у меня просто родители заказывали мягкую мебель и им тоже тянули с привозом,так у них в договоре стояло 0, сколько то %,что соответственно очень мало...
30.10.2007 23:16:41, Ferre Kalipso
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.